Hallo,
wir haben gestern aus der Rezeptwelt Leberkäsebrät hergestellt.Dort gibt es 2 Rezepte, einmal mit Hackfleisch und einmal mit kompletten gewürfelten Fleischstücken.Bei der Herstellung des Brätes hat sich der TM sehr geplagt. Auf Stufe 6-7 oder höher ging teilweise nur noch sehr langsam was, da die Fleischmasse doch noch sehr zäh war. Ich habe dann alles wieder rausgegeben und in 150g- Schritten wieder eingefüllt, dann ging es einigermaßen. Leider ist vom Speckfett nicht alles wirklich klein geworden.Meine Frage(n):1) Kann der Thermomix durchbrennen, wenn auf höherer Stufe es nur noch viel Langsamergemixt geht und er sich sehr plagt? Wie groß kann der Schaden sein?2) Ist es generell nicht empfehlenswert Fleischwürfel zu verarbeiten? Soll man gleich auf Hackfleisch umsteigen?Von der Konsistenz war der Leberkäse danach zwar noch eher an nem "Groben" orientiert,wiegesagt, es waren noch größere Fleisch/Fettstücke enthalten. Ansonsten wurde er geschmacklich 1a und besser als aus der Metzgerei (nussig, würzig, aber nicht salzig).Danke für die Info, nicht daß ein größerer Schaden dadurch entsteht.GrüßeMarkus