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Forum Messer Stark verschmutzt!

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Hallo,

ich habe gestern eine Tomaten Mozerella Soße in meinem TM gemacht. Habe nun das Problem das sich Mozarella wie Kaugummi ums Messer geklebt hat. Habe schon viel ausprobiert: Essig/Pril Wasser, Wasser mit  Backpulfer und hab das Messer auch schon abgekocht um es evtl. Lösen zu können. 

Das war leider bis jetzt alle ohne großem Erfolg.  tmrc_emoticons.aw

Bin am überlegen ob ich es mal mit Säure probieren sollte.  tmrc_emoticons.crazy

Habt ihr Tips für mich was ich noch probieren könnte?

 

Gruß michelchef 


eigentlich schon die ganze Palette ausprobiert!!!! Ich würde das Ganze auseinanderbauen, in Prilwasser einweichen und nach einer gewissen Zeit mit einem kleinen Bürstchen anfangen, das ganze "abzupopeln"- was besseres fällt mir auch nicht mehr ein!!!  Wünsche Dir viel Erfolg


Bibimix wrote:

eigentlich schon die ganze Palette ausprobiert!!!! Ich würde das Ganze auseinanderbauen, in Prilwasser einweichen und nach einer gewissen Zeit mit einem kleinen Bürstchen anfangen, das ganze "abzupopeln"- was besseres fällt mir auch nicht mehr ein!!!  Wünsche Dir viel Erfolg

Wie kann man den Bitte das Messer zerlegen ohne es zu zerstören?

 

 

 

 

 


nein, nicht das Messer zerlegen, sondern das Messer ausbauen und dann kommst Du auch besser drunter!!!


michelchef wrote:
Bibimix wrote:

eigentlich schon die ganze Palette ausprobiert!!!! Ich würde das Ganze auseinanderbauen, in Prilwasser einweichen und nach einer gewissen Zeit mit einem kleinen Bürstchen anfangen, das ganze "abzupopeln"- was besseres fällt mir auch nicht mehr ein!!!  Wünsche Dir viel Erfolg

Wie kann man den Bitte das Messer zerlegen ohne es zu zerstören?

 

 

 

 

 

Nicht das Messer zerlegen, sondern halt Mixtopf und Messer auseinanderbauen und das dann entsprechend einweichen... und dann mit diesen kleinen Spezialbürsten ran und schrubben - das müßte eigentlich was bringen. Ich wünsche es Dir auf jeden Fall.  

 


Ich wollte auch gerade auf die Spezialbürsten hinweisen. Die sind doch was!


öhm - ich bin grad a bissl sprachlos!

wie kann denn sein das nach soviel Geputze noch Mozarella am Messer hängt! Kann ja nicht eingebrannt sein!

Ich mein Mozarella ist doch nix dramatisches!

Oder hast du den Topf danach stundenlang ungespült rumstehen lassen? Das es so richtig festpappt?

Eine runde in der Spülmschine und des muss doch erledigt sein?

tmrc_emoticons.steve

 


Bibimix wrote:

eigentlich schon die ganze Palette ausprobiert!!!! Ich würde das Ganze auseinanderbauen, in Prilwasser einweichen und nach einer gewissen Zeit mit einem kleinen Bürstchen anfangen, das ganze "abzupopeln"- was besseres fällt mir auch nicht mehr ein!!!  Wünsche Dir viel Erfolg

Bitte nicht länger Zeit im Spülwasser einweichen das schadet dem Messer und zwar dem sogenannten Lager ! Es gibt Bürstchen und damit bekommst Du den Schmodder vom Käse schon runter tmrc_emoticons.smile


... in diesem Fall: Spülmaschine! Falls vorhanden.... tmrc_emoticons.bigsmile


Hallo,

wenn kein Spezialbürstchen da ist, kann man auch mit einer Zahnbürste sauber machen. Aber auf alle Fälle müsste alles weggehen, wenn man das Messer wegnimmt vom Topf. Bei mir jedenfalls tmrc_emoticons.smile

Gruß, Nicole