Direkt zum Inhalt

Forum Fleisch zerfällt

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo ihr Lieben,

ich bin noch ein Thermomix Neuling und habe heute mal das Gyrosgeschnetzelte ausprobiert.

Leider ist mein Fleisch völlig zerfallen, obwohl ich mich peinlich genau an die Angaben im Rezept gehalten habe - weiß jemand Rat? tmrc_emoticons.aw

 

Wäre für jeden Tipp dankbar.

 

Liebe Grüße KochChrissi


es kommt immer auf das Fleisch an

ich habe das Gyros schon öfter gemacht und ist immer was geworden

nimm nächstes mal lieber eine kürzere Garzeit und probier das Fleisch

ob's durch ist wenn nicht stells noch ein paar min länger an

gutes Gelingen fürs nächste mal   tmrc_emoticons.bigsmile  

 


Hallo Kochchrissi,

ich kenne das Rezept nicht, steht da was von Rückwärtslauf, oder hast du vergessen, diese Taste zu wählen?

Herzliche Grüße

Brigitte


Hallo Brigitte,

das Rezept ist aus meinem Willkommensheft, dass mit dem Thermoix geliefert wurde.

Doch die Rückwärtstaste habe ich gewählt, ich vermute auch dass es an der Fleischsorte lag. Ich habe Putenfleisch genommen - wobei das herkömmliche Gyros ja aus Schweinefleisch besteht. Ich werde das Rezept nochmal testen - dann mit Schweinefleisch!

Geschmeckt hat's aber trotzdem seeeehr lecker - sah halt nicht sooo toll aus.

Aber trotzdem vielen Dank für den Tipp tmrc_emoticons.smile  Hab nämlich bei einem anderen Rezept schon mal diese Taste außer Acht glassen .

 

Liebe Grüße KochChrissi


Hallo KochChrissi,

ich könnte mir auch vorstellen, dass es eher an der Fleischqualität als an der Fleischsorte liegt, ich benutze fast ausschließlich Geflügelfleisch.

Herzliche Grüße

Brigitte 


Hallo KochChrissi,

ich hatte das Gyrosgeschnetzelte auch mit Putenfleisch zubereitet....und es zerfiel in jede einzelne Faser tmrc_emoticons.wink . Geschmacklich war es klasse, aber für das Auge unappetitlich tmrc_emoticons.aw . Bei der Zubereitung mit Schweinefleisch war das Gericht auch für`s Auge ein Gaumenschmaus tmrc_emoticons.wink . Ich vermute, dass das Geflügelfleisch eine kürzere Garzeit benötigt und evtl. im Varoma gelegt werden muss tmrc_emoticons.wink . Ich bin noch keine Expertin, werde es aber mit der Geflügelfleisch Variante im Varoma demnächst probieren tmrc_emoticons.smile .

Liebe Grüße

Alte Eule oo


Hallo Alte Eule oo,

das mit dem Varoma ist auch kein schlechter Einfall - auf jeden Fall einen Versuch wert! tmrc_emoticons.smile Vielleicht kannst du ja mal Bescheid sagen, wie's geworden ist?

Dann wünsche ich dir gutes Gelingen tmrc_emoticons.smile

Liebe Grüße

KochChrissi