Bei mir bleibtneuerdings die Mayonaise immer flüssig. Was mache ich falsch. Wer weiß einen Rat? :O
Forum Mayonaisenherstellung
Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben und einfach weiterschlagen (mit dem Rührfix) bis sie steif genug ist........Ich habe zur Mayonnaise auch noch die Frage, woran es liegen kann, wenn sie leicht bitter schmeckt -trotz neutralem Öl.
guten morgen da schließ ich mich gleich an !
genau alle zutaten gleich temperiert , dann dickt es sofort an aber das mit dem bitteren geschmack das problemchen hab ich auch ...bin gespannt auf antworten
danke lg doerte
Hallo,
bei mir klappt die Mayonnaise immer gut. Wichtig ist natürlich, wie schon erwähnt, zimmertemperatur. Bitter wurde die Mayo nur, wenn ich Olivenöl genommen habe. Das Öl kann die hohen Umdrehungen nicht vertragen. Ich nehme immer Sonnenblumenöl und ich meine mich zu erinnern, einmal Rapsöl genommen zu haben, und das hat auch nicht geschmeckt.
LG knobi
Seit ich keine nativen Öle mehr für sowas nehme, sondern ganz stink normales preiswertes Raps- oder Sonnenblumemöl, kenne ich das Bitter-Problem nicht mehr.
Selena
Hallo, ich habe heute Aioli (Knoblauchmayonaise) gemacht, die Konsistenz war perfekt, aber ich hab sie leider mit Rapsöl gemacht und dies hat einen Nachgeschmack.
Gutes Nächtle
humy61
hatte das Problem auch nur mit Olivenöl. Nachdem die Aioli jedoch einen Tag im Kühlschrank gestnden hatte, war der bittere Geschmack weg.
Guten Tag, leider gelingt mir die Aioli aus dem Buch "Jeden Tag genießen" nicht. Wie muss der Messbecher eingesetzt werden? Boden nach oben oder wie normalerweise nach unten? Vielleicht können sie mir helfen. Danke!
Der Meßbecher kommt mit dem Boden nach unten auf den Deckel und das Öl kommt in den Deckel und läuft langsam zu und hebt dabei selbstständig den Deckel an. Das mit der gleichen Zimmertemparatur wurde ja schon erwähnt, wobei ich es auch schon anders gemacht habe, als es schnell gehen sollte und glücklicherweise ist es mir trotzdem gelungen.
Ganz lieben Dank für die schnelle Antwort. Lg Sigrid