Direkt zum Inhalt

Forum Parmesan

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo, bis jetzt gab es immer gekauften Parmesan mit langer Haltbarkeit. Nun möchte ich mir einen Vorrat von selbst geriebenen Parmesan anlegen. tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  Wie bewahre ich ihn auf und wie lange hält er evt. im Kühlschrank? Noch wichtiger, kann ich ihn einfrieren und schmeckt er dann auch noch? 

Wer hat Erfahrung damit?  tmrc_emoticons.smile


Ich gefriere meinen selbstgeriebenen Käse ein und kann so immer entnehmen, was ich brauche. Im Kühlschrank ist er nicht so lange haltbar, daß ich ihn aufbrauchen würde, ehe er schimmelt. Allerdings brauche ich auch nicht ständig welchen. tmrc_emoticons.wink


Hallo, ich kaufe ihn am Stück (größer) und mache mir dann kleinere Mengen ganze Stücke so 30-50 g und packe die dann in Gefrierbeutel oder vakumiere sie. Ich reibe den Parmesan erst nach dem auftrauen, mir persönlich schmeckt er dann besser und so könnte man die äusseren Teile abschneiden wenn es sein müsste kam aber nie vor. Grüße Matschi74  tmrc_emoticons.smile


Ich schneide den Parmesan in Stücke und reibe ihn fein, so kommt er in den TKS. Man kann ihn im gefrorenen Zustand wunderbar streuen tmrc_emoticons.smile


Hallo, danke Euch für die unterschiedlichsten Tipps. Es geht los, werde alle Vorschläge ausprobieren.  tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.smile


wo kaufe ich am besten Parmesan am Stück ?

 

kann mir einer ein Tipp geben ?

 

Danke


Hallo Alexito, am Besten Du schaust in der Käseabteilung des Kaufhauses Deiner Wahl. Da gibts auch Parmesan, manchmal sogar im Angebot tmrc_emoticons.smile


hab bis jetzt eher bei abgepackten Sachen was genommen, ein guter Tipp, danke


Ja den abgepackten kann man auch nehmen, der ist in d.R. sogar günstiger als der aus der Käsetheke tmrc_emoticons.wink