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Forum Reis kochen ohne das er überkocht und die Flüssigkeit verloren geht

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Hallo und guten Abend,

ich habe heute ein Rezept ausprobiert mit Reis, ich war entäuscht weil mir die ganze Flüssigkeit  übergekocht war und meine Arbeitsplatte mit Reiswasser überzogen war.Vieleicht kann mir ja hier jemand helfen, wie koche ich am besten Reis ohne überkochende Flüssigkeit auf der Arbeitsplatte.

tmrc_emoticons.cooking_1 liebe Grüsse

lodl44


schau mal hier, dort wurde das Problem schon mal behandelt.....

http://rezeptwelt.de/content/reis-kocht-immer-%C3%BCber


dankeschön Steeni habe dort einige Tips gefunden werde es mal probieren

liebe Grüsse lodl44 tmrc_emoticons.cooking_1


Hallo lodl,

gerade habe ich am WE Jasmin-Reis gekocht,im Varoma gefüllte Zwiebelröllchen.250g jasmin-Reis im Garkörbchen,gut gewaschen, sodass er tropfnass ist,mit 500  g Wasser in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ,im Varoma darüber die in Frischhaltefolie gewickelten Zwiebelröllchen,ein Tropfen Öl ins Wasser oder Gemüsebrühe,23 Min. auf St.1,ist prima gelungen, Reis war nicht matschig, sondern locker und trotzdem weich. Übergekocht ist mir Reis noch nie, ich nehme allerdings nie mehr als 500-600g Wasser,auch nicht mit Varoma.

Weiterhin gutes Gelingen

amelia


tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.bigsmile