Direkt zum Inhalt

Forum Zuckerkulör

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallole,

was ist Zuckerkulör?

Gruß, Lemonpocket

 


Zuckercouleur ist ein Lebensmittelfarbstoff (E 150c) und wird zum Bräunen von Fleisch, Saucen und Suppen empfohlen, ist allerdings meines Wissens rein chemisch.

 


Stimmt.... Chemie pur  :O und zudem ist E150 auch noch ein nicht wirklich unbedenklicher Zusatzstoff.

Man soll es aber auch mit unserem Thermomix herstellen können - ohne Chemie natürlich. Goggle mal Zuckercouleur ... dann findest du es.

 

 


Hallo,

diese Chemie kann man sich wirklich sparen. Einfach etwas Zucker in der Pfanne bei mittlerer Temperatur karamelisieren und kräftig bräunen lassen, dann mit Wasser aufgießen und einreduzieren lassen. Dadurch verliert sich die Süße des Zuckers und die Farbe bleibt.

Damit kann man z.B. Fleisch einstreichen, bevor man es im Varoma gart, es sieht dann "angebraten" aus.


Hallo ihr Lieben!

Da geb ich Euch allen recht! Würde das so nie machen! tmrc_emoticons.aw   Nicht mein Ding!

Was es nicht alles gibt, grins....

 

Grüssle aus dem schönen Schwarzwald tmrc_emoticons.smile