Direkt zum Inhalt

Forum Tipps und Tricks jeden Tag neu

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
MorlockMainz78 wrote:

Um was geht's mit free pokies - https://pokiestar.com/ ?

Habe meinen TM am 21.01 Donnerstag geliefert bekommen Bin schon fleißig am kochen Nur die Rezepte für 4 Personen sind zu viel


Um was geht's?


Super Tipp, danke !
Welche Einstellung und wie viel Wasser wähle ich da am besten ?


Hallo an alle,

ich habe entdeckt, daß auf der Seite von "Vorwerk Thermomix Deutschland" die Kategorie "Tipps und Tricks" jeden Tag einen neuen Tipp oder Trick für uns bereit hält. Wahrscheinlich wissen es schon die meisten, aber vielleicht nicht alle. Deshalb wollte ich euch darauf aufmerksam machen, denn es sind super Tipps dabei. Von Gewürzen, Eiweißverwertung, Arbeitserleichterung über Alternativen für Allergiker usw.. Es wechselt jeden Tag neu und ich finde, es lohnt sich reinzuschauen. tmrc_emoticons.smile


Danke für den Hinweis Thermoguzzi.

tmrc_emoticons.wink


Hallo  Themoguzzi,

auch von mir Danke für die Erinnerung an diese Seite. Ich wußte zwar,dass es sie gibt,habe aber nicht mehr daran gedacht und lange nicht mehr darin geschaut. Wede ich jetzt wieder machen tmrc_emoticons.smile

LG graziella


Ja, mir ging es genauso. Hab schon mal bemerkt, daß es sie gibt und mich nun geärgert, daß ich es doch wieder vergessen hatte regelmäßig nachzusehen.  tmrc_emoticons.puzzled

Ich habe auch schon an das Moderatorenteam geschrieben und gebeten, ob es nicht möglich wäre, einen Link dorthin auf der Rezeptewelt einzubauen. Es sind wirklich immer interesante Sachen dabei und es würde auch den Neulingen unter uns bestimmt viel helfen.   tmrc_emoticons.wink


Hallo

ich bin erst seit gestern dabei und habe noch keine Ahnung wo ich diese Tricks & Tipps finde?

Muss ich dazu ins Forum???

Vielen Dank für Hilfe

Bibimix

 


Hallo Bibimix!

Nein, dafür musst Du nicht ins Forum. Probiers mal so (hoffe es klappt, bin auch noch nicht so lange dabei und das ist mein erster Link)

www.thermomix.de/html/tipps.html

Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß

hydra


Danke Thermoguzzi. Ich wußte es nicht.

Lg Anett


Hallo Hydra,

es hat geklappt!! vielen Dank für die tolle,superschnelle Antwort.

vg Bibimix


Hier ist noch das, was ich so verfolgt habe, seidem ich es wieder entdeckt hab. Hab es mir gespeichert und will es euch gern lesen lassen.   tmrc_emoticons.wink

Reibekuchen ohne Eier

Möchten Sie sich cholesterinbewusst ernähren? Dann ersetzen Sie das Ei in Reibekuchen durch Dinkelmehl. Für rund 600 g Kartoffeln benötigen Sie 100 g Dinkel, den Sie 1 Min./Stufe 10 (1,5 Min./Stufe Turbo) fein mahlen und untermischen

Pilze zum Schluss

Ihre Champignonsuppe, die Sie aus frischen Champignons zubereitet haben, ist grau? Wir empfehlen Ihnen, die frischen Pilze erst 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zuzugeben

Alternative für Nüsse bei Nussallergiker

Statt Mandeln oder Nüsse können Nuss-Allergiker die gleiche Menge gemahlene Haferflocken verwenden. Sie haben ebenfalls einen nussähnlichen Geschmack.

Eiweißverwertung

Wenn Sie überzähliges Eiweiß aufgehoben haben und nicht mehr wissen, von wie viel Eiern es stammt, hier die Antwort: 100 g Eiweiß, also ein voller MB entspricht dem Eiweiß von drei Eiern. Extrahäubchen

Nach der Eiszubereitung einen Becher Sahne und einen guten Schuß Amaretto in den Mixropf füllen, 1 Min./Stufe 2 (1 Min./Stufe 1) rühren und über das Eis geben.

Gewürze für Fischsauce

In eine Fischsauce passen: Cayennepfeffer, Curry, Dill, Estragon, Fenchel, Kapern, Knoblauch, Muskat, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Thymian, Tomaten und Zitronenmelisse, in den Kochsud von Kochfisch außerdem Lorbeerblätter, Liebstöckel und Senfkörner.

 

 


Dankeeee....das ist ja lieb von Dir. tmrc_emoticons.love

Lg Anett


hi Thermoguzzi,

DANKE

aber wie kann man speichern???

LG Christina


Ich speichere mir sowas ins WORD.

Lg Anett


Danke Anett,

aber das muss ich mir genauer zeigen lassen.

bin manchmal blond tmrc_emoticons.wink

ich bin PC Neuling; ich kann E-mails öffnen und schreiben, etwas im Internet surfen

ganz wichtig: im TM Forum herumkrebsen und dann setzt es aus

Wenn mein Bruder wieder kommt soll er mir das zeigen

LG Christina


Hallo Christina,

ja, zeigen ist immer besser als nur erklären. Und ganz wichtig, es auch selber nachmachen, denn merkt man es sich besser.

Lg Anett


hallo Anett,

mein bruder ist diese Woche schon einmal neben mir gesessen und wir haben einen Ordner für mich angelegt.

Ich habe gemacht und er diktiert tmrc_emoticons.smile

LG Christina

 


Hallo Christina.

ja, so ist es richtig. Denn wenn jemand hier drückt und da, dass weiß man dann nicht mehr, aber wenn man es selber macht, dann erinnert man sich und lernt.

Dann soll er Dir zeigen, wie Du Rezepte und Tips in dem Ordner ablegen kannst.

Lg Anett


Jaaaa, davon kann ich ein Lied singen. Mein Sohn hat mir auch am Anfang alles gezeigt und ich konnte nicht folgen und hab auch gleich wieder alles vergessen. Er hatte nicht viel Geduld mit mir, konnte nicht verstehen, wieso ich so schwer von Begriff war.   tmrc_emoticons.crazy

Als meine Freundin kam, hab ich mir jedesmal ein Stück mehr angeeignet, indem sie mir geduldig erklärte, aber selbst Hand anlegen lies. Was ich selten brauchte, hab ich mir Schritt für Schritt aufgeschrieben und heute klappt es schon ganz gut.   tmrc_emoticons.smile

 

 


Jaaaa, die lieben Kinderlein

Meine Tochter brauche ich auch nicht zu fragen wenn ich mir etwas merken möchte

klick klick klick

zack zack

so machst du das; und gesehen habe ich gar nichts

LG Christina


Ich habe vor vielen Jahren auch bei Null angefangen und mir alles selbst beigebracht.Im Büro gab es vor 25 Iahren noch keine Schulungen,der PC war ein Riesenteil und im Vergleich zu Heute wesentlich schwieriger,obwohl er nur einen Bruchteil an Funktionen hatte. Mit der Zeit wächst man in die Materie rein und alles was man sich selbst erarbeitet hat,vergisst man auch nicht mehr. So schnell stürzt heute ein PC nicht mehr ab und soviel kann man eigentlich nicht falsch machen. Übung macht den Meister und ist immer besser,als sich von " Experten" wie Christina so schön geschrieben hat,mit klick,klick,klick,zack,zack und hast du immer noch nicht kapiert tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.steve belehren zu lassen. Nur nicht aufgeben,das wird schon tmrc_emoticons.smile

LG graziella


Hallo ihr Lieben,

meine Erfahrungen sind auch nicht anders. Meine Kinder machen auch zack zack fertig. Aber ich sage ihnen immer: Was meint ihr, warum man Kinder hat? Damit sie einem die moderne Technik erklären und wenn ihr für mich keine Geduld habt, wie wollt ihr es euren Kindern beibringen? Dann lachen sie und nehmen sich Zeit. Aber ich kenne noch Zeiten da hat ein Rechner noch in einem Raum von 20 X 6 Metern gestanden. Ein Rechenlauf dauerte ca. 15 h und zwischen Weihnachten und Neujahr wurden Bergeweise Kontoauszüge für die Finanzinstitute gehäckselt (Sparkasse,V & R usw.). Das waren Zeiten, aber zurückhaben mag ich diese auch nicht mehr.

tmrc_emoticons.wink  LG Karin


Hallo SuesseAnni91,

hast du auch noch mit Fernschreiber mit Lochstreifen und Schreibmaschinen gearbeitet,bei denen nach 2 Briefen die Finger weh taten,weil man so hacken musste? Und mit Tipp Ex um Schreibfehler zu korrigieren ?  Übrigens ist der Computer eigentlich sehr dumm denn alleine macht er nichts, man muss ihm alles befehlen und immer wieder Anweisungen geben. Und er meckert nicht,sondern macht alles was man ihm sagt. Nicht wie bei unseren lieben Kleinen tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

LG graziella


Ach herrje,

heute ist bei den Tipps und Tricks das Thema Weihnachtsplätzchenaufbewahrung. Na ja, kalt genug ist es dafür bei uns schon, aber in Stimmung bin ich noch nicht dafür. tmrc_emoticons.puzzled

Wooooo ist der Sommer hin? :O


Hallo Thermoguzzi,

wo wohnst du ? bei uns ist es 26 ° und sonnig tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

LG graziella


Hallo Thermoguzzi,

na das passt ja! Ich habe eben meinen Keller aufgeräumt und dabei alle Plätzchendosen sortiert tmrc_emoticons.bigsmile

Danke für deine Erinnerung an die Seite, da habe ich schon eine Ewigkeit nicht mehr drauf geschaut, werde ich aber direkt nachholen   (während mein Schoko Eis im Thermomix rührt)

tmrc_emoticons.steve

Beyla


Hallo graziella,

ich wohne in Bayern zwischen Nürnberg und Regensburg und ich habe grad aufs Außenthermometer gesehen. Bei mir zeigt es 20 °C an, aber mit dem kalten Wind sind es nur gefühlte 15 ^C.  :O

Also wenn das so bleibt, werde ich doch noch Plätzchen backen.   tmrc_emoticons.wink


Hallo Beyla,

das ist ja lustig, ich will morgen und Sonntag auch meinen Keller aufräumen. Hab vom Umzug noch sooooo viel stehen, vor allem überflüßigen Papierkram, der noch sortiert oder weggeworfen werden muß. Ich glaub da mach ich mir morgen lieber einen Glühwein im TM, damit mir warm wird im kalten Keller. Leider vertrage ich keine Weingetränke mehr, da muß ich mir doch glatt heißen Eierlikör oder so zubereiten. tmrc_emoticons.cooking_9


Hallo ihr Lieben,

ich sitze im Garten und genieße die Sonne, aber ab Sonntag soll es auch bei uns ( im Raum Aachen ) schlechterv werden. Also noch raus. Keller aufräumen habe ich gemacht,als es so heiß war,da war es unten sehr angenehm. tmrc_emoticons.smile

LG graziella


hallo ihr Lieben,

ich kann nur Thermoguzzi zustimmen

brrrr eisekalt  tmrc_emoticons.crazy

ich bin gerade aus meinem Schrebergarten geflüchtet weil es mit sommerlichen Temperaturen gar nichts zu tun hat.Bei uns haben heute die Sommerferien begonnen und ich hoffe nur das es nicht so weiterregnet.

In der Küche kocht gerade Gemüsesuppe

LG Christina


da fällt mir jetzt was ein tmrc_emoticons.smile

wir könnten ja einen Wettbewerb veranstalten wer zuerst alle seine Sorten gebacken hat.

Bestimmt die Bayern; gell Thermoguzzi  tmrc_emoticons.love machen wir und den Backofen an,denn dann wirds uns warm  tmrc_emoticons.smile

LG Christina


klirr klirr,

wenn ich nach den Temparaturen gehe, dann bestimmt wir Bayern. Allerdings darf ich das meiner Waage nicht flüstern. Die schnauft nämlich schon ganz schön mit mir. tmrc_emoticons.puzzled

Ich mit ihr nicht, denn solang die Hosen kneifen, schau ich einfach nicht mehr drauf.   tmrc_emoticons.tongue


Hier in Unterfranken war Aprilwetter. Mal Sonne, mal Regen...und Wind. Temperaturen um die 18 Grad. Ich will Sommer und da denke ich nicht an Weihnachtsplätzchen. tmrc_emoticons.wink

Lg Anett


Hurra Hurra,

der Sommer kommt zurück. Nix mit Plätzchen backen, morgen wird wieder mit Sommerleckerei losgelegt.

Übrigens sind die Tipps und Tricks auch am Wochenende jeden Tag neu, zumindest hat es heute gewechselt. Die Weihnachtsplätzchen sind weg, passend zum Wetter.  tmrc_emoticons.lol

 


Also beim Plätzchen-Back-Wettbewerb mach ich doch glatt mit! Heute ist es zwar warm, aber dunkel und immer wieder Schauern (habe schon 2 mal Wäsche raus - Wäsche rein!! Jetzt ist sie im Trockner).

Also rein wettertechnisch, sieht es fast aus wie ..... naja, nicht direkt Winter, aber zumindest wie Herbst.  Ich werde Morgen Cattuccini backen!  Sind doch auch Plätzchen, oder?? tmrc_emoticons.wink

Und das mit der Waage, habe ich mir ganz abgewöhnt! Die ist und bleibt unfreundlich und daher haben wir sie aus unserem Leben verbannt tmrc_emoticons.crazy

Liebe Grüße  Beyla


Ooohhh jaaaaa,

das sind lecker schmecker Plätzchen. Die Waage könnt ich ja auch verbannen, aber meine Hosen nicht. Kann doch nicht nackig gehen, wenn mir nix mehr paßt. Nochmal neue Kleider gibt es nicht. Irgendwann muß Schluß sein. tmrc_emoticons.wink

Heute sind Avokados Thema bei den Tipps und Tricks. Helfen die beim Abnehmen?  tmrc_emoticons.cooking_4

Sollte ich endlich auf Reha dürfen, dann werd ich bestimmt auf Diät gesetzt. Ich glaub ich nehm mein Trixi mit. Steckdose gibt es ja dort im Zimmer auch. tmrc_emoticons.lol


Halo graziella,

ich habe tatsächlich noch Lochstreifen eingelesen. Und meine Facharbeit, war eine Katastrophe. Heute wird ja der Schreibfehler berichtigt, Seite neu ausgedruckt und fertig. Aber, wie du schon sagtest, hatte man einen Fehler in einer Abschlussarbeit, durfte man nächtelang auf der Tastatur klimpern. Aber den Vorschlag von den anderen finde ich super. Warum beratschlagen wir nicht schon mal die Rezepte und überlegen unsere Einkaufszettel, oder besorgen schon die ersten Zutaten.

www.vanille-shop.de/unsere-vanille-produkte/vanilleschoten-25er-box/  hier habe ich 25 vanilleschoten für 9,50 + 2,20 Versand gefunden. Ansonsten hab ich immer um die 20 Euro bezahlt fand ich ein Schnäppchen. tmrc_emoticons.smile

LG Karin


danke für die info ich wuste es nicht ich werde jetzt öfter mal rein sehen

danke thermoguzzi tmrc_emoticons.cooking_6   tmrc_emoticons.cooking_9


Heute steht mal wieder ein richtig schöner Tipp drin, wie ich finde. tmrc_emoticons.wink


Hallo Thermoguzzi,

gut das du uns immer wieder an diese Seite erinnerst (und hier nichts verrätst!) tmrc_emoticons.wink

Was heute auf der Seite "Tips und Tricks" steht, haben wir Virus-TM-Menschen doch bestimmt alle im Schrank, oder? tmrc_emoticons.steve

Beyla


Hallo an Alle,

ich habe Antwort vom Moderatorenteam bekommen. Sie wollen die Idee mit dem Link zu den Tipps und Tricks direkt von der Rezeptewelt aus bei der nächsten Neuerung der Seite mit berücksichtigen.

BRAVO!!!! Und vielen Dank ans Moderatorenteam.     tmrc_emoticons.bigsmile


der Tip ist gut:

Brennende Gefühl beim Essen mildern Brennt es im Mund, weil das Essen scharf ist, so helfen Milch, Joghurt, Brot, gekochter Reis, Zucker oder Süßigkeiten. Sie sind wirksamer als Wasser, da das scharfe Capsaicin - der Stoff, der Paprika und Chili scharf mach - nicht wasserlöslich ist und sich nach einem Schluck Wasser nur noch mehr verteilt.

LG Christina


Danke Christina,

jetzt spar ich mir das nachsehen.  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Heute geht es bei Tipps und Tricks schon den vierten Tag um Chilis. Liebes Vorkwerk-Team ich hätte jetzt gerne mal wieder einen anderen Tipp, wenns möglich wäre!

tmrc_emoticons.wink


Hallo klappan,

ich kann mich deinem Kommentar nur anschließen, ich dachte mir das Selbe. Hab mir sowieso schon gedacht, seitdem ich den Hinweis hier im Forum darauf gegeben hab, sind fast keine Tipps mehr dabei, die konkret mit dem TM zu tun haben. Komisch!!!


Hoffentlich wissen wir jetzt bald alles über Chillis. Heute ist es Tabasco, ...... vielleicht noch Sambal Olek oder irgend eine Salsasauce?     :O

Seitdem wir ein Augenmerk darauf haben, sehe ich nur noch Chillis.   tmrc_emoticons.puzzled

 


Die Zeit der Chillis ist offenbar vorbei und ich muß euch mal wieder erinnern auf die Seite der Tipps und Tricks zu schauen. Es ist zwar nichts was direkt mit dem TM zu tun, aber für manche vielleicht doch interessant. Hier gleich der Link: http://www.thermomix.de/html/tipps.html


Mir schwant Übles. Ich befürchte das Thema Ei ist so ausbaufähig wie das Thema Chili!

tmrc_emoticons.wink


klappan wrote:

Mir schwant Übles. Ich befürchte das Thema Ei ist so ausbaufähig wie das Thema Chili!

tmrc_emoticons.wink

Das dachte ich heute auch. *hihi*

Lg Anett