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Forum Was schmeckt auf dem Herd zubereitet einfach besser als aus dem Thermomix?

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Ein fröhliches Hallo an alle,

ich koche jetzt seit knapp 4 Wochen mit dem TM5 und habe schon viele Rezepte sowohl aus dem Kochbuch als auch aus meiner eigenen Rezeptesammlung ausprobiert. Ich bin nach wie vor sehr zufrieden, habe aber  festgestellt, dass bestimmte Gerichte - obwohl für den Thermomix empfohlen - auf dem Herd gekocht ganz einfach besser schmecken bzw. von der Optik her wesentlich schöner sind.

So wird mir z.B. das Hackfleisch bei einer Soße Bolognese, trotz Linkslauf und niedriger Rührstufe, einfach zu fein gerührt und schmeckt mir dann nicht mehr. Oder Champignons werden - im Mixtopf in der Soße mitgegart (ist im Rezept so vorgesehen) - trotz Linkslauf und Rührstufe unschön "geschreddert" und lassen beim Servieren keine Freude aufkommen (obwohl die Soße selbst sehr gut schmeckt).

Für mich heißt das, bestimmte Sachen werden - obwohl durchaus möglich - nicht im Thermomix, sondern im Topf oder in der Pfanne auf dem Herd gekocht und dann erst mit den Zutaten, die ich im Thermomix kochen kann, zum Schluss vereinigt.

Vielleicht habt ihr ja auch solche Erfahrungen gemacht und wenn ihr die hier mitteilt, könnte man sich von Anfang an schon ein paar Flops ersparen bzw. bei der Zubereitung etwas vorsichtiger agieren.

Ich würde mich auf jeden Fall über Rückmeldungen freuen und sage schon mal "Danke".  tmrc_emoticons.smile

 


Mein TM ist zwar noch nicht da, aber ich glaube, ich würde darin z.B. keine Nudeln kochen, sondern diese immer im Topf. Beim Kuchen aus dem Varoma kann ich mir auch noch nicht vorstellen, dass der so gut schmeckt wie aus dem Backofen.


Hallo, Zicklein,

ich habe zwar "nur" den TM31, ich liebe ihn abgöttisch, aber ich mache nicht alles darin.

Ich mache alles was mit Fleisch zu tun hat, nur noch auf dem Herd. Uns schmeckt es einfach nicht aus dem TM, ich koche meistens aus dem Kopf, das geht bei mir in der Pfanne besser tmrc_emoticons.wink 

Ich mache auch fast keine All-in-One Gerichte, wir haben da nur ein paar Rezepte, die Allen schmecken.

Nudeln hingegen koche ich im Thermomix, grad wenn es für die Kinder eine kleine Menge sein soll, weil sie die restlichen Beilagen nicht essen. Ich koche sie im Garkörbchen (so 200-250g passen da rein), da kocht dann nichts über und ich brauch mich nicht drum kümmern. Dafür nehme ich gerne Barilla Girandole z.B., die sind mir bisher immer sehr gut gelungen

Meinen Spätzleteig mache ich mit der guten alten Bosch MUM, da sieht man richtig, wie der Teig schöne Blasen schlägt. Außerdem kann ich aus der Rührschüssel den Teig besser entnehmen.

Trotz allem, liebe ich meine "Mona" über alles tmrc_emoticons.bigsmile

Viele Grüße

Mone

 


naina2002 wrote:

Mein TM ist zwar noch nicht da, aber ich glaube, ich würde darin z.B. keine Nudeln kochen, sondern diese immer im Topf. Beim Kuchen aus dem Varoma kann ich mir auch noch nicht vorstellen, dass der so gut schmeckt wie aus dem Backofen.

Ich spreche zwar nur über die Erfahrungen, die ich mit dem TM 31 gemacht habe, aber das dürfte ja nichts ausmachen. Nudeln können wirklich etwas matschig werden wenn man nicht aufpasst (mir schmeckt das aber so), der Varoma Kuchen ist aber genial. Man darf hier die Frischhaltefolie nicht vergessen sonst wird er nicht aber sonst genial. Muss nur jeder schauen wegen der Größe einer großen Familie wird er eher nicht ausreichen. Für zwei Personen oder mal schnell zum Kaffee 1a!


Hallo,

mir und meiner Familie schmeckt gekochtes auch nicht wirklich aus dem Thermomix. Die Konsistenz der Speisen ist nicht toll. Und es schmeckt einfach nicht wie aus dem Topf vom Herd. Wenn es schnell gehen soll und ich doch mal zum Thermi greife gibt es eigentlich immer bei allen lange Gesichter.

Irgendwie wird er sowieso zu sehr vergöttert. Ich sehe das bei mir selbst. Er kann nicht alles. Und wenn man sich mal umhört hat fast jeder trotz Thermi noch diverse andere Küchenmaschinen. Das will aber keiner zugeben.  Ich habe das auch nicht bei mir wahrgenommen.

Er kann kein Gemüse schnippeln, keinen Teig wirklich vernünftig kneten, nicht braten und alles was aus dem Topf kommt ist irgendwie mehr oder weniger matschig. Und der Topf ist bei 4 Personen schon grenzwertig von der Größe. 

Die integrierte Waage ist nett aber es geht auch wunderbar mit einer externen.

Es ist nett ihnn zu besitzen aber mit ihm allein als einziges Küchengerät hätte ich ein Problem.

 


strunkel wrote:

Und der Topf ist bei 4 Personen schon grenzwertig von der Größe. 

Ich wundere mich immer wieder über diese Aussage. Wir sind 2 Erwachsene und 2 Kinder. Alle recht gute Esser. Bisher hat noch alles gereicht was ich mit dem TM zubereitet habe.

Zur eigentlichen Frage: bisher haben wir wenig Vergleichsmöglichkeiten. Ich wollte zwar schon mal die Bolognese aus dem TM probieren, aber mein Mann wollte sie lieber klassisch auf dem Herd zubereitet tmrc_emoticons.wink

Aber das Fleisch schmeckt generell natürlich etwas anders da es nicht gebraten wird. Wobei ich sagen muss, das z.B. das serbische Reisfleisch richtig lecker war. Wahrscheinlich dadurch das es zuvor noch mariniert wird.


strunkel wrote:

Er kann kein Gemüse schnippeln, keinen Teig wirklich vernünftig kneten, nicht braten und alles was aus dem Topf kommt ist irgendwie mehr oder weniger matschig. Und der Topf ist bei 4 Personen schon grenzwertig von der Größe. 

Die integrierte Waage ist nett aber es geht auch wunderbar mit einer externen.

Es ist nett ihnn zu besitzen aber mit ihm allein als einziges Küchengerät hätte ich ein Problem.

 

Naja, das ist einem doch aber im Normalfall vorher klar, dass ein Schlagmesser kein Gemüse schnippeln kann und wahrscheinlich auch zum Teig kneten nicht optimal ist. Obwohl viele TM Besitzer letzteres bestreiten - bei facebook haben einige geschrieben, dass es für Teig nicht besseres gibt und ihnen nun plötzlich jeder Teig immer gelingt. Nun ja, ich lasse mich überraschen und werde mich auch vorerst von keinem meiner Küchengeräte trennen. Die Zeit wird zeigen (mein TM kommt ja hoffentlich bald), was davon ich in Zukunft weiter nutze. Ich habe so einiges in meiner Küche (Bosch Küchenmaschine, Brotbackautomat, Pürierstab, Dampfgarer, Reiskocher, Slowcooker) und trotzdem freue ich mich auf meinen Thermi.

Das es nicht schmeckt - nun ja vielleicht liegts auch einfach an den Rezepten. Bei der Vorführung gab es Königsberger Klopse. Die haben mir garnicht geschmeckt denn da ja das "guided cooking" vorgeführt wurde, hat sich die TR an das vorgegebene Rezept gehalten. Wenn ich sie konventionell koche, dann nach dem Rezept meiner Oma - klar dass da ein Unterschied besteht. Aber ich habe ja einen Kopf und kann meine erprobten Rezepte auch im TM umsetzen.


Hallo,

daß der TM mengenmäßig für eine 4-Personenhaushalt zu knapp sein soll kann ich ebenfalls nicht bestätigen. Ich denke die Leute die das behaupten gehören wahrschenlich zu dem Bevölkerungsanteil der zu den Übergewichtigen zählt (die machen ja bereits über 50% aus). Oder sie verputzen überdurchschnittlich große Portionen, vielleicht weil sie körperlich sehr hart arbeiten, aber das dürfte ja nicht der Normalfall aus.

Wir sind zu viert, zugegebenermaßen sind meine beiden Kids noch keine vollen Esser da sie noch im Kindi-Alter sind. Aber es bleibt weit mehr übrig als eine ganze Portion.

Wenn man den Varoma mit Gemüse o.ä. füllt, reicht das locker für 4 Erwachsene. Das Garkörbchen kann ja ebenfalls noch gefüllt werden. Für uns reichen die 350g Reis, die da rein gehen locker aus!

Fleisch mache ich nie im TM, da ich es lieber anbrate. Bei Suppenn reicht die Menge ebenfalls locker aus. Bei Nachtischen, z.B. bei Pudding wird von 500 ml Milch ausgegangen, in den TM würde aber auch mehr rein passen. Aber es kommen bei 500 ml. genau 4 Pudding-Förmchen heraus. Also wirklich genug für 4 Personen!

Meine Brot- und Hefeteige und auch andere Kuchenteige sind bisher alle gelungen, kein Grund zur Beanstandung.

Wie gesagt, Dinge die gebraten werden müssen mache ich generell nicht im TM. Z.B. Gulasch mache ich im Siko oder Geschnetzeltes brate ich lieber in der Pfanne.

 


strunkel wrote:

Hallo,

mir und meiner Familie schmeckt gekochtes auch nicht wirklich aus dem Thermomix. Die Konsistenz der Speisen ist nicht toll. Und es schmeckt einfach nicht wie aus dem Topf vom Herd. Wenn es schnell gehen soll und ich doch mal zum Thermi greife gibt es eigentlich immer bei allen lange Gesichter.

Irgendwie wird er sowieso zu sehr vergöttert. Ich sehe das bei mir selbst. Er kann nicht alles. Und wenn man sich mal umhört hat fast jeder trotz Thermi noch diverse andere Küchenmaschinen. Das will aber keiner zugeben.  Ich habe das auch nicht bei mir wahrgenommen.

Er kann kein Gemüse schnippeln, keinen Teig wirklich vernünftig kneten, nicht braten und alles was aus dem Topf kommt ist irgendwie mehr oder weniger matschig. Und der Topf ist bei 4 Personen schon grenzwertig von der Größe. 

Die integrierte Waage ist nett aber es geht auch wunderbar mit einer externen.

Es ist nett ihnn zu besitzen aber mit ihm allein als einziges Küchengerät hätte ich ein Problem.

 

hallo strunkel,

ich weiß zwar nicht, was dich motiviert hat, einen TM zu kaufen. bei mir war es jedenfalls so, dass ich VOR meiner entscheidung genau wußte, was er kann, was nicht und wo ich u. U. abstriche machen muss. ich meine, mir sind die € 1.000 jetzt nicht in den schoß gefallen, dann hätte ich viell. auch einfach wild drauf los gekauft. wie seid ihr denn an den kauf ran gegangen?

"nett" sagt man, ist die kleine schwester von langweilig. "nett" wäre mir viel zu wenig für einen tausendeurotopf. dass ich mit ihm weder braten noch überbacken kann, erklärt sich ja von selbst.

und dass alles, was bei dir aus dem topf kommt, mehr oder weniger matschig ist, das kann nicht nur allein am TM liegen. sorry, wenn ich das so unverblümt schreibe.

ich habe noch nie so supergute hefeteige hinbekommen wie mit dem TM. die waage ist für mich - auch mit den plus/minus 5 g zu und ab - unglaublich wertvoll und ersetzt das eine und andere zuwiegeschüsselchen.

dennoch bleibt ein schnitzel (in der pfanne, versteht sich) ein schnitzel. tmrc_emoticons.wink


Hallo,

ja, ich habe erst hinterher nachgedacht.  Ich hatte 15 Jahre einen TM21 und war davon vollends überzeugt. Die letzten 3 Jahre wartete ich auf den Nachfolger vom TM31 da der nun schon einige Jahre auf dem Markt war. Da gab es für mich erst mal keine Überlegung. Vorallem weil der Alte noch absolut Top ist und ich die Langlebigkeit und Unkaputtbarkeit als die allergrößte Stärke von Vorwerk halte.

Klar war auch, das ich eine Maschine zum Teig kneten anschaffen wollte, da die verschiedenen Teige zwar gut waren, ich aber im Freundeskreis gesehen habe das das besser geht.

Zum Kochen hatte ich ihn eh nie wirklich benutzt. Für Soßen, verschiedenes Naschwerk, Backen, zerkleinern und zum weiterverarbeiten von meinem Dörrgut ist er hauptsächlich im Einsatz. Das macht er Prima.

Wir sind hier auch keine fettlaibigen Vielfraße, 2 Erwachsene und 2 Jugendliche. Und die essen einfach  andere Mengen wie  Kleinkinder von 5 Jahren. Und dann sind halt auch immer mal wieder Freunde dabei die auch gerne mitessen.

Ich meckere auch nicht am Thermomix rum. Ich bin nur ernüchtert. Ich habe ihn all die Jahre für unersetzlich gehalten und keine Kritik geduldet. 

Es hat sich aber die Jahre doch eine Menge getan auf dem Markt und er hat jetzt doch Konkurenz die sich sehen lassen kann. Ich hatte mich erst informiert nach meiner Bestellung , wie ich mir eine Maschine für den Teig zulegen wollte. Das ärgert, mich jetzt auch nicht, da die zweite Maschine geplant war  für das was mir am Thermi fehlt. 

Die Kochfunktion war zwar nicht geplant, aber das Angebot war gut.  Nun hab ich auch schon Verrgleichskochen betrieben da ich ganz tief drin eigentlich doch gehofft hatte,  auch kein besonderst gutes Ergebnis zu erhalten.  Aber was  aus der Kenwood kommt ist einfach nicht matschig, schmeckt und da können noch 2 Freunde mitessen. Und nach solchen Tests ist meine Euphorie für den Thermomix einfach erloschen. Und er ist jetzt noch ein "netter" Zusatzmixer.

 

 

 


Liebe Neu-Thermomix-Nutzer,

ihr habt doch teilweise mittlerweile schon euren neuen TM5 erhalten. Wie sind denn eure Erfahrungen? Ich habe meinen zwar bestellt, aber noch nicht erhalten. Ich habe ihn mir größtenteils dafür gekauft, dass ich eben damit kochen möchte - Mixer gibt es wirklich günstigere. Wenn ich hier lese, dass ihr den weder zum kochen kauft noch dafür benutzt oder dass hinterher alles Matsch ist und ihr lieber in der Pfanne bratet und in Töpfen kocht, dann bekomme ich hier Angst und Bange. Wofür kauft ihr ihn denn dann? Wird er nur glorifiziert, weil ihr sehr viel Geld dafür ausgegeben habt und ihr ihn euch dann schön redet, oder sind die meisten von euch doch mit der Kochfunktion zufrieden? Ich lese hier so viele Rezepte, die auf "Kochen" basieren und sehr viele positivie Kritiken "schmeckt toll" oder "sehr empfehlendswert", und dann beißt sich das etwas mit den hier geäußerten Kritiken. Deshalb würde ich gerne noch ein paar Erfahrungen von euch dazu hören.

Ich freue mich auf eure Antworten,

liebe Grüße, Xexxa


Hallo,

ich habe meinen noch nicht - ist im Landeanflug und soll morgen kommen - aber alleine, was ich bei dem Grundkochkurs (den habe ich schon gemacht, weil ich dachte, der TM käme schneller) erlebt und "verkostet" habe, hat mich positiv überrascht. Ich konnte  mir z.B. überhaupt nicht vorstellen, daß in Dampf gegartes Fleisch schmecken soll... Es war super!!!  Und gleichzeitig Reis, Gemüse und noch schnell eine leckere Sauce....

Es gibt ja immer die eine oder die andere Seite der Betrachtung - da gibt es nur eins: Ausprobieren.

Wenn Du ein bißchen runterscrollst - ich glaube es ist auf der Seite 2 - findest Du einen Thread: Wer ist voll zufrieden..... Da kann man so einiges lesen, ist sehr interessant

Viele Grüße

Kathrin


Hallo Ihr Lieben,

irgendwie gibt es außer Weiß und Schwarz auch noch Grau. Ist ja wohl klar, dass Gerichte, die Röstaromen brauchen, aus dem tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" nicht so schmecken, aber Gemüsesuppen, Süßspeisen , Brot, etc. gelingen super. Und alles was man Dampfgaren kann, kriegt man mit den richtigen Rezepten ebenfalls sehr schmackhaft hin. Und ehrlich, mir ist es völlig egal, ob mein Hefeteig mit irgendeiner anderen Maschine vielleicht knuffiger wird. Jeder soll sich bitte die Maschine kaufen, die er will, aber nicht missionieren und ständig versuchen, etwas schlecht zu reden.

Allerliebste Feierabendgrüße 

 


Hallo,

Was aus dem Varoma kommt ist top. Und was ich wirklich oft mache sind Rohkostsalate. Alles rein 3-5 Sekunden und fertig. 

Aus dem Mixtopf direkt gekocht  ist nicht mein Ding. Es wird komisch von der Konsistenz. 


Hallo,

Was aus dem Varoma kommt ist top. Und was ich wirklich oft mache sind Rohkostsalate. Alles rein 3-5 Sekunden und fertig. 

Aus dem Mixtopf direkt gekocht  ist nicht mein Ding. Es wird komisch von der Konsistenz. 


Xexxa wrote:

Wenn ich hier lese, dass ihr den weder zum kochen kauft noch dafür benutzt oder dass hinterher alles Matsch ist und ihr lieber in der Pfanne bratet und in Töpfen kocht, dann bekomme ich hier Angst und Bange. Wofür kauft ihr ihn denn dann? Wird er nur glorifiziert, weil ihr sehr viel Geld dafür ausgegeben habt und ihr ihn euch dann schön redet, oder sind die meisten von euch doch mit der Kochfunktion zufrieden?

Na ich denke, jeder hat andere Gründe ihn zu kaufen. Aber warum hast DU ihn gekauft, wenn dir jetzt Angst und Bange wird. Bei ienem Küchengerät in der Preislage überlegt man sich die Gründe doch sehr genau und sollte sich auch im Klaren darüber sein, dass der TM keine eierlegende Wollmilchsau ist und eben nicht alles perfekt kann. 

Ich habe meinen noch nicht, hoffe aber, dass er nun bald kommt. Bis vor gut einem halben Jahr hatte ich zwar schon mal vom TM gehört, ihn aber nie live erlebt und gedacht, das sei ein gerät für Leute, die zuviel Geld haben  tmrc_emoticons.wink  Tja, dann hatten Freunde ihren TM31 mit im gemeinsamen Kurzurlaub und das Ding stand auch ab und an in meiner Küche da wir ja gemeinsam gekocht haben. Von da an habe ich bei allem was ich was ich gemacht habe, genau überlegt, ob und wie ich den TM dabei nutzen könnte. Irgednwann war da dieses "Ich will ihn haben" und trotzdem habe ich nicht sofort zugeschlagen, weil ich trotz allem noch skeptisch war. Stattdessen habe ich mir dann den TM5 ganz in Ruhe vorführen lassen und auch viele Fragen gestellt. Ich hatte die TR ganz für mich allein bei mir zuhause und durfte auch einiges gleich probieren. Klar kann man an den drei Dingen die wir gemahct haben, nicht fest machen, ob alles aus dem TM schmeckt oder nicht, aber ich denke eben, es ist eine Frage der Zutaten. Man kann definitiv nicht alles darin machen - ein Braten, der im Ofen eien schöne Kruste bekommen soll, der geht nunmal nicht im Varoma. Ebenso mag ich mir ein gedämpftes Schnitzel garnicht erst vorstellen. Er macht eben nicht alle anderen Küchengeräte überfüssig, aber erleichtert das Kochen schon in vielen Dingen.

 


strunkel wrote:

Wir sind hier auch keine fettlaibigen Vielfraße, 2 Erwachsene und 2 Jugendliche. Und die essen einfach  andere Mengen wie  Kleinkinder von 5 Jahren. Und dann sind halt auch immer mal wieder Freunde dabei die auch gerne mitessen.

 

 

Hallo Strunkel,

na dann sprichst du aber von mehr als 4 Personen, dann ist es klar dass es nicht reicht. Du hast Recht meine beiden Kids essen zusammen eine Portion, deshalb schrieb ich ja auch  dass bei uns locker eine Portion übrig bleibt, aber egal. Als Beispiel: Ich habe fürs Wochende ein asiatisches Gericht im TM gekocht, Rezept aus einem MixGenuss-Heftchen. Davon haben mein Mann und ich zwei Tage also Samstag und Sonntag uns satt gegessen und ich hatte dann noch 1,5 Portionen übrig, die ich dann unter der Woche alleine noch aufgegessen habe. Meine Kids mögen leider keine exotischen Gerichte, dafür sind sie noch zu klein. Das Gericht war kein All-in-one-Gericht, sondern nur das Gemüse wurde im Varoma gegart, der Reis im Garkörbchen, die Soße im TM-Topf gekocht und das Fleisch im WOK gebraten. Und am Ende Fleisch, Soße und Gemüse im WOK vereint. War sehr lecker und von der Menge her war mein großer Gusseiserner WOK fast randvoll!

Wie ich schon schrieb, ich mache Suppen, Nachtische (Griesspudding, Pudding, Panna Cotta...) die Beilagen wie gedämpftes Gemüse und Reis, sowie Soßen im TM. Braten kann der TM nunmal nicht, aber das ist auch nicht schlimm. Ich finde der TM entlastet eine gestresste berufstägige Zwillingsmutter schon enorm, da man die Beilagen im TM garen kann ohne auf diese aufpassen zu müssen. Man muss dann nur noch die eine Herdplatte mit dem gebratenen Fleisch im Auge behalten. Nichts kocht über oder brennt an, das war für mich der Hauptgrund. Ich werde so häufig beim Kochen von meinen Twins abgelenkt, dass mir vor TM-Zeiten einfach aus diesem Grund viel mißlungen ist. Ist jetzt alles viel entspannter.

Zudem backe ich mein Brot fast ausschließlich selber. Brötchen auch ab und an, z.B. an den Weihnachtsfeiertagen und an Neujahr, wo alle Bäcker geschlossen hatten. Ein paar wenige Kuchen habe ich auch schon gebacken, ist aber eher selten, da ich mich kalorienbewußt ernähre. Sie sind aber sehr gut geworden (Hefezopf, Apfelkuchen vom Blech, Rührkuchen). Die Weihnachtsplätzchen und Elisen-Lebkuchen waren allererste Sahne.

Ich bin rund um zufrieden mit dem TM, aber jeder muss individuell selber entscheiden ob das Paket für Ihn selber passt. Wenn nicht kann man ihn ja problemlos weiterverkaufen.

 


foxmouse wrote:
Xexxa wrote:

Wenn ich hier lese, dass ihr den weder zum kochen kauft noch dafür benutzt oder dass hinterher alles Matsch ist und ihr lieber in der Pfanne bratet und in Töpfen kocht, dann bekomme ich hier Angst und Bange. Wofür kauft ihr ihn denn dann? Wird er nur glorifiziert, weil ihr sehr viel Geld dafür ausgegeben habt und ihr ihn euch dann schön redet, oder sind die meisten von euch doch mit der Kochfunktion zufrieden?

Na ich denke, jeder hat andere Gründe ihn zu kaufen. Aber warum hast DU ihn gekauft, wenn dir jetzt Angst und Bange wird. Bei ienem Küchengerät in der Preislage überlegt man sich die Gründe doch sehr genau und sollte sich auch im Klaren darüber sein, dass der TM keine eierlegende Wollmilchsau ist und eben nicht alles perfekt kann. 

Ich habe meinen noch nicht, hoffe aber, dass er nun bald kommt. Bis vor gut einem halben Jahr hatte ich zwar schon mal vom TM gehört, ihn aber nie live erlebt und gedacht, das sei ein gerät für Leute, die zuviel Geld haben  tmrc_emoticons.wink  Tja, dann hatten Freunde ihren TM31 mit im gemeinsamen Kurzurlaub und das Ding stand auch ab und an in meiner Küche da wir ja gemeinsam gekocht haben. Von da an habe ich bei allem was ich was ich gemacht habe, genau überlegt, ob und wie ich den TM dabei nutzen könnte. Irgednwann war da dieses "Ich will ihn haben" und trotzdem habe ich nicht sofort zugeschlagen, weil ich trotz allem noch skeptisch war. Stattdessen habe ich mir dann den TM5 ganz in Ruhe vorführen lassen und auch viele Fragen gestellt. Ich hatte die TR ganz für mich allein bei mir zuhause und durfte auch einiges gleich probieren. Klar kann man an den drei Dingen die wir gemahct haben, nicht fest machen, ob alles aus dem TM schmeckt oder nicht, aber ich denke eben, es ist eine Frage der Zutaten. Man kann definitiv nicht alles darin machen - ein Braten, der im Ofen eien schöne Kruste bekommen soll, der geht nunmal nicht im Varoma. Ebenso mag ich mir ein gedämpftes Schnitzel garnicht erst vorstellen. Er macht eben nicht alle anderen Küchengeräte überfüssig, aber erleichtert das Kochen schon in vielen Dingen.

 

 

Ich bin seit gestern stolze Besitzerin eines TM 5 und absolute Anfängerin in dieser Richtung. Aber ich kann mich den Worten von @foxmouse nur anschließen.

Bei uns ist es ähnlich abgelaufen. Freunde benutzen das Teil z.T. seit einigen Jahren und auch wir hatten eine TR für uns ganz allein daheim. Wir haben lange überlegt, da wir ja bisher mit Küchenmaschine und co gut gefahren sind. Für uns war aber von Anfang an klar, dass wir uns sicher nicht vom TM völlig abhängig machen werden. Ich empfinde es ganz klar als Arbeitserleichterung. Als erstes Gericht gab es heute die Hähnchenschenkel mit Reis und gaaaanz viel Gemüse. Was soll ich sagen, unserem 15jährigen habe ich den Topf fast unterm Hintern wegziehen müssen, damit mein Mann abends auch noch was abkriegt tmrc_emoticons.wink Grade mit dem Fleisch war ich zwar skeptisch, aber es war hervorragend. Und das mein Sohn so ein Essen zukünftig dem Fastfood in der Mittagspause vorzieht, soll schon was heißen.... Aber wie in so vielen Dingen ist das ja alles Ansichts- und v.a. Geschmackssache. Wir werden definitiv noch Vieles ausprobieren. Aber ein Schnitzel werde ich trotzdem in der Pfanne braten und auch die Hackbällchen kommen das nächste Mal kurz hinein. Beim Testkochen hatten wir diese nur im Varoma - und das mochten wir alle nicht so sehr... Wir freuen uns jedenfalls drauf, die nächste Zeit ein bisschen experimentieren zu können. 

 

Ich wünsche allen viel Spaß mit dem kleinen Küchenhelfer - egal wofür auch immer tmrc_emoticons.smile

Viele Grüße

 


strunkel wrote:

Hallo,

ja, ich habe erst hinterher nachgedacht.  Ich hatte 15 Jahre einen TM21 und war davon vollends überzeugt. Die letzten 3 Jahre wartete ich auf den Nachfolger vom TM31 da der nun schon einige Jahre auf dem Markt war. Da gab es für mich erst mal keine Überlegung. Vorallem weil der Alte noch absolut Top ist und ich die Langlebigkeit und Unkaputtbarkeit als die allergrößte Stärke von Vorwerk halte.

Klar war auch, das ich eine Maschine zum Teig kneten anschaffen wollte, da die verschiedenen Teige zwar gut waren, ich aber im Freundeskreis gesehen habe das das besser geht.

 

Ich meckere auch nicht am Thermomix rum. Ich bin nur ernüchtert. Ich habe ihn all die Jahre für unersetzlich gehalten und keine Kritik geduldet. 

Es hat sich aber die Jahre doch eine Menge getan auf dem Markt und er hat jetzt doch Konkurenz die sich sehen lassen kann. Ich hatte mich erst informiert nach meiner Bestellung , wie ich mir eine Maschine für den Teig zulegen wollte. Das ärgert, mich jetzt auch nicht, da die zweite Maschine geplant war  für das was mir am Thermi fehlt. 

Die Kochfunktion war zwar nicht geplant, aber das Angebot war gut.  Nun hab ich auch schon Verrgleichskochen betrieben da ich ganz tief drin eigentlich doch gehofft hatte,  auch kein besonderst gutes Ergebnis zu erhalten.  Aber was  aus der Kenwood kommt ist einfach nicht matschig, schmeckt und da können noch 2 Freunde mitessen. Und nach solchen Tests ist meine Euphorie für den Thermomix einfach erloschen. Und er ist jetzt noch ein "netter" Zusatzmixer.

hallo strunkel,

erstmal danke für deine offenen worte. ich muss dir auch beipflichten, dass anfänglich ganz schön viel euphorie dahinter steckt. und mit dieser euphorie (ist ähnlich wie in einer verliebtheitsphase) übersieht man dann auch das eine und andere, macht u. U. kaufentscheidungen und der gipfel an "ungeduldigem herbeisehnen" ist tatsächlich die letzte phase des wartens, bis dass "er" kommt! tmrc_emoticons.bigsmile

trotzdem freue ich mich täglich neu auf die benutzung. ich bin sooo glücklich, dass ich jetzt endlich wieder einen gescheiten hefeteig hin bekomme, dass ich sauce hollandaise aus dem effeff kann und je mehr erfolgserlebnisse ich habe, desto kreativer werde ich. na klar, geht auch mal was daneben, liegt aber meist an mir. und vom varoma bis ich ja restlos überzeugt.

von der kenwood habe ich gehört, dass die fantastische teige machen soll und optisch ist sie sowieso der knaller.

es ist und bleibt unbestritten: bevor man investiert, sollte man seine eigenen kochgewohnheiten sehr unter die lupe nehmen und das als basis nehmen für einen kauf. egal welches fabrikat.


Ich benutze den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" seit 7 Jahren habe alle Küchengeräte entsorgt außer Mixer.

Kartoffel und Reis werden nicht mehr auf dem Herd gekocht. Schmecken einfach besser und ich kann in der Zeit was anderes machen. Ich koche auch viele Gerichte Metaxagyros, Hühnerfrikassee, und ähnliches.Gemüse im Varoma, Sauce, Dips, selbstgemachte Mayiononais, Kräuterbutter. Hefeteig. Reibekuchenteig in Sekunden statt mühsames Kartoffelraspeln Und und und

Steaks und ähnliches kommen in Die Pfanne.  Also einfach ausprobieren.

Ich habe mir übrigens den neuentinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" bestellt ( und nicht nur ich sondern viele tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 31 Nutzer und das bestimmt nicht weil der altetinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" in der Ecke stand)

Herzchen

 


Warum willst du wissen, was auf dem Herd besser schmeckt, wenn du den TM gerade mal seit vier Wochen hast?

Ich hatte meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" fast zwei Jahre, als wir nach einem Umzug für ein Jahr in einer provisorischen Wohnung untergekommen sind. Ich hatte nur einen uralten Herd, bei dem ich nur noch den Backofen benutzen konnte und eine einzelne Induktionsplatte. Ich hab ihn vorher schon viel benutzt, aber seitdem ... . Natürlich ist es eine Umstellung, aber warum die Nachteile suchen? Gib den Vorteilen eine Chance!


Ps. Zicklein  Pilze im Varoma machen

und Labskaus ist optisch auch nicht anders als im Kopftopf tmrc_emoticons.wink


...ich mache weiterhin einiges in der Pfanne, denn z.B. anbraten, des kann er net, unser Kleiner...

ich kann "nur" für den "Alten" sprechen, denn der "Neue" wird niemals Einzug halten bei mir - des is nix, des mir gefällt, oder was ich haben möcht'... aber davon abgesehen, denn des is ja nu mal Geschmackssache, nutze ich am allermeisten das Dampfgaren und die Teigknetfunktion für Pizza und Brot etc.

Auch Suppen werden klasse...

Rohkost...

Smoothies...

Parmesan etc. raspeln...

aber da ich einen "nur" zwei Personen Haushalt habe, außerdem zu 90% vegetarisch lebe, da brauche ich unseren Teufelskerl net immer... es gibt ganze Tage, da lebe ich sehr gut ohne ihn!

trotzdem - es werden 7 Jahre im Frühjar 2015 - ich liebe unser Kerlchen und möchte ihn niemals mehr missen, denn er hat meinen kulinarischen Essplan um so einiges bereichert, das ich ohne den Besitz eines solchen technischen Teils niemals ausprobiert hätte... 

und - mein Mann will überhaupt nimmer zum Italiener zum Pizza essen, denn unsere schmeckt einfach besser!!!

Ich hab keinerlei Probleme damit, meinen Herd UND den kleinen Teufelskerl anzuschmeissen - im Wechsel oder parallel...

ich kann die Vorzüge von beidem sehr wertschätzen... 


Delphinfrau wrote:

...

ich kann die Vorzüge von beidem sehr wertschätzen... 

 

DAS kann ich voll unterstreichen.

Weder auf das eine noch auf das andere Gerät werde ich verzichten. 

Zur Zeit nutze ich den TM überwiegend zur Herstellung von Tiernahrung. Einer der Hunde muß im Augenblick Schonkost haben. Daher bereite ich täglich Hähnchenfilets im Varoma. Die gelingen dort perfekt (auf zuvor angefeuchtetem Backpapier gelegt, bleibt der Varoma-Einsatz auch sauber von Eiweißrückständen).

 

 


Alles, was mit" Röstaromen" besser schmeckt, mache ich nicht im Themomix: Rouladen, ob Rinder, Wirsing, Kohlrouladen schmecken aus dem Tm nicht so gut.


Das sehe ich auch so - aber was ist mit dem Vorschlag von Thermifee, die Roulladen erst im Bräter anzubraten, dann abzulöschen und sie dann weiter im Varoma zu dämpfen - Gemüse und den Bratensud plus Wasser in den TM usw. - Hat das schonmal jemand probiert? Dann hätte man ja die Röstaromen....

Wenns funktioniert - und sie meint ja, das geht super - wäre das ein netter Kompromiss

Wäre nett, von Euren Erfahrungen zu hören

Liebe Grüße

Kathrin


Hallo an alle,

zunächst ganz herzlichen Dank für die vielen Rückmeldungen und dafür, dass ihr euch die Zeit genommen habt, zu antworten.

Und damit mit meiner Frage keine Irritationen auftauchen bzw. der Eindruck entsteht, dass ich mit dem TM nicht zufrieden bin, hier noch einmal meine Beweggründe, diesen Thread zu eröffnen:

Ich habe bestimmt mehrere Jahre hin und her überlegt, den TM zu bestellen, da er mir von Anfang an gefallen hat und ich von seinem Nutzen auch überzeugt war. Was mich dann aber doch abgehalten hat, war – neben dem Preis - die Tatsache, dass ich immer davon ausgegangen bin, es gibt nichts, was ich nicht ohne den TM kochen kann und aufgrund vieler kleiner und größerer Helferlein, die sich auf meiner Arbeitsplatte in der Küche  „tummeln“, sind auch die diversen Vorarbeiten, die ja immer zum Kochen gehören, gut zu bewältigen.

So stehen u.a. eine KitchenAid mit viel Zubehör (z.B. Gemüseschneider, Fleischwolf, Nudelaufsatz), der KitchenAid Mixer (Blender), ein Mixer mit wesentlich kleinerem Glasaufsatz, ein Handrührgerät, ein Pürierstab, ein großer Gastroback-Entsafter und eine Hawo`s Getreidemühle, mit der ich in 9 Stufen 1kg Getreide von grob geschrotet bis pulverfein gemahlen bekomme, immer griffbereit. Nicht zu vergessen dann auch all die kleinen Geräte, die man gut in einer Schublade oder im Regal unterbringen kann.

Aber.....irgendwie geisterte der Thermomix dann doch wieder in meinem Kopf herum und schließlich habe ich mich im vergangenen Sommer entschieden,  ihn zu kaufen. Trotzdem vergingen dann bis zu Bestellung wieder ein paar Wochen und ich war sehr erstaunt, als ich dann erfuhr, dass es ein neues Modell gibt.

 

Ich habe mir während der Wartezeit (ungefähr 8 Wochen) zig Filme bei YouTube  angeschaut und habe hier fleißig mitgelesen. Meine Repräsentantin hat mit mir zusammen gekocht und ich war auch auf einem „Kochabend“. Und ich war und bin mir völlig im Klaren darüber, dass es eine Küchenmaschine ist, die selbstverständlich nicht alles kann und die sicherlich ihre Stärken und Schwächen hat. Und genau das ist es, was ich relativ schnell rausfinden möchte: Wo und bei was kann ich sie besonders gut einsetzen und wo ist es vielleicht besser, auf etwas anderes auszuweichen. Natürlich will ich eigene Erfahrungen sammeln und ich habe in den 4 Wochen, die ich sie jetzt habe, auch schon sehr viel experimentiert, mit den unterschiedlichsten Ergebnissen. 

Ich dachte halt nur, dass es etwas einfacher wäre, wenn man im Voraus schon wüsste, dass gerade bei dem und bei dem Gericht der TM nicht unbedingt  oder nur bedingt zum Einsatz kommen sollte (was ja nicht ausschießt, dass ich es doch versuche; ich bin eben nur „vorgewarnt“). Dass sich das mir im Laufe der Zeit von selbst erschließt,  ist auch klar. Es dauert halt nur ein bisschen länger (besonders dann, wenn man nicht nach dem GC kocht, sondern eigene Rezepte, bei denen man ja weiß, wie sie schmecken bzw. schmecken sollen, ausprobiert).

Und damit greife ich einen Satz aus  einem der letzten Beiträge hier auf:

 

„Auch ich kann den Wert sowohl vom Herd als auch vom TM sehr wertschätzen“ und ich würde den kleinen Thermi schon jetzt nicht mehr missen wollen - ich muss halt nur noch etwas üben J Und auch das macht Spaß J


Hallo Zicklein,

ich selbst mache mich auch nicht von EINER Maschine abhängig - alles zu seiner Zeit! Aber um nochmal auf die Stärken zurückzukommen: Habe gestern - es war der erste Tag mit dem neuen TM - Zabaglione gemacht - und die war dermaßen super - da kann ich nur sagen: RESPEKT!!!!

Man würde ja sonst über dem Wasserbad lange per Hand mit dem Schneebesen die Creme aufsschlagen - langweilig - mühsam - aufwändig. Und hier schmeißt man alles in den TM und er arbeitet alleine - das Ergebnis ist perfekt - ich habe schon an anderer Stelle geschrieben: Es kommt mir vor, als wäre der TM für die Zabaglione erfunden worden tmrc_emoticons.wink.

Einen großen Vorteil sehe ich auch bei Eintöpfen, die ohne rühren gerne anbrennen oder bei Rohkostsalaten (das können andere Maschinen auch oder sogar besser, ich habe solche aber nicht und deshalb macht es bei mir der TM) und z.B. bei Reibekuchenteig, Rotkohlschnibbeln usw. - das sind sonst eben sehr zeitraubende Arbeiten, die wenig Spaß machen. Und die schweren Brotteige, die er - meiner Meinung nach - hervorragend macht, sind für mich wichtig - seit ich einen TM habe, backe ich Brot selber und wir essen kein anderes mehr.

Mein Fuhrpark an Kleingeräten hat sich deutlich reduziert und weil ich eine sehr kleine Küche habe, ist das für mich persönlich ein Vorteil - so sieht das sicher jeder aus seiner Sicht.

Viel Spaß beim Ausprobieren - ist eine lehrreiche Zeit tmrc_emoticons.smile

Liebe Grüße Kathrin

 


Hallo Birnhorn,

ich denke auch alles mit Röstaromen muß man in der Pfanne anbraten. Aber ich mache es z.B. bei Gulasch so, dass ich auf dem Herd das Fleich anbrate und den ganzen Rest, auch die Zwiebel andünsten, dann im TM.

Dann braucht man nicht so aufpassen, dass die Soße anbrennt und muß für eine ganze Weile nicht nachschauen.


Ich habe bestimmt fünf Jahre zu meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" -besitzenden Freundinnen gesagt:"Brauch ich nicht, ich kann kochen!" Auch ich besaß und besitze diverse Küchengeräte von deiner Liste. Von einigen habe ich mich getrennt, einige werden sicherlich bleiben. Das Leben ändert sich, Kinder werden groß, Arbeitszeiten ändern sich, unterschiedliche Dinge sind einem wichtig. Aktuell koche ich immer abends. Dann habe ich keine Lust mehr, lange am Herd zu stehen. Und wenn ich dann müde nur den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" zusammenbauen muss, die  ca. halbe Stunde für was anderes nutzen kann und dann ein leichtes leckeres Essen (z. B. Tikka-Lachs) auf dem Teller habe, was will ich mehr. Gestern gab's bei uns Pizza-Zungen, Teig und Sauce schnell gemacht im tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , alles gut. Aber um die Dinger dann nacheinander in den Backofen zu packen verging ganz schön Zeit. Es wird sie wieder geben, aber mit einem anderen Timing. 

Wie ich unten schon geschrieben habe, so richtig hat es erst 'klick' gemacht, als ich auf wenige Küchengeräte reduziert war. Vielleicht solltest du deine anderen 'Helferchen' mal für eine Zeit wegräumen, dann kommst du am tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" nicht vorbei  tmrc_emoticons.wink


Hallo manu1304,

danke für den Tip - das werde ich mal versuchen! Gerade bei Gulasch ist das Anbraten leckerer, aber danach kann ja der TM weiterschufften tmrc_emoticons.wink  Hast Du das mit den Roulladen schonmal probiert? Ich konnte mir gar nicht vorstellen, daß sie im Varoma was werden, selbst wenn sie vorher angebraten wurden - wahrscheinlich muß man auch die Qualität des Fleisches berücksichtigen - je nach dem könnten sie im Varoma zäh werden, oder?

Ich hoffe sehr, daß man sich hier im Forum über diese Erfahrungen austauschen kann ....

 

Viele Grüße und weiter gutes Gelingen

Kathrin


Hallo Birnhorn,

nein, das mit den Rouladen hab ich noch nicht probiert. Die möchte ich lieber ins Soße  garziehen lassen. Ich denke da wird das Fleisch mürber und zarter.

LG Manu


Hallo zusammen, 

das mit den Rouladen kann schon funktionieren. Es gibt ja auch Niedrigtemperaturrezepte, bei denen man das Fleisch entweder vor oder nach dem NT-Garen kurz anbrāt, damit man Rōstaromen und Farbe hat. Die Garmethode macht das Fleisch dann saftig und zart. Ich denke, mit Dampf geht das auch.

vG

Daniela


Hallo Daniela.e,

ich habe mich grade entschlossen, das mal auszuprobieren - Rouladen mache ich immer mehrere, damit es sich lohnt - da werde ich mal eine abzwacken und im Varoma machen, die anderen habe ich auch immer mit  Niedriggarmethode im Backofen gemacht - mal sehen, ob es einen Unterschied gibt - ich werde berichten. Danke für Deinen Hinweis - ist halt immer so, man muß es einfach probieren tmrc_emoticons.wink

Ich habe den halben Abend in der Rezeptwelt nachgeguckt, da wird es ja auch im Varoma gemacht und die Kommentare sagen, daß das Fleisch zart wird - es hängt wohl auch von der Zeit ab, also lieber etwas länger garen....

Viele Grüße

Kathrin


Hallo  Birnhorn und Daniela.e,

ich habe heute zwei Rouladen gekauft und werde die heute Abend im Varoma zubereiten und dann ebenfalls berichten. Der Hinweis, dass im Ofen schießlich auch mit Niedrigtemperatur gegart werden kann, ist völlig richtig und lässt eigentlich hoffen, dass das dann mit Dampf und der Gradzahl, die im Varoma erreicht wird, klappt.

Ich bin  mir nur noch nicht sicher, ob ich die Rouladen vorher anbrate oder - wie bei Sous Vide - erst im Nachhinein. Das werde ich ganz einfach kurz vorher entscheiden. Und ich bin schon sehr gespannt  tmrc_emoticons.smile


Hallo Zicklein,

da bin ich schon sehr gespannt, was Du berichtest!! Also "aus dem Bauch heraus" tmrc_emoticons.wink würde ich sie wahrscheinlich vorher anbraten, weil Du dann, wenn Du den Bratensatz abgeschlöscht hast (mit Wasser oder Rotwein), diesen Sud gleich zum Gemüse in den Mixtopf geben kannst - ich könnte mir vorstellen, daß das Aroma dadurch vielleicht anders ist und die Sauce noch etwas leckerer, weil der Bratensud eben viel länger drin kocht. Jedenfalls hats die Thermifee so gemacht. Hast Du das Video mal angesehen? Ist lustig!

Sie hat wohl aus mehreren Rezepten "geräubert" und gleich Senf und Tomatenmark mit zum Gemüse gegeben - sie behauptet, sie müßte gar nicht mehr nachwürzen, die Sauce wäre perfekt - naja, ist natürlich alles Geschmacksache. Wäre superlieb, wenn Du Dich nochmal melden könntest, um zu berichten.

Jedenfalls wünsche ich Dir/Euch guten Appetit - laßt es Euch schmecken! Wuff

Liebe Grüße Kathrin

P.S. ich mache heute die mediteranen Putenrouladen, auch im Varoma - bin megagespannt, ob das was wird... Der TM macht so einen Spass.........


Hallo Ihr zwei, 

da bin bin ich ja mal gespannt, was Ihr berichtet. Wūnsche Euch gutes Gelingen,

viele Grüße

Daniela


hallo zusammen,

ich möchte auch mal meine erfahrungen mit fleisch von mir geben tmrc_emoticons.wink

generell war ich schon immer skeptisch, was fleisch angeht. der TM bietet aber mehr als nur fleischgerichte und so habe ich mich an dieses thema erst wochen später heran gewagt, nachdem ich schon etwas "geübter" war.

mit jedem fleischgericht wurde ich mutiger, weil mir - außer einmal geschnetzeltes - alles gut gelungen ist. dann kamen rinderrouladen dran. habe mich exakt an das rezept gehalten. VORHER (!!) das fleisch angebraten und danach die beiden angebratenen rouladen in den varoma und nach rezept weiter gearbeitet.

das ergebnis war eine tolle soße, ein butterzartes fleisch und geschmacklich war es eine gelungene überraschung (habe nämlich bis zum schluss gezweifelt).

ich vermute mal, dass es an der varoma-garmethode liegt, weshalb die rouladen so butterzart waren. sicher ist auch mit entscheidend, dass das fleisch von guter qualität sein sollte.

ich habe die rouladen jetzt schon zwei, drei mal gemacht, immer wieder abgewandelt. beim letzten mal habe ich mit rotwein experimentiert. es ist tatsache: das fleisch ist bombe und ich habe jetzt deutlich weniger bedenken, was fleisch im TM angeht.

etwas, fällt mir gerade ein, hatte ich "überkocht". das waren mal hähnchenrouladen. die fand ich ziemlich trocken, trotz einer schmackhaften füllung. es kann aber sein, dass ich da irgendwas nicht richtig gemacht habe.

fazit: wer also eine schöne kräftige soße mit röstaromen haben möchte, sollte sich die zeit zum anbraten auf dem herd nehmen. am besten das angebratene noch ablöschen und im mixtopf das so entstandene "abgebrannte" weiter für eine soße verwenden. befinden sich die angebratenen rouladen dann im varoma, bleibt viel zeit für anderes..... tmrc_emoticons.wink


Hallo Daniela.e,

auch schon wieder an der "Kiste"? tmrc_emoticons.smile Ja ich bin auch gespannt - die Putenrouladen mediteran hatten wir im Kochkurs und die waren dermaßen lecker (das Tomatenpesto für die Füllung habe ich eben gemacht - saulecker!) Sehr witzig war, daß bei dem Kochkurs drei Herren anwesend waren, mehr oder weniger als Begleitung und Kontoinhaber, die über eine Bestellung mitzuentscheiden hatten.... Nach kurzer Zeit standen alle drei direkt vorne am TM und bedienten ihn, die Frauen standen in der letzten Reihe - waren aber sichtlich entspannt, weil sie wohl dachten, die Begeisterung öffnet wohl das Geldtäschchen tmrc_emoticons.crazy . War irgendwie lustig. Jedenfalls hat einer der Männer gesagt, gedünstetes Fleisch käme nicht auf seinen Teller!!! Und als er die Roulade probiert hat, kam nur ein Wort: RESPEKT  tmrc_emoticons.bigsmile - Jedenfall wurde der TM natürlich bestellt!!!

Jetzt bin ich gespannt, wie es bei mir wird und was mein Mann dazu sagt....Ohje

Ich werde berichten.

Viele Grüße auch an Zicklein aus der Experimentalküche

Kathrin


Hallo Jaroba,

DANKE für Deinen ausführlichen Bericht - dann liege ich mit meiner Idee, vorher anzubraten, ja nicht ganz falsch! Ganz toll, daß wir jetzt von Dir erfahren, wie gut das funktioniert - wollen wir mal einen Rouladen-Thread aufmachen?? tmrc_emoticons.wink

Bin auch mal gespannt, ob die Putenrouladen was werden - ich mache es mal mit dem GC und werde berichten, ob sie trocken waren.

Also danke nochmal und Grüße an die anderen Rouladenfans

Kathrin


So, ich habe gerade mal noch schnell vorbeigeschaut tmrc_emoticons.smile  Und aufgrund eurer Berichte werde ich meine ersten Rouladen im TM jetzt doch vorher anbraten (die Variante "nachher" kommt dann eben ein anderes Mal) tmrc_emoticons.bigsmile  Das Video von Thermifee hatte ich mir heute Morgen schon angeschaut und nach allem, was ich jetzt von euch gelesen habe, dürfte ja nichts schiefgehen.

Ich bin schon sowas von gespannt und freue mich wirklich, dass wir uns hier austauschen können!


Birnhorn wrote:

Hallo Daniela.e,

auch schon wieder an der "Kiste"? tmrc_emoticons.smile Ja ich bin auch gespannt - die Putenrouladen mediteran hatten wir im Kochkurs und die waren dermaßen lecker (das Tomatenpesto für die Füllung habe ich eben gemacht - saulecker!) Sehr witzig war, daß bei dem Kochkurs drei Herren anwesend waren, mehr oder weniger als Begleitung und Kontoinhaber, die über eine Bestellung mitzuentscheiden hatten.... Nach kurzer Zeit standen alle drei direkt vorne am TM und bedienten ihn, die Frauen standen in der letzten Reihe - waren aber sichtlich entspannt, weil sie wohl dachten, die Begeisterung öffnet wohl das Geldtäschchen tmrc_emoticons.crazy . War irgendwie lustig. Jedenfalls hat einer der Männer gesagt, gedünstetes Fleisch käme nicht auf seinen Teller!!! Und als er die Roulade probiert hat, kam nur ein Wort: RESPEKT  tmrc_emoticons.bigsmile - Jedenfall wurde der TM natürlich bestellt!!!

Jetzt bin ich gespannt, wie es bei mir wird und was mein Mann dazu sagt....Ohje

Ich werde berichten.

Viele Grüße auch an Zicklein aus der Experimentalküche

Kathrin

hallo Birnhorn

ganz toll die situation erfaßt. wirklich ganz toll beobachtet! tmrc_emoticons.lol

ich weiß gar nicht mehr, wie oft ich gehört habe "mein mann ist dagegen, mein mann sagt dies und der andere sagt das..."

und dann müssen sie doch ran tmrc_emoticons.wink ... und was passiert? sie muckeln zwar noch ein bischen rum, können es aber kaum fassen, dass ihre argumente ziemlich ausgehebelt wurden....und dann passiert folgendes: direkt an der quelle fangen sie an, sich zu interessieren.... und die frauen tun sehr klug, sich dann erstmal im hintergrund zu halten tmrc_emoticons.smile

ich bin keine beraterin, ich gehöre auch nicht dem unternehmen an, aber es ist immer wieder lustig, wie die dinge sich wenden können.....


Birnhorn wrote:

Hallo Jaroba,

DANKE für Deinen ausführlichen Bericht - dann liege ich mit meiner Idee, vorher anzubraten, ja nicht ganz falsch! Ganz toll, daß wir jetzt von Dir erfahren, wie gut das funktioniert - wollen wir mal einen Rouladen-Thread aufmachen?? tmrc_emoticons.wink

Bin auch mal gespannt, ob die Putenrouladen was werden - ich mache es mal mit dem GC und werde berichten, ob sie trocken waren.

Also danke nochmal und Grüße an die anderen Rouladenfans

Kathrin

hallo Birnhorn,

ich möchte noch erwähnen, dass ich einen TM31 habe, der mir im august 2014 geliefert wurde. ich koche also nicht mit dem TM5. tmrc_emoticons.wink

und nochwas: manchmal muss man einfach mutig ausprobieren, um entsprechende erfahrungen zu machen.... tmrc_emoticons.wink


Hallo Zicklein, die werden bestimmt suuuper - tschaaaakkkkaaaa - meld Dich dann mal wieder im Rouladen-Thread oder Ruladen-Sräd? Sorry, bin heute albern.

Gutes Gelingen

Kathrin


Hallo Jaroba,

danke für den Hinweis - hatte bis vor kurzem auch den TM31, habe da aber nie!!!!! Fleisch im Varoma gemacht - auf die Idee bin ich gar nicht gekommen - dieses Forum kannte ich noch nicht - schön blöd!! - dann hätte ich vielleicht mehr Mut gehabt, sowas mal zu versuchen, denn solche Tips und Erfahrungen wie von Dir sind ja wirklich Gold wert tmrc_emoticons.smile

Der TM31 macht es mit Sicherheit genauso gut - war und ist auch eine tolle Maschine.

Also bis bald und viele Grüße

Kathrin


jaroba wrote:
Birnhorn wrote:

Hallo Daniela.e,

auch schon wieder an der "Kiste"? tmrc_emoticons.smile Ja ich bin auch gespannt - die Putenrouladen mediteran hatten wir im Kochkurs und die waren dermaßen lecker (das Tomatenpesto für die Füllung habe ich eben gemacht - saulecker!) Sehr witzig war, daß bei dem Kochkurs drei Herren anwesend waren, mehr oder weniger als Begleitung und Kontoinhaber, die über eine Bestellung mitzuentscheiden hatten.... Nach kurzer Zeit standen alle drei direkt vorne am TM und bedienten ihn, die Frauen standen in der letzten Reihe - waren aber sichtlich entspannt, weil sie wohl dachten, die Begeisterung öffnet wohl das Geldtäschchen tmrc_emoticons.crazy . War irgendwie lustig. Jedenfalls hat einer der Männer gesagt, gedünstetes Fleisch käme nicht auf seinen Teller!!! Und als er die Roulade probiert hat, kam nur ein Wort: RESPEKT  tmrc_emoticons.bigsmile - Jedenfall wurde der TM natürlich bestellt!!!

Jetzt bin ich gespannt, wie es bei mir wird und was mein Mann dazu sagt....Ohje

Ich werde berichten.

Viele Grüße auch an Zicklein aus der Experimentalküche

Kathrin

hallo Birnhorn

ganz toll die situation erfaßt. wirklich ganz toll beobachtet! tmrc_emoticons.lol

ich weiß gar nicht mehr, wie oft ich gehört habe "mein mann ist dagegen, mein mann sagt dies und der andere sagt das..."

und dann müssen sie doch ran tmrc_emoticons.wink ... und was passiert? sie muckeln zwar noch ein bischen rum, können es aber kaum fassen, dass ihre argumente ziemlich ausgehebelt wurden....und dann passiert folgendes: direkt an der quelle fangen sie an, sich zu interessieren.... und die frauen tun sehr klug, sich dann erstmal im hintergrund zu halten tmrc_emoticons.smile

ich bin keine beraterin, ich gehöre auch nicht dem unternehmen an, aber es ist immer wieder lustig, wie die dinge sich wenden können.....

 

Jawolll, so ist es - und die Frauen UND Vorwerk freut' tmrc_emoticons.bigsmile s


 

dankeschööön... tmrc_emoticons.smile

meine devise: ich hab so dolle auf meinen TM hingespart und mit 1000 euro ist es kein schnäppchen. und deshalb will ich für dieses geld das maximalste aus ihm rausholen. der soll zeigen, was er für 1000 euro drauf hat! bislang wurde mir das noch nicht langweilig tmrc_emoticons.wink

PS: ich bin froh, dass ich noch einen TM31 ergattern konnte. aber das ist ein anderes thema. wir weichen eh schon zuviel vom eigentlichen thema ab tmrc_emoticons.wink

Birnhorn wrote:

Hallo Jaroba,

danke für den Hinweis - hatte bis vor kurzem auch den TM31, habe da aber nie!!!!! Fleisch im Varoma gemacht - auf die Idee bin ich gar nicht gekommen - dieses Forum kannte ich noch nicht - schön blöd!! - dann hätte ich vielleicht mehr Mut gehabt, sowas mal zu versuchen, denn solche Tips und Erfahrungen wie von Dir sind ja wirklich Gold wert tmrc_emoticons.smile

Der TM31 macht es mit Sicherheit genauso gut - war und ist auch eine tolle Maschine.

Also bis bald und viele Grüße

Kathrin


Hallo zusammen,

 

Habe seit 08.2014 auch einen thermi, nen 31. Bin sehr zufrieden und darüber auch froh.

 

Ich habe auch schon mehrere Sachen im tm gemacht mit Fleisch und Fisch. Zwischendurch ok, aber der Geschmack in der Pfanne ist besser und nicht zu schlagen. 

 

Im mach auch die Semmelknödel lieber per Hand. Ich finde sie zerschreddert einfach nicht ganz so gut. Spätzle mach rührnich auch per Hand.

 

Mein Thermi läuft dennoch mind. 2 x am Tag, Semmel, Brot, und auch mal ein Essen darin.

Reis und Kartoffel mach ich z.b.ab jetzt immer im Tm 31. Auch Milchreis. Die Zeit nutz ich besser mit meinen Kindern.

Fazit nicht alles im Tm geht oder schmeckt gut, hilfreich auf jeden fall, Anschaffung bei uns sehr lohnenswert.

Reis mit Gemüse im Varoma. Putencurry in der Pfanne, ergebnis super lecker.

 

Lg mumof 3


Hallo Jaroba,

wie schön, daß Du begeistert bist von Deinem TM31 - ist wirklich eine super ausgereifte Maschine - ich bin jetzt genauso glücklich mit dem TM5, weil er - nur für mich persönlich - einige Vorteile hat (Verschlußautomatik, Guided Cooking) .

Aber eigentlich entfernen wir uns doch nicht soweit vom Thema, oder? Wir drehen es nur eben mal um tmrc_emoticons.wink Es gibt ja noch genug, was nur die Pfanne kann z.B. Kaiserschmarrn (wohingegen Germknödel scheinbar gut im Varoma werden), oder herrliche Bratkartoffeln. Alles zu seiner Zeit.

Weiter viel Spaß mit dem tollen Gerät

Bis bald

Kathrin


Hallo mumuf3,

den Teig für die Semmelknödel mache ich auch lieber "per Hand", irgendwie wird der Teig dann lockerer. Aber die Knödel selbst lasse ich dann im Varoma garziehen. Und vakuumiert und eingefroren lassen sie sich prima später im heißen Wasserbad wieder erwärmen  tmrc_emoticons.smile