Brötchenteig hart wie Bremsklötze
Beim gemeinsamen Kochabend haben wir versucht, Brötchen nach einem alten Rezept aus einer Modezeitschrift herzustellen- und zwar die Zutaten aus dem Rezept genommen und in TM-Funktionen umgesetzt. Das Rezept:
50 gr. Mandeln
Schale von 1 Zitrone... 10 Sek/St.8 und umfüllen,
170 gr. Milch
130 gr. Butter
1 Würfel Hefe
170 gr. Zucker.... 2 Min/37°/St.2 erwärmen
2 Tl. Vanillezucker selbstgemacht
250 gr. Mehl 405
250 gr. Mehl 1050
1 Prise Salz
die Zitronen-Mandelmischun... zugeben 2,5 Min kneten. 15 Min gehen lassen und backen
Diese Teile waren wiederholt nicht aufgegangen und nach dem Backen hart- warum??
Wir wollten daraus gerne Osterhäschen backen, die ich dann auch gern hier einstelle, wenn sie gelingen.