Hallo allerseits, ich hatte schon immer das Problem das meine Bisquitrolle nach dem Auskühlen beim aufrollen bricht. Heute war es mal wieder soweit. Habe mich an das Rezept aus dem Kochbuch, so koche ich jeden tag, gehalten. Meinen Teig 15 min. bei 180 Crad Ober und Unterhitze. Der Teig war schön hell golden so wie er sein sollte, das Backpapier ließ sich auch wunderbar abziehen und rollen. Aber als er ausgekühlt war und ich ihn aufgerollt habe ist er wie immer mittig gerissen. So nun beschreibe ich was ich Schritt für Schritt gemacht habe:
1. Teig auf Backblech
2. in vorgeheizten Backofen 15 min.
3. auf mein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch gestürzt, Backpapier mit kalten wasser bepinselt.
4. Backpapier abgezogen, wieder auf Bisquit gelegt und mit Tuch gerollt.
Würde mich wirklich über eure Tipps freuen das ich endlich mal eine 100prozentige Rolle hinkrieg.
LG Nici