Direkt zum Inhalt

Forum Gelee kochen???

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

tmrc_emoticons.cooking_7

Hallo, seit 3  Tagen habe ich mein gutes neues Stück. Bisher habe ich mit dem Thermomix 3300 gezaubert.Heute wollte ich Traubengelee zubereiten. Habe aber keine Anleitung gehabt und  dann ist es nicht geliert. hat jemand einen Tipp?


Wieviel Saft und wieviel von welchem Zucker hast du denn genommen und wie lange hat es gekocht?



  750 ml Saft und 1000 g Gelierzucker. Dann habe ich bei 100 ° 12 Min eingestellt.


Danke für die tollen Rezepttipps. Bin eben noch sehr neu hier.


Hallo schmaddel1, du must unbedingt die Kochzeit einhalten die auf der Zuckerpackung angegeben ist d.h. wenn draufsteht 3 oder 4 Minuten kochen, müssen die 100 grad erreicht sein und dann die Minuten kochen lassen. Gelieprobe nicht vergessen! Ich würde alles noch einmal kräftig aufkochen und etwas Zitronensäure zugeben.

Viel Glück


immer gerne

neu waren wir alle mal tmrc_emoticons.wink

ich habe viel hier im Forum von den anderen gelernt,und lese es immer wieder gerne