Direkt zum Inhalt

Forum Sushi Reis

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo tmrc_emoticons.smile

ich habe mich neulich an Sushi Reis versucht und er ist mir nicht sonderlich gelungen tmrc_emoticons.aw

war viel zu matschig.

Habt ihr vielleicht Tipps??? 

Vielen Dank im Voraus

lg meli


Hallo meli,

leider mag ich kein Sushi, also kann ich dir nicht aus eigener Erfahrung einen Rat geben. Aber ich hab im Finessen 1/2010 ein Rezept für Sushi-Reis gefunden. Da wird er wie folgt zubereitet:

Sushi-Reis

- 250 g Suchi-Reis (Klebreis) im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" geben

- 560 g Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" / Stufe tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" / Stufe tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" garen. Reis weitere 15 Min. im tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" bei geschlossenem Deckel quellen lassen, umfüllen und abkühlen lassen.

- 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermischen.

Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.

 

Ich hoffe ich konnte dir damit helfen. tmrc_emoticons.smile


Danke  tmrc_emoticons.lol ich probiere es gleich aus  tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.love bussal meli

 


hab`s grad probiert ... klasse  tmrc_emoticons.love

vielen lieben Dank noch mal  tmrc_emoticons.party

 


Gern geschehen. tmrc_emoticons.bigsmile