Hallo,
suche verzweifelt das Rezept für Creme Brülee - habe es letztes Jahr gemacht - ich glaube, es war in einem Finessenheft, ein Tolles Rezept.
Wer weis, in welchem ??
Danke
Hallo,
suche verzweifelt das Rezept für Creme Brülee - habe es letztes Jahr gemacht - ich glaube, es war in einem Finessenheft, ein Tolles Rezept.
Wer weis, in welchem ??
Danke
Ist es hier vielleicht die?
50 g brauner Zucker, je 250 g Milch und Sahne, 70 g Zucker, 1 Vanilleschote, 4 eier.
Zuber.:
Braunen Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 10 pulverisieren, umfüllen und zum späteren Karamelisieren zur -Seite stellen.
Milch, Sahne, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Schote im Mixtopf 9 Min./100^C//St. 2 aufkochen.
Vanilleschote entfernen, Mixtopfinhalt umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Mixtopf kalt ausspülen. Rühraufsatz einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 4 verrühren.
50 g abgekühlte Sahne-Milch auf das laufende Messer zugeben und ca. 10 - 12 Min./80°C/St. 2 rühren, bis die Masse anfängt zu stocken.
Creme in 6 hitzebest. Förmchen geben und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten lassen. Unmittelbar vor dem Servieren braunen Rohrzucker über die Creme streuen und mit dem Butangas-Brenne karamelisiern.
Hallo,
vielen Dank, das hört sich doch super an.
Viele Grüße
Gern geschehen. Ist auf jeden Fall aus einem Finessenheft.
Hallo,
das Rezept ist aus einem Finessen, weiß aber ohne zu suchen auch nicht genau aus welchem.
In der Rezeptwelt findest Du es unter:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/crème-brûlée/25944
Viel Spaß beim nachkochen, es lohnt sich....
LG Chrissi
Hallo Blacktengai,
Kochsuse's Rezept ist auch mein Lieblings-Creme-Brulee-Rezept. Es stammt aus dem Finessenheft 6/2009 Seite 28.