Hui noch mal Thema "Ei". :O
Wir haben nichts anderes erwartet. Habs mir auch gleich gedacht und weils so schön ist, freu ich mich morgen auf Eiiiiiiiiiiiiiiii.
Hui noch mal Thema "Ei". :O
Wir haben nichts anderes erwartet. Habs mir auch gleich gedacht und weils so schön ist, freu ich mich morgen auf Eiiiiiiiiiiiiiiii.
Der Tipp von heute handelt zwar wieder über Eier, aber diesmal ist es vielleicht doch für viele Neulinge interessant, wie die Zeiten für Eierkochen sind, so daß sie die gewünschte Konsistenz haben. Da heute bei dem schönen Wetter nicht jeder online sein wird und den Tipp nicht mehr lesen kann, werd ich ihn mal hier reinkopieren:
Eierkochen im Thermomixo 500 g kaltes Wasser in den Mixtopf geben. o Vier Eier (Größe M) in den Gareinsatz legen. o Gareinsatz in den Mixtopf einhängen. o Mixtopfdeckel mit MB aufsetzen und auf Varoma/Stufe 2 kochen. o Die Zeitvorgabe richtet sich danach, wie weich oder wie hart man sein Ei genießen möchte. 10 Minuten = Eiweiß ist glibberig und Eigelb ist flüssig. 11 Minuten = Eiweiß ist etwas fester und Eigelb leicht gestockt. 12 Minuten = Eiweiß ist fest und Eigelb ist pflaumenweich. 13 Minuten = Eiweiß ist fest und Eigelb am Rand fest und mittig pflaumenweich. 14 Minuten = Eiweiß ist fest und Eigelb ist ebenfalls fest. 15 Minuten = ein hart gekochtes Ei. Das klappt mit bis zu acht Eiern.
Juhu...
es hat sich "ausgeeit"
der heutige Tipp ist interessant, besonders für TM Neulinge
LG Christina
Da kann ich mich nur anschließen. Außerdem habe ich heute feststellen müssen, daß man von hier aus ganz einfach auf die Vorwerk-Thermomix-Seite kommt. Ganz oben rechts ist ein Balken, mit "Zur Thermomix Homepage". Das angeklickt, ist man schon auf der Seite und anschließend schnell in Tipps und Tricks.
Hat das jemand gewußt? Also ich nicht. Da beschweren wir uns, daß es keinen Link dorthin gibt, dabei ist es total easy dort hin zu kommen.
Ich verwende meist Mozilla Firefox und da habe ich mir die Seite mit Tipps und Tricks als Lesezeichen gespeichert. Das ist nur ein Klick und schon bin ich auf der gwünschten Seite.
Tipp:
Dampfnudeln und Hefeknödel gelingen noch besser, wenn Sie auf den Boden des Varoma ein Leinentuch legen. So verkleben die Schlitze nicht, die Mehlspeise wird schön locker.
Wer noch mehr Tipps haben mag (gerade für Anfänger) - einfach Bescheid geben unter:
LG Caro TM31
Heute wieder mal ein interessanter Tipp für alle Anfänger
Effektive Reihenfolge
Bei der Zubereitung von Pizza empfiehlt es sich folgende Reihenfolge einzuhalten: Erst den Käse raspeln, dann den Hefeteig zubereiten und als Letztes die Tomatensauce herstellen. Das erspart überflüssiges Reinigen.
Heute ist ein guter Tipp für Allergiker drin. Ich hab ihn mal kopiert für alle die, die heute keine Zeit haben reinzuschauen.
Alternative für Nüsse bei NussallergikerStatt Mandeln oder Nüsse können Nuss-Allergiker die gleiche Menge gemahlene Haferflocken verwenden. Sie haben ebenfalls einen nussähnlichen Geschmack.
Wer Lust und Zeit hat, kann mir gute Tipps auch hier reinkopieren, damit ich sie lesen kann, wenn ich von der Reha wieder zurück bin. Weiterhin viel Spaß für alle.
Hallo Thermoguzzi ,
Danke, meine Tochter hat eine Allergie gegen Nüße ect. und das war für mich ein toller Hinweis!
Du warst wahrscheinlich schon mit einem Fuß im Auto und auf dem Weg in die Reha?!
Du bist wirklich ne Marke
Liebe Grüße und viel Erfolg
Mupfel64
Ein Hinweis zum Thema Nussallergie:
Mandeln sind keine Nüsse! Deshalb sind sie durchaus oft auch für Nussallergiker verträglich. Das gleiche gilt für Erdnüsse (Aber: hohe Kreuzallergenität mit Soja! - Also oft ein Problem für Sojaallergiker, nicht aber zwangsläufig auch für Nussalergiker!) und Cashewkerne.
Dies nur als Hinweis und zur Aufklärung zum Thema Nüsse und Allergien.
Gruß
Mechthild Hellermann
Hallo Thermoguzzi,
wollte gerade stellvertretend für dich (da ich dich bereits in derReha wähnte) den heutigen Tipp hierherkopieren und dann sehe ich, der ist schon da! Da war doch jemand in aller Frühe am PC und hat für die anderen gearbeitet. Danke dafür und guten Erfolg und gute Erholung in der Reha! Wenn ich Zeit habe und dran denke, werde ich um die Tipps schauen, denn nicht jeder schaut auf die TM Homepage.
LG kochtante
hallo Thermoguzzi,
dein Auftrag ist gebongt:
hier der Link zur Eiweißverwertung:
Wenn Sie überzähliges Eiweiß aufgehoben haben und nicht mehr wissen, von wie viel Eiern es stammt, hier die Antwort: 100 g Eiweiß, also ein voller MB entspricht dem Eiweiß von drei Eiern.
LG Christina
Der Tip von heute für Thermoguzzi zum nachlesen:
Extrahäubchen
Nach der Eiszubereitung einen Becher Sahne und einen guten Schuß Amaretto in den Mixtopf füllen, 1 Min./Stufe 2 (1 Min./Stufe 1) rühren und über das Eis geben.
Sie haben im Thermomix Likör gemacht, aber keine passende Flasche im Haus? Bemalen Sie leere Piccolo-Flaschen mit Ornamenten. Und füllen Sie sie anschließend mit Ihrem edlen Tropfen.
gewürze für fischsauce:
in eine fischsauce passen:cayennepfeffer, curry, dill, estragon, fenchel, kapern, knoblauch, muskat, paprika, petersilie, pfeffer, thymian, tomate, zitronenmelisse, in den kochsud von kochfisch außerdem lorbeerblätter, liebstöckl und senfkörner.
viele grüße von hops
arbeitserleicherung!
bei der zubereitung von pizza empfiehlt sich folgende reihenfolge: erst den käse raspeln, dann den teig zubereiten, und als letztes die sauce herstellen. das erleichtert die arbeit und erspart überflüssiges reinigen. spülen zwischen der zubereitung verschiedener teige können sie sich sparen, indem sie folgende reihenfolge einhalten: erst bisquit, dann rührteig.
liebe grüße von hops
aufbewahrung von weihnachtsgebäck
der besondere geschmack der vielen verschiedenen gewürze ist es unter anderem was den reiz der weihnachtsspezialitäten ausmacht. ob anisplätzchen oder ingwergebäck, viele köstlichkeiten entfalten ihr aroma erst bei der lagerung. damit nicht ein plätzchen, wie das andere schmeckt, sollten sie die einzelnen sorten getrennt aufbewahren. schichten sie dabei die sehr zerbrechlichen sorten lagenweise zwischen pergamentpapier. blechdosen, verschließbare gläser oder keramikformen mit deckel eignen sich besonders gut als leckereien-lager. am besten halten sie das ganze jahr über, ausschau nach schönen gebäckdosen. ansonsten findet man plätzchendosen auf weihnachtsmärkten oder in geschenk- und haushaltwarengeschäften- wenn man rechtzeitig auf die suche geht.
brot/brötchen aufbewahren:
brot nie im plastikbeutel aufbewahren. es wird darin feucht und beginnt schnell zu schimmeln. am besten in einen brotkasten oder steinguttopf mit losen deckel lagern. wichtig ist, daß luft an das brot gelangt. reinigen sie das aufbewahrungsgefäß regelmäßig mit essigwasser.
liebe grüße von hops
Hallo hops,
du bist super. jetzt braucht man nicht mehr die Tipps und Tricks Seite aufrufen, sondern einfach hier das Forenthema anklicken und schon hat man fein säuberlich alles kopiert. Thermoguzzi ( und natürlich auch wir ) wird sich freuen. Danke für die Mühe
LG graziella
Backofen zuVermeiden Sie es, beim Backen, Garen und Braten im Backofen, diesen zu oft zu öffnen. Jedesmal entweichen bis zu 20 Prozent der Hitze.
wünsche euch einen schönen tag und liebe grüße von hops
hallo Hops,
nun bin ich dir zuvor gekommen
der Tipp für thermoguzzi und alle anderen:
AvocadosAvocado sind tolle Allzweckfrüchte, für ausgefallene Nachspeisen genauso gut geeignet wie für leckere Dips, kalte Suppen und Salate. Aber nur roh zu verwenden - gekocht werden sie bitter. In jedem Fall müssen die birnenförmigen Früchte die richtige Reife haben. Erst dann lässt sich das butterweiche Fruchtfleisch verarbeiten. Aber: Zu weiche Früchte haben schon Druckstellen, weil sie im Laden jeder befingert. Unter der Schale verfärbt sich das Fruchtfleisch dann dunkel. Die Avocado deshalb im noch grünen und harten Zustand kaufen. Zu Hause in Zeitungspapier wickeln und bei Zimmertemperatur reifen lassen, bis sie beim Drücken leicht nachgibt. Nicht in den Kühlschrank legen, dort kann sie erfrieren. Nach dem Anschnitt mit Zitronensaft einreiben, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
LG Christina
BackpulverBackpulver besteht aus Natron und einer Säure, z.B. Weinstein. Durch Feuchtigkeit und Wärme entwickelt sich Kohlensäure, die für das Aufgehen des Teiges sorgt. Es eignet sich gut für feines Gebäck wie Rührkuchen, Plätzchen, Muffins und Kräcker. Brot wird nicht mit Backpulver gebacken, da es seinen typischen Geschmack nur durch einen Gärungsprozess erhält, der bei Backpulver entfällt. Wichtig: Backpulverteige schnell backen, da das Treibmittel im feuchten Teig sofort zu arbeiten beginnt.
einen schönen tag und liebe grüße an alle von hops
Hallo ihr Lieben,
ihr seid ja verrückt, das find ich ja megalieb von euch, daß ihr mir die Tipps und Tricks alle hier reinkopiert. Ihr macht euch aber eine riesen Arbeit für mich. Ich sitze jetzt hier vor dem PC im Internetcafe, den ich nicht so leicht täglich erreichen kann und erhelle mit meinem Grinsen über alle vier Backen gerade den Raum.
Vielen lieben Dank an euch Lieben. Ich drück euch mal ganz kräftig.
hallo Thermoguzzi,
ich musste auch erstmal schmunzeln wegen deinen 4 Backen....
lass es dir weiterhin gutgehen
und hier der heutige Tipp:
Helles ApfelmusApfelmus wird nicht braun, wenn die Äpfel vor dem Kochen im Thermomix in Salzwasser gewaschen werden oder Sie beim Kochen Zitronensaft oder eine Prise Salz zugeben.
LG Christina
Hallo zusammen,
finde ich auch echt spitze, dass ihr alle immer so fleißig (und vor allem schnell) die Tipps hierher kopiert, so hat man sie immer alle auf einen Blick. DANKE dafür. Heut war ich wohl mal schneller
Hier also der heutige Tipp für Kräutersalz.
Herbes de Provence: getrocknete Kräuter Mischung aus getrocknetem Thymian, Majoran, Rosmarin und Bohnenkraut. Wird noch würziger durch Salbei und Lavendel. Stellen Sie sich Ihr provencialisches Kräutersalz selbst her, indem Sie die Kräutermischung 1:1 mit Salz in den "tinymce_custom_buttons.locked" geben und 15 Sek./Stufe 10 (15 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren.
P.S. die nächsten Tage kann ich leider nichts kopieren, bin dann erst mal im Urlaub! Aber ihr "kümmert" euch ja sicher drum, damit Thermoguzzi nichts verpasst.
viele Grüße an alle
nesti
Pilze zum Schluß dazugebenIhre Champignonsuppe, die Sie aus frischen Champignons zubereitet haben, ist grau? Wir empfehlen Ihnen, die frischen Pilze erst 1 bis 2 Min. vor Ende der Garzeit zuzugeben.
einen schönen tag und liebe grüße an euch alle von hops
Pilze aufwärmen?Pilzgerichte lassen sich durchaus aufwärmen. Wichtig ist, dass sie nicht lange bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, sondern sofort nach dem Abkühlen in den Kühlschrank kommen. Im Thermomix lassen sie sich dann wieder auf Verzehrtemperatur (80 °) erwärmen.
einen schönen tag für euch alle und lieben gruß von hops
Brennende Gefühl beim Essen mildernBrennt es im Mund, weil das Essen scharf ist, so helfen Milch, Joghurt, Brot, gekochter Reis, Zucker oder Süßigkeiten. Sie sind wirksamer als Wasser, da das scharfe Capsaicin - der Stoff, der Paprika und Chili scharf mach - nicht wasserlöslich ist und sich nach einem Schluck Wasser nur noch mehr verteilt.
einen schönen tag und liebe grüße von hops
Guten morgen - der heutige Beitrag für Thermoguzzi und alle anderen:
Buchweizen Buchweizen ist ein Knöterichgewächs wie Sauerampfer oder Rhabarber. Schon im 14. Jahrhundert kam das aus Zentralasien stammende Tatarenkorn nach Europa. Bei uns kommt er ohne die dunkelbraune harte Schale in den Handel und ist dann beige-hellbraun. Buchweizen schmeckt nussartig, Neben wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Kieselsäure enthält er viele Aminosäuren: Lysin ist wichtig als Nervennahrung, und Tryptophan sorgt für guten Schlaf. Vorsicht: Der rote Farbstoff aus der Buchweizen - Fruchtschale macht die Haut empfindlicher gegen Sonnenlicht, deshalb nur geschälten Buchweizen kaufen. Verwendbar für Pfannkuchen, Bratlinge, Klöße, Kuchen, gekocht als Beilage, Müsli, Grütze, Gries. Stellen Sie Ihr Buchweizenmehl selbst her, in dem Sie ihn wie Getreide im Mixtopf mahlen.
Nice w/end und Gruß - Dusty
Ein herzliches Hallo von Thermoguzzi aus Bad Füssingen,
mir fehlen die Worte: IHR SEID EINFACH SPITZE !!!!!!!!
Chili`s entschärfen - Fi 3/02 S. 21So kann man Chili`s entschärfen: Die capsaicin-produzierenden Drüsen sitzen hauptsächlich in den Scheidewänden der Chili-und Peperonischoten. Indem man diese Bestandteile der Frucht mitsamt der Samen entfernt, wird die Frucht etwas milder. Tragen Sie Handschuhe beim Entfernen der Kerne oder waschen Sie sich die Hände danach äußerst gründlich. Es ist sehr unangenehm, wenn Chilischärfe ins Gesicht oder gar in die Augen gerät! Wenn man die kleinen Scharfmacher im TM zerkleinert, bleiben die Hände schön sauber und brennen nicht. Wer keine ganzen Chili-oder Peperonifrüchte verwenden will, nimmt stattdessen Chilipulver, auch Cayennepfeffer genannt.
einen schönen sonntag und liebe grüße von hops
Chili-Sorten:Länglich, kugelig oder lampionförmig, rot, grün, orange, gelb: Chilis bieten eine Riesenauswahl an unterschiedlichen Formen, Farben und Schärfegraden. Obwohl sie alle nur zu einer einzigen Art gehören, der Capsicum annuum, gibt es verwirrend viele Bezeichnungen. Wir unterscheiden nach Herkunftsland: Früchte aus Mittelamerika und Asien werden Chilis genannt, diejenigen aus Europa und dem Mittelmeerraum heißen Peperoni. Mit Peperoni ist in Italien der süße Gemüsepaprika gemeint, die kleinen scharfen heißen Peperoncini.
einen schönen wochenanfang und liebe grü0e von hops
Inhaltsstoffe der Chilis:- Chilis und Peperoni regen den Stoffwechsel an - insbesondere die Produktion von Magen-, Gallen- und Bauchspeicheldrüsensaft. - Verwendet man scharfe Gewürze, kommt man beim Kochen mit erheblich weniger Salz aus. - Peperoni und Chilis enthalten sehr viel Vitamin C, mehr als Orangen. - Der schärfegebende Inhaltsstoff Caspaicin stärkt die Infektionsabwehr und mildert oder verhindert den Bakterienbefall an den Magen-und Darm-Schleimhäuten - ein wichtiger Vorteil für die Bevölkerung in ärmeren Ländern mit niedrigen Hygienestandards. - Außerdem erweitert Capsaicin die Gefäße und hilft so bei Kopfschmerzen und Bluthochdruck. Liebhaber scharfer Küchen sollten auf das richtige Maß achten, sonst übersäuert der Magen. Gewürze können Reizungen oder gar Entzündungen der Darmschleimhaut hervorrufen, was sich durch Brennen am Darmausgang bemerkbar macht. Tipp: eine Chilischote = scharfer Grundgeschmack (zum Beispiel bei Chili con Carne für vier Personen) ein bis zwei Chilichoten = etwas schärfer (beispielsweise bei Avocado-Dips) zwei Schoten und mehr = feurig scharf (zum Beisspiel für Salsa wie Mojo).
liebe grüße von hops
Schärfegrade bei ChilisIm Allgemeinen gilt bei den Chili-Früchten: je kleiner und reifer, desto schärfer. Grüne, also unreife Früchte sind nicht so scharf wie reife rote oder orangefarbene. Getrocknete Chilis können noch schärfer sein als frische. Bei den Peperoni sind umgekehrt die grünen, unreifen Früchte schärfer als die reifen roten oder gelben.
liebe grüße und einen schönen tag von hops
Schade, dass sich alles wiederholt. Chilli hatten wir doch schon.
Lg Anett
Woraus besteht Tabasco?Weltweit kennt jeder diese berühmte Sauce. Sie besteht aus Chilis, Essig und Salz. Im Prinzip ist die Herstellung seit mehr als 100 Jahren gleich geblieben. Die zerkleinerten Chilis werden mit Salz vermengt, in Eichenfässer gefüllt und drei Jahre lang darin fermentiert. Danach wird die Masse mit Weinessig versetzt und abermals einige Wochen zur Reifung gelagert.
liebe grüße an euch alle von hops
Schade, dass sich alles wiederholt. Chilli hatten wir doch schon.
Lg Anett
Chili hatten wir schon bis zum Abwinken, leider!
ich finde es auch schade, dass sich die tipps so doll wiederholen. allerdings konnte ich das nicht wissen, ich bin noch nicht solange im forum und habe es nur gut gemeint.
lg.hops
Unser Bedauern über die Wiederholung der Chili-Tipps war nicht auf Dich gemünzt, sondern ging in Richtung Vorwerk-Team. Wir hatten uns nämlich schon vor einigen Wochen darüber gewundert, wie ausbaufähig dieses Thema anscheinend ist. Mit gleicher Ausführlichkeit wurde dann ein paar Tage später noch das Thema "Ei" behandelt. Es wäre schön, wenn sich die Tipps und Tricks mehr auf den "tinymce_custom_buttons.locked" beziehen würden.
Für diejenigen, die die Tipps noch nicht kennen, ist es doch sehr praktisch, wenn Du sie hier herein kopierst. Vielen Dank für Deine Mühe!!
ich finde es auch schade, dass sich die tipps so doll wiederholen. allerdings konnte ich das nicht wissen, ich bin noch nicht solange im forum und habe es nur gut gemeint.
lg.hops
Sorry, dass ging nicht gegen Dich.Es ist wirklich lieb, dass Du die Tipps hier einstellst.
Es kann sich ja wiederholen, aber nicht alle 2 Monate.
Lg Anett
hallo ihr alle! ich hoffe nicht, dass nach dem chillithema, das ei-thema kommt. das kenne ich nämlich auch schon. trotzdem werde ich die tipps weiter einstellen, egal was kommt. es gibt ja doch immer mal wieder neulinge hier, die dann doch noch etwas davon haben,
machts gut dann, bis zum nächsten "alten,neuen" tipp so nach mitternacht, liebe grüße von hops
Dörrobst (Fin. 3/99)Schmackhaft: Gedörrtes Obst als Snack oder zum Weiterverarbeiten: Einfach für Einsteiger, gedörrte Äpfel. Sehr gut eignen sich Äpfel mit einem ausgewogenen Verhältnis von Zucker und Säure, wie etwa die rote Sternrenette. Für ein Kilo Dörräpfel brauchen Sie ca. 6 Kilo frische, schorf - und druckstellenfreie Äpfel. Das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden. Die Ringe kurz in verdünnten Zitronensaft 0,01 cl auf 1 l Wasser eintauchen, auf eine Schnur auffädeln und auf einem luftigen Dachboden oder regengeschützten Balkon aufhängen. Zum Aufbewahren des gedörrten Obstes eignen sich luftdicht verschließbare Plastik - oder Blechdosen.
ich hoffe, ihr kennt den tipp noch nicht und seid zufrieden. liebe grüße und einen schönen tag wünscht hops
endlich mal was Neues:
für Thermoguzzi und alle anderen:
Drinks und Cocktails schön dekoriertHohe Gläser eignen sich am besten. Eine halbe Stunde vor dem Servieren mit klarem Wasser ausspülen und umgedreht ins Eisfach stellen, so beschlagen sie dekorativ mit Eis. Glasrand befeuchten und umgekehrt in ein Schüsselchen mit Zucker drücken. Das Glas bekommt dann einen schönen Zuckerrand. Zitronen- und Limettenscheiben zur Hälfte eingeschnitten an den Gläserrand oder mit anderem Obst und Gemüse an einem Zahnstocher befestigen. Sommerblumen wie Kapuzinerkresse und Gänseblümchen gut waschen und ebenfalls für die Dekoration verwenden. Aus Obst- und Gemüsescheibchen, aber auch aus Orangenschalen können mit Plätzchenformen ebenfalls kleine Verzierungen für den Gläserrand ausgestochen werden. Ein dicker Strohhalm oder ein langer Löfffel sind absolutes Muss.
LG Christina
Dünger - selbstgemachtEierschalen, im TM auf Stufe 10 (Stufe Turbo) fein zerkleinert, sind als kohlensaurer Kalk ein guter Zusatzdünger - besonders bei der Erbsen- und Bohnenzucht.
liebe grüße an alle und einen schönen sonntag von hops
Eigelb aufbewahrenEigelb lässt sich im Kühlschrank aufbewahren. Man gibt das Eigelb in ein Gefäß und gießt vorsichtig etwas kaltes Wasser oder Speiseöl darauf, so hält es sich mehrere Tage.
liebe grüße und einen schönen tag wünscht hops
hallo @ all
da wären wir ja schon wieder beim Thema Ei....
LG Christina
Ei, Ei, Ei ...Ob pur als Frühstücksei, im Omelette oder Kuchen. Bei vielen Rezepten sind Eier gefragt. Was zählt, sind Frische, Qualität und die richtige Zubereitung. Gekocht oder roh? Sind Ihnen versehentlich rohe und gekochte Eier durcheinander geraten, lassen sie sich mit folgendem Trick wieder identifizieren: Drehen Sie die Eier einfach um die eigene Achse. Die gekochten Eier drehen sich schneller und gleichmäßiger, da im gekochten Ei der Dotter fixiert ist.
tut mir leid, heute wieder ein alter hut.
liebe grüße und einen schönen tag trotzdem hops
Wie erkennt man ein frisches Ei?Die sicherste Methode ist, das Ei aufzuschlagen und auf einem flachen Teller genau zu betrachten. Bei einem frischen Ei sind Dotter und Eiklar hoch gewölbt. Bei älteren Eiern wird der Dotter immer flacher und kann sich später sogar mit dem Eiklar vermischen. Die Wasserglas-Methode ist nicht ganz so zuverlässig: Je älter ein Ei ist, desto größer wird die Luftkammer im Inneren. Ein Ei mit großer Luftkammer - also ein schon älteres Ei - schwimmt deshalb im Wasserglas mit der breiten Seite nach oben. Sicher lässt sich die Größe der Luftkammer jedoch nur beim Durchleuchten feststellen.
liebe grüße von hops
Von glücklichen HühnernWollen Sie wissen, woher und aus welcher Haltungsform das eingekaufte Ei stammt? Seit Oktober 2002 geben deutsche Eierproduzenten auf ihrer Ware darüber Auskunft. Alle Eier sind mit einer Kennzeichnung versehen: Beispiel: 1-DE-4456789 Die erste Ziffer steht für das Haltungssystem (0 = ökologische Erzeugung, 1 = Freilandhaltung, 2 = Bodenhaltung, 3 = Käfighaltung). Das darauf folgende Länderkennzeichen gibt an, woher das Ei kommt (DE = Deutschland, NL = Niederlande, FR = Frankreich). Anhand der danach folgenden mehrstelligen Nummer lässt sich der Betrieb ermitteln, aus dem das Ei stammt.
liebe grüße von hops
Hallo Ihr Lieben und vor allem hops,
vielen lieben Dank für die Mühe. Ich bin ganz baff und melde mich wohlbehalten zurück. Ein ganz dickes Bussi fürs Einstellen. Ich freue mich, daß ich die Möglichkeit habe, nun in aller Ruhe mir die Tipps und Tricks zu speichern. Ihr seid echt toll und ich habe euch vermisst.
Leider muß ich euch sagen, daß ich im Moment trotzdem nicht soviel Zeit im Forum verbringen kann wie früher. Ich muß gleich wieder arbeiten und dennoch fehlt mir aus familiären Gründen momentan die Kraft, mich so einzubringen, wie sonst. Bitte habt Nachsicht mit mir, wenn ich nicht jeden Tag online sein kann.