menno, jetzt ist mein ganzer Text weg - schreib ich halt nochmal.....
Danke für das Chili-Con-Carne Rezept - es gibt, glaub ich, auch eins mit GC, ich schaue mir mal beide an und eins davon mache ich bestimmt - ich liiiieeebe es.
Mit dem Brot ist es so eine Sache - es ist nicht ganz so wie meiner Erinnerung, irgendwie nicht knusprig genug und sehr feinporig - ich liebe aber das Brot mit großen Löchern - hast Du oder jemand, der hier mitliest, eine Idee, wie man das hinkriegen kann? Oder geht das nur mit Chemie????
Als nächstes werde ich es mal mit dem Teig von Baguette magique probieren - einfach gleich auf ein Blech, dann gehen lassen und abbacken - da wäre jetzt wahrscheinlich der Zauberstein genial, habe ich aber leider nicht...
Der Salat war nicht so Männes Fall, obwohl er meinte, daß er sehr schön aussieht.....
Interessant sind ja Deine Kreationen - das könnte so ein "Was-man-noch-so-dahat-Salat" werden
Ich glaube, morgen mache ich mal gefüllte Paprika mit GC abgewandelt - klingt lecker
Das hab ich abgewandelt. Das Hackfleich einfach rein gekippt (ich hatte welches aus dem Bioladen) und leicht zerpflückt. Es ist schön krümelig geworden.
Schade, das mit Deinem Malheur.. Gerade nochmal gut gegangen..
Ja, der Salat.. konnte mir auch nicht vorstellen, dass er schmeckt, aber er tut es. Ich hab gleich 2 Eigenkreationen davon gemacht - einmal mit Möhren und Kohlrabi, einmal mit Tomaten, Zucchini und Käse, etwas Tomatenmark dazu.. Beide super lecker..
erstmal herzlichen Glückwunsch zu Deinem neuen Freund
Ich habe leider keine Forenerfahrung - dies ist mein erstes, in dem ich etwas schreibe - deshalb weiß ich nicht, wie das funktioniert - man müßte dem Thread auch einen guten Namen geben, damit man nicht solange suchen muß. Hast Du eine Idee?
Andererseits haben ja hier beim "Ersten Einsatz" schon viele etwas Interessantes geschrieben und schauen auch immer wieder herein, vielleicht reicht das ja doch???? Grübel......
Unter "Tips und Tricks" gibt es auch immer wieder mal etwas, was man so noch nicht wußte.....
Also ich fände so einen neuen Thread richtig gut, zumal sicherlich der eine oder andere beim Thema Erfahrungsaustausch Fragen hat, die diesen Thread vom Grundprinzip her sprengen würden...also von mir ein klares JA
LG Soli
Birnhorn schrieb:
Es hat heute jemand den Vorschlag gemacht, einen eigenen Thread zum Erfahrungsaustausch aufzumachen - gibt es sowas schon und was hältst Du - Ihr - davon?
am 16.11.2014 bestellt, am 17.11.2014 erfasst, Sendungsnummer 28.01.2015, Zustellung 31.01.2015, Wartezeit 10 Wochen und 5 Tage
danke für die Hinweise - vielleicht finde ich das Rezept - hast Du denn auch das Hackfleisch in großen Brocken durch die Deckelöffnung gegeben? Es soll ja dann etwas gröber bleiben..... Obwohl in einer Bolognese finde ich es sogar lecker, wenn die etwas pastig wird.... aber z.B. für einen Hackfleisch-Auflauf wäre es interessant....
Ich hab mich gerade an den Brokkoli-Salat gewagt und was soll ich sagen??? Superlecker - mal sehen, was Männe dazu sagt, der ist nicht so der Rohkostfan, probiert aber tapfer alles mit aus, was aus dem Thermi kommt :D
Und da ist mir gleich mal wieder ein Malheur passiert: Was man ja niiiiiieeeeee machen soll: Eine Kunststoffdose mit gemahlenem Mehl (für den Sauerteig) stand auf dem Ceranfeld - ich wollte die Sonnenblumenkerne für den Salat anrösten und habe natüüüüürlich die falsche Platte angestellt - Horror!!! Der Thermi stand auf seinem Glasbrett daneben - es ist ihm nichts pasiert, er wurde nur an der Seite etwas warm - funktioniert aber 1A ! Also das wird mir - hoffentlich - nie wieder passieren!!! Der Aaaaarme - mußte heute schon soo schwitzen....
Dazu habe ich Ciabatta-Fladenbrot gebacken - es sieht super aus, ist aber noch zu warm zum Anschneiden - die Spannung steigt - ich kenne solches Brot von einer Yugoslawienreise vor vielen Jahren - wir waren bei einer einfachen Bauernfamilie untergebracht und da machte die Oma jeden Tag ein solches Brot frisch - es wurde als Beilage zu Fleisch gereicht - und da das Fleisch für mich ganz furchtbar geschmeckt hat (ich schreibe hier lieber nicht, was da auf den Teller kam ) habe ich mich fast nur davon ernährt. Es war sooo lecker!!! Und immer wieder habe ich mal nach einem Rezept dafür gesucht - und wo finde ich es? Natürlich hier!!!!!!
Ist schon klasse, dieses Forum
Es hat heute jemand den Vorschlag gemacht, einen eigenen Thread zum Erfahrungsaustausch aufzumachen - gibt es sowas schon und was hältst Du - Ihr - davon?
Ein schönen Tag noch und liebe Grüße - jetzt gibt's Brot - und als nächstes probiere ich Euer gelobtes Dinkel-Möhren-Brot
das Anhaften war kein Drama, ging ja raus. Den Parmesan hatte ich wie gesagt nicht im TM gerieben. Aber die Paste lohnt sich..
von den Rezepten hab ich kleinere Mengen gemacht, zum Teil auch eingefroren. Heute gibt es Reste von gestern, und ich bereite einen Paneer vor, den indischen Käse..vielleicht noch ein Dessert, mal sehen.
wegen Hackfleischsoße schau ich heute Abend, ich hab ein Chili-Rezept aus der Rezeptwelt genommen und nach meinem Geschmack abgewandelt.. Das Hackfleich nur im Linkslauf gerührt und etwa 11 Minuten im TM auf Varoma-Stufe angebraten. Das Rezept hatte glaub ich nur 3 Minuten vorgesehen, was mir zu wenig war..
Habe meinen Otto seit Samstag Mittag...hatte allerdings erst gestern Gelegenheit ihn einzuweihen. Es gab ein Dinkel-Möhren-Brot und gefüllte Hackfleisch-Pfannkuchen. Besonders begeistert war ich von der Bechamelsauce...einfach schnell und super lecker
Oooh, ist die Bechamelsauce auch auf dem Rezeptchip?
Habe meinen Otto seit Samstag Mittag...hatte allerdings erst gestern Gelegenheit ihn einzuweihen. Es gab ein Dinkel-Möhren-Brot und gefüllte Hackfleisch-Pfannkuchen. Besonders begeistert war ich von der Bechamelsauce...einfach schnell und super lecker
am 16.11.2014 bestellt, am 17.11.2014 erfasst, Sendungsnummer 28.01.2015, Zustellung 31.01.2015, Wartezeit 10 Wochen und 5 Tage
meine Güte - wieviel Du schon gemacht hast - super - hast Du alle Nachbarn zum verkosten eingeladen ?
Sehr gut, daß Du Deine Erfahrungen hier mit uns teilst - die Gemüsepaste hat also ohne Parmesan etwas angesetzt? Interessant, vielleicht liegt es tatsächlich am unterschiedlichen Feuchtigkeitsgehalt der Gemüsesorten? Da ich erst meine Vorräte aufbrauchen möchte, mache ich sie noch nicht so bald, aber wenn, probiere ich es auch mal mit 98 Grad - mal sehen wir das wird.
Kannst Du eventuell mal genauer schildern, wie Du die Hackfleischsauce gemacht hast? Das würde mich sehr interessieren.
Übrigens, Du darfst Dich jetzt tatsächlich aus der November-Besteller-Liste streichen - JUUUCHUUUUUU
Was gibt es heute bei Dir? Ich weiß es noch nicht - ist zu früh am Morgen - schaun wir mal....
ich möchte auch mal kurz berichten, mein Thermi kam Freitag Nachmittag an und dann habe ich losgelegt. Das Problem ist nur... wer soll das alles essen ?
Folgendes habe ich schon zubereitet:
Erdbeer-Softeis
FischLasagne
Apfel/Banane/Zwieback-Brei (für die Magen-Darm-kranke Tochter)
gekochte Eier
Smothie
Rührkuchen
Apfel/Möhren Rohkost
Spaghetti Cabonara
Brötchen
Lachs, mit Blumenkohl, Reis und Dillsoße
und Joghurt mit Banane und Schokoraspeln
Mir ist auch alles super gelungen, außer bei der Fisch-Lasagne, da habe ich beim Spinat köcheln den Linkslauf nicht aktiviert und mir ist die Flüssigkeit unten angebrannt. Das war schon etwas ärgerlich, aber mit Zitronenstein habe ich das ratzfatz sauber bekommen.
ich habe den Parmesan für die Paste separat zerkleinert, nicht im TM. Das Anhaften war aber nicht dramatisch. Mit Spüli und Bürste ging alles weg.
In der Zwischenzeit gabs dann noch Zabaglione, Bolognese, Kuchen und Risotto. Das Risotto ist ein wenig angehaftet, aber wie gesagt, auch das ging dann raus.
Ich muss echt sagen, der TM hat meine Erwartungen noch übertroffen. Ich hab schon immer gerene gekocht, aber damit macht es noch mehr Spaß.
Bisher wurde nichts matschig, auch die Hackfleischsoße super, nicht zu breeig und mit längerer Anbratzeit auch so, wie ich es mag.
Allen anderen wünsche genausoviel Freude am TM wie ich sie habe,
mir ist der neue TM5 heute leider beim Griespudding nach dem GC im grünen Grundbuch angebrannt. Musste Spülmaschinentab nehmen und lange einweichen. Das ist sehr ärgerlich. So etwas scheint es beim TM31 nicht gegeben zu haben. Was hilft es, wenn ich Zeit beim Kochen einspare, die dann für's Putzen drauf geht
das ist so schön, dass man zu 99,9 % immer wieder mit FREUDE an die kocherei geht... .-)
das mit der gemüsepaste anbrennen, kann tatsächl. mit einem restteil an käse im topf zu tun haben. ähnliches ist mir auch schon passiert.
mir gelingen die gekochten eier IMMER, seit ich sie im TM koche. vorher hatte ich immer stress damit. mal waren sie geplatzt, mal zu hart oder oder oder. einmal richtig im TM gekocht und sie gelingen immer.
wer spargel mag, kommt an der sauce hollandaise nicht vorbei. sie wird genau so ein träumchen wie die zabaglione. spargel, kartoffel und sauce hollandaise war übrigens mein allererstes gericht im TM und alles, wirklich alles gelang perfekt auf anhieb (ok, im laufe der zeit kann auch mal das eine und andere mißlingen, das sehe ich aber weniger tragisch und bei gut der hälfte war es meine schuld, weil ich irgend etwas nicht beachtet hatte bzw. vergessen).
ich freue mich jetzt schon wieder auf die spargelzeit.... bis dahin mach ich gelegentlich auch mal die hollandaise zu lachs
und das leckerste und röscheste baguette-rezept, was annähernd den französischen am ähnlichsten ist, ist das baguette magique.
ich könnte jetzt vom stock aufs stöckchen kommen..... summa summarum ist der TM nicht nur ein tausendsassa, sondern auch ein "koch"-utensil, welches hochgradig emotional belegt ist (habt ihr vorher schonmal liebevolle gedanken an z. b. eure bratpfanne verschwendet??) also ich nicht.... nur bei der namensgebung, da tue ich mich sehr sehr schwer. da geht mir die "vermenschlichung" doch einen ticken zu weit.
Du hast ja inzwischen wirklich viel gemacht!! Kompliment
Hast Du in der Gemüsepaste Parmesan verarbeitet? Hier haben einige schon überlegt, ob das Anhaften daran liegt und ob man den Topf besser nach dem Parmesanschreddern spült - ich habe es leider noch nicht probiert, kann daher den Tip nur mal so weitergeben - komisch ist aber, daß es bei einigen passiert und bei anderen nicht trotz GC - es kann natürlich auch noch sein, daß das Gemüse unterschiedlich viel Wasser enthält und es dadurch passiert - wir werden weiter experimentieren....
Eine schönen Sonntag noch - meiner hat heute mal wieder frei - mußte nur die Frühstückseier kochen - die sind besser als mit allen anderen Methoden - mein Eierkocher war sowieso das letzte - so ungenau, unglaublich - der mußte als erster meine Küche für immer verlassen ;). Kleiner Tip: ein kleiner Schuss Essig ins Kochwasser verhindert die Kalkablagerung - wir haben hier extrem hartes Wasser - der Mixtopf glänzt dann wie neu.
Dazu gabs aufgebackenes Ciabatta-Brot (TK) - ich muß erstmal meinen TK-Schrank etwas leeren, damit ich die schönen Thermomix-Brötchen reintun kann...
Die Gemüsepaste habe ich vorhin auch gemacht. Ist bei mir ein bisschen angehaftet, ließ sich aber gut entfernen. Hab es etwas eingeweicht und dann mit einem Bürstchen weggeschrubbt.
Ich habe die Paste auch nach dem GC gemacht und bei mir ist nix angebrannt. Beim Erlebniskochen hatte die TR extra gesagt, dass die Rezepte auf dem Chip geprüft sind und dass nix anbrennt. Komisch, dass es doch bei einigen anbrennt.
gibt es dazu aich ein rezept? Sehe immer nur die paste
Hallo Borderbene,
zunächst einmal wünsche ich Dir für die Zukunft ganz viel Freude mit Deinem neuen Helferlein Ich gehe mal davon aus, dass Du die Gewürzpaste für die Gemüsebrühe nach dem GC gemacht hast und da wundere ich mich doch, dass sie angebrannt ist. Eigentlich sind das ja geprüfte Rezepte mit Gelinggarantie. Ich habe bisher nur die gekörnte Brühe gemacht (also das Suppengemüse nach dem Zerkleinern im Backofen mit Salz und Pfeffer trocknen lassen und anschließend pulverisiert), aber die Gewürzpaste steht auch noch auf meinem Plan. Deshalb würde ich mich auf eine Antwort von Dir sehr freuen.
Ja, mach die mal uuuuuuuunbedingt!! Sie ist genial! Ich würde doch nie freiwillig eine Zabaglione aufschlagen - da kann ich mich ja gleich anschließend beim Physiotherapeuten anmelden
Ich finde den TM auch so genial - ein Supergerät - besonders, daß er nicht nur Arbeiten abnimmt, sondern daß das alles auch noch soviel Spaß macht - ich kann schon nachvollziehen, warum es immer mehr Bestellungen gibt und die Wartezeit sich verlängert
Weiter viel Spaß und berichte mal, was Du noch so probiert hast und mit welchem Ergebnis :D
das ist ja schade... aber es ist natürlich alles Geschmacksache - diese Suppe kannst Du also schonmal aus Deinen Rezepten streichen :((
Superidee, den Eierlikör als "Trösterchen" zu machen - da müßte Euch meine geliebte Zabaglione ja auch schmecken - die ist ja warm und herrlich luftig - zum Niederknien
Es wird eine interessante Zeit, in der man viel probiert - ich habe auch noch nichts 2 x gemacht, versuche jeden Tag etwas Neues - heute gab es ein Malzbiergulasch - es war echt der Hammer - und das ohne das Fleisch vorher anzubraten - hätte ich niiiiieeeee gedacht, daß das funktioniert, aber es war megalecker -
Viel Spaß Euch allen, die Ihr ihn neu zuHause habt und liebe Grüße
Kathrin
ja Kathrin die zabaglione muss ich unbedingt auch mal probieren da wurde schon sooft davon geschwärmt.
Vorwerk hat da echt ein geiles Gerät für uns gezaubert auf das man im nachhinein gerne 12 Wochen gewartet hat^^
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19
das ist ja schade... aber es ist natürlich alles Geschmacksache - diese Suppe kannst Du also schonmal aus Deinen Rezepten streichen :((
Superidee, den Eierlikör als "Trösterchen" zu machen - da müßte Euch meine geliebte Zabaglione ja auch schmecken - die ist ja warm und herrlich luftig - zum Niederknien
Es wird eine interessante Zeit, in der man viel probiert - ich habe auch noch nichts 2 x gemacht, versuche jeden Tag etwas Neues - heute gab es ein Malzbiergulasch - es war echt der Hammer - und das ohne das Fleisch vorher anzubraten - hätte ich niiiiieeeee gedacht, daß das funktioniert, aber es war megalecker -
Viel Spaß Euch allen, die Ihr ihn neu zuHause habt und liebe Grüße
... da kann ich nur zustimmen. Gestern waren wir eingeladen und ich habe den Eierlikör verschenkt. Naja und dann wurde es am Abend lustiger und wir haben das Geschenk weg getrunken . Hab heute neuen gemacht und ihn gegen die leere Flasche ausgetauscht. Der ist echt mega lecker.
Ich habe heute die exotische spitzkohlsuppe gemacht und was soll ich sagen, geschmacklich und optisch der totale Reinfall. Mein Mann saß mit einer trauermiene vor seinem Teller und war total enttäuscht und ich auch.
Um heute ein Erfolgserlebnis zu haben habe ich dann den Eierlikör gemacht. Eh Leute der ist ja sowas von lecker. Den habe ich sogar gleich warm getrunken. Der schmeckt fast besser als der gekaufte
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19
Ja, da hast Du wirklich Recht - meiner arbeitet auch einwandfrei und ich finde ihn einfach nur meeeega!!!
Ich werde das demnächst auch VW mal schreiben - die haben ein tolles Gerät entwickelt, das uns nicht nur viel Arbeit abnimmt oder erleichtert, sondern dabei auch noch Spaß macht!!!
Und für zwei Tage kochen ist ja eine feine Sache - nur im Moment will man ihn natürlich dauernd ausprobieren um zu erleben, was er so draufhat...
ich muss aber sagen ich finde es nicht schlimm wenn man zwei Tage das selbe essen muss. So spart man sich auch die Zeit zum kochen wenn man nach dem arbeiten heim kommt.
ja den Eierlikör sollte ich auch mal probieren. Wir wollten uns eigentlich auch zum Nachtisch ein Eis machen aber wir waren einfach zu satt
viel Spaß noch mit deinem Thermi.
Achso, mein Thermi funktioniert übrigens ohne Probleme. Das muss man hier im Forum ja auch mal schreiben
Ja Knöpfchen, das macht total den Spaß mit dem zu kochen. Wir haben schon ne Menge gemacht: Partyähre mit Dipp, Eierlikör, Pudding, Möhrensalat, Broccolisalat, Milchreis, Gemüsepaste ..... Und das alles in zwei Tagen .
heute steht Eierlikör zum Verschenken an und gefüllte Paprika. Dann überlege ich mal :p.,
... und ich hab vorher immer ungerne gekocht, weil ich voll berufstätig bin und nicht so viel Zeit habe. Das tolle daran ist, es ist auch noch gesund
Ich habe auch gerade die Gemüsepaste gemacht. Ich habe frische Kräuter genommen, es gab so kleine Päckchen mit Stengeln drin. Hab Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian rein getan. Das was ich bekommen konnte. Nun kocht er gerade nochmal die Tomatensuppe, die hat uns gestern sooooo gut geschmeckt.
Leider hatte ich keinen ersten Einsatz, da mir unsere Tochter zuvor kam...
Ich war nur Beobachterin, dafür hat sie aber auch alles vorher abgewaschen
Ausprobiert haben wir
Schokomousse
Malzbiergulasch
Bananeneis
Kartoffelpüree
Salatsauce
Alles super lecker und gelungen trotz das das unser erster ist
Ist das süß, dass Deine Tochter so begeistert vom TM ist.Heute Morgen sagte ich im Badezimmer unserem Sohn (5 Jahre), dass heute der TM bei uns ankommen soll und er strahlte über das ganze Gesicht und meinte: Ooooh, ich freue mich so!Kochen wir dann auch etwas für mich? Ich glaube, er dachte direkt ans Eis
Wir hatten mal den TM31 zur Probe bei uns und da durfte er bei manchen Gerichten mithelfen und hat schon als kleiner Pimpf gecheckt, dass das eine tolle Küchenmaschine ist. Hihi
Mein Thermi wurde am Donnerstag geliefert. Meine Nachbarn waren so nett und haben ihn entgegengenommen, waren dann aber bis abends nicht mehr Zuhause. Um halb 9 konnte ich ihn dann abholen. Leider war ich am Wochenende nicht zuhause, so dass ich erst heute loslegen konnte.
Als absoluter Thermi-Neuling habe ich zuerst das Joghurette-Cappuccinopulver, dann Schokopudding und zum Schluss den Brokkolisalat aus dem GC gemacht.
Und nach dem ersten Einsatztag kann ich schon sagen: es macht wirklich Spaß und schmeckt!
Das was alle immer sagen "das Warten hat sich gelohnt" stimmt.
das Zürcher Geschnetzelte habe ich auch schon gemacht; aber bei mir war weder etwas angebrannt noch angesetzt; irgendwie finde ich das schon für seltsam :(
Geschmeckt hat es uns aber auch sehr gut
Liebe Grüße
zicklein
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)
Ich habe heute züricher Geschnetzeltes gemacht. Dabei ist mein Topf am Boden auch leicht angebrannt. Lies sich aber super mit ein wenig Mühe entfernen. Habe mit genau an den rezeptchip gehalten.
Aber geschmeckt hat es super und sogar meine schwiegermutti war von dem Gerät und dem Ergebnis begeistert
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19
@zicklein: Ja genau ich habe die Paste nach dem GC gemacht inkl. dem Parmesan. Die Paste ist ziemlich salzig, mal gucken wie es beim das in den Rezepten sein wird.
@birnhorn: Danke für den Tipp. Das hab ich auch gerade Gelsen das es daran liegen könnte. Werde ich mir für nächstes Mal merken.
vielen Dank für Deinen Hinweis :) Ich glaube, ich würde den Parmesan bei der Gewürzpaste einfach weglassen; für mich ist der irgendwie nicht so wichtig (es sei denn, man mag den salzigen Geschmack....).
Abgesehen davon bin ich aber schon der Meinung, dass Vorwerk hier bei dem Rezept - falls es tatsächlich daran liegt - nachbessern sollte :)
Liebe Grüße
zicklein
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)
ich habe vor kurzem hier etwas ähnliches gelesen - es scheint bei der Gewürzpaste ab und zu zu passieren - dann könnte es an dem Parmesan liegen, d.h. man muß den Topf nach dem Käseschreddern gut spülen - steht aber nicht im Rezept - sowas passiert schonmal bei Käse und Stärke. Oder nicht so stark erhitzen, es reichen offenbar 98 Grad für die Gewürzpaste.
Ich gebe das hier nur weiter - habe selbst noch keine Erfahrung mit der Paste - damit ihr nicht mühsam nach dem Thread suchen müßt.
zunächst einmal wünsche ich Dir für die Zukunft ganz viel Freude mit Deinem neuen Helferlein Ich gehe mal davon aus, dass Du die Gewürzpaste für die Gemüsebrühe nach dem GC gemacht hast und da wundere ich mich doch, dass sie angebrannt ist. Eigentlich sind das ja geprüfte Rezepte mit Gelinggarantie. Ich habe bisher nur die gekörnte Brühe gemacht (also das Suppengemüse nach dem Zerkleinern im Backofen mit Salz und Pfeffer trocknen lassen und anschließend pulverisiert), aber die Gewürzpaste steht auch noch auf meinem Plan. Deshalb würde ich mich auf eine Antwort von Dir sehr freuen.
Liebe Grüße
zicklein
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)
Haben heute Brötchen und die Gemüsepaste gemacht, leider ist gleich was angebrannt und lässt sich nicht so einfach putzen :(. Weicht jetzt ein, wollen nämlich noch Pudding und Zuccinipuffer machen.
Beiträge:
Hallo ihr lieben
weiß jemand zufällig ob man für den getrockneten Sauerteig kaltes oder warmes Wasser zum anrühren nimmt. Da steht nämlich nix dazu
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst.
Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19
Beiträge:
Hallo Daniela,
menno, jetzt ist mein ganzer Text weg - schreib ich halt nochmal.....
Danke für das Chili-Con-Carne Rezept - es gibt, glaub ich, auch eins mit GC, ich schaue mir mal beide an und eins davon mache ich bestimmt - ich liiiieeebe es.
Mit dem Brot ist es so eine Sache - es ist nicht ganz so wie meiner Erinnerung, irgendwie nicht knusprig genug und sehr feinporig - ich liebe aber das Brot mit großen Löchern - hast Du oder jemand, der hier mitliest, eine Idee, wie man das hinkriegen kann? Oder geht das nur mit Chemie????
Als nächstes werde ich es mal mit dem Teig von Baguette magique probieren - einfach gleich auf ein Blech, dann gehen lassen und abbacken - da wäre jetzt wahrscheinlich der Zauberstein genial, habe ich aber leider nicht...
Der Salat war nicht so Männes Fall, obwohl er meinte, daß er sehr schön aussieht.....
Interessant sind ja Deine Kreationen - das könnte so ein "Was-man-noch-so-dahat-Salat" werden
Ich glaube, morgen mache ich mal gefüllte Paprika mit GC abgewandelt - klingt lecker
Liebe Grüße und bis bald
Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Kathrin,
ganz kurz...
THERMOMIX ® REZEPTCHILI CON CARNE
von Thorsten Emme.
Das hab ich abgewandelt. Das Hackfleich einfach rein gekippt (ich hatte welches aus dem Bioladen) und leicht zerpflückt. Es ist schön krümelig geworden.
Schade, das mit Deinem Malheur.. Gerade nochmal gut gegangen..
Ja, der Salat.. konnte mir auch nicht vorstellen, dass er schmeckt, aber er tut es. Ich hab gleich 2 Eigenkreationen davon gemacht - einmal mit Möhren und Kohlrabi, einmal mit Tomaten, Zucchini und Käse, etwas Tomatenmark dazu.. Beide super lecker..
Dein Brot würde mich auch interessieren
LG Daniela
Beiträge:
Hallo Soli1904,
erstmal herzlichen Glückwunsch zu Deinem neuen Freund
Ich habe leider keine Forenerfahrung - dies ist mein erstes, in dem ich etwas schreibe - deshalb weiß ich nicht, wie das funktioniert - man müßte dem Thread auch einen guten Namen geben, damit man nicht solange suchen muß. Hast Du eine Idee?
Andererseits haben ja hier beim "Ersten Einsatz" schon viele etwas Interessantes geschrieben und schauen auch immer wieder herein, vielleicht reicht das ja doch???? Grübel......
Unter "Tips und Tricks" gibt es auch immer wieder mal etwas, was man so noch nicht wußte.....
Ich warte mal ab, was Ihr so meint......
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Also ich fände so einen neuen Thread richtig gut, zumal sicherlich der eine oder andere beim Thema Erfahrungsaustausch Fragen hat, die diesen Thread vom Grundprinzip her sprengen würden...also von mir ein klares JA
LG Soli
Beiträge:
Hallo Daniela,
danke für die Hinweise - vielleicht finde ich das Rezept - hast Du denn auch das Hackfleisch in großen Brocken durch die Deckelöffnung gegeben? Es soll ja dann etwas gröber bleiben..... Obwohl in einer Bolognese finde ich es sogar lecker, wenn die etwas pastig wird.... aber z.B. für einen Hackfleisch-Auflauf wäre es interessant....
Ich hab mich gerade an den Brokkoli-Salat gewagt und was soll ich sagen??? Superlecker - mal sehen, was Männe dazu sagt, der ist nicht so der Rohkostfan, probiert aber tapfer alles mit aus, was aus dem Thermi kommt :D
Und da ist mir gleich mal wieder ein Malheur passiert: Was man ja niiiiiieeeeee machen soll: Eine Kunststoffdose mit gemahlenem Mehl (für den Sauerteig) stand auf dem Ceranfeld - ich wollte die Sonnenblumenkerne für den Salat anrösten und habe natüüüüürlich die falsche Platte angestellt - Horror!!! Der Thermi stand auf seinem Glasbrett daneben - es ist ihm nichts pasiert, er wurde nur an der Seite etwas warm - funktioniert aber 1A ! Also das wird mir - hoffentlich - nie wieder passieren!!! Der Aaaaarme - mußte heute schon soo schwitzen....
Dazu habe ich Ciabatta-Fladenbrot gebacken - es sieht super aus, ist aber noch zu warm zum Anschneiden - die Spannung steigt - ich kenne solches Brot von einer Yugoslawienreise vor vielen Jahren - wir waren bei einer einfachen Bauernfamilie untergebracht und da machte die Oma jeden Tag ein solches Brot frisch - es wurde als Beilage zu Fleisch gereicht - und da das Fleisch für mich ganz furchtbar geschmeckt hat (ich schreibe hier lieber nicht, was da auf den Teller kam
) habe ich mich fast nur davon ernährt. Es war sooo lecker!!! Und immer wieder habe ich mal nach einem Rezept dafür gesucht - und wo finde ich es? Natürlich hier!!!!!!
Ist schon klasse, dieses Forum
Es hat heute jemand den Vorschlag gemacht, einen eigenen Thread zum Erfahrungsaustausch aufzumachen - gibt es sowas schon und was hältst Du - Ihr - davon?
Ein schönen Tag noch und liebe Grüße - jetzt gibt's Brot - und als nächstes probiere ich Euer gelobtes Dinkel-Möhren-Brot
Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Ja, total klasse...war mein allererstes Brot das ich gebacken habe. Leichter geht's gar nicht und soooo lecker
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Oooh, ist die Bechamelsauce auch auf dem Rezeptchip?
[/
ja, die ist auf dem Chip
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Hallo Kathrin,
das Anhaften war kein Drama, ging ja raus. Den Parmesan hatte ich wie gesagt nicht im TM gerieben. Aber die Paste lohnt sich..
von den Rezepten hab ich kleinere Mengen gemacht, zum Teil auch eingefroren. Heute gibt es Reste von gestern, und ich bereite einen Paneer vor, den indischen Käse..vielleicht noch ein Dessert, mal sehen.
wegen Hackfleischsoße schau ich heute Abend, ich hab ein Chili-Rezept aus der Rezeptwelt genommen und nach meinem Geschmack abgewandelt.. Das Hackfleich nur im Linkslauf gerührt und etwa 11 Minuten im TM auf Varoma-Stufe angebraten. Das Rezept hatte glaub ich nur 3 Minuten vorgesehen, was mir zu wenig war..
LG Daniela
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Hallo Soli,
das Dinkelbrot ist klasse, gell?
vG Daniela
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Oooh, ist die Bechamelsauce auch auf dem Rezeptchip?
Glückliche
-Besitzerin seit 27.01.15
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Habe meinen Otto seit Samstag Mittag...hatte allerdings erst gestern Gelegenheit ihn einzuweihen. Es gab ein Dinkel-Möhren-Brot und gefüllte Hackfleisch-Pfannkuchen. Besonders begeistert war ich von der Bechamelsauce...einfach schnell und super lecker
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Hallo,
seit 7 Tagen bin ich glückliche Besitzerin des TM5 und habe gemacht:
- 2x Bananeneis
- Geschnetzeltes
- Mandeln gemahlen
- Germknödel
- Muffins mit Frosting
- Dinkelbrot
- Lachsdip- Schokopudding
- Champignoncremesuppe
- Brokkolisalat
- Tomatensoße Miracoli auf Vorrat
- Kartoffel-Gemüse-Pürree
- 2x Quinoa-Frühstücksbrei
Bin mir nicht sicher, ob mir noch alles eingefallen ist hihi.
Glückliche
-Besitzerin seit 27.01.15
Beiträge:
Hallo Daniela,
meine Güte - wieviel Du schon gemacht hast - super - hast Du alle Nachbarn zum verkosten eingeladen
?
Sehr gut, daß Du Deine Erfahrungen hier mit uns teilst - die Gemüsepaste hat also ohne Parmesan etwas angesetzt? Interessant, vielleicht liegt es tatsächlich am unterschiedlichen Feuchtigkeitsgehalt der Gemüsesorten? Da ich erst meine Vorräte aufbrauchen möchte, mache ich sie noch nicht so bald, aber wenn, probiere ich es auch mal mit 98 Grad - mal sehen wir das wird.
Kannst Du eventuell mal genauer schildern, wie Du die Hackfleischsauce gemacht hast? Das würde mich sehr interessieren.
Übrigens, Du darfst Dich jetzt tatsächlich aus der November-Besteller-Liste streichen - JUUUCHUUUUUU
Was gibt es heute bei Dir? Ich weiß es noch nicht - ist zu früh am Morgen - schaun wir mal....
Einen schönen Tag und liebe Grüße
Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Zusammen,
ich möchte auch mal kurz berichten, mein Thermi kam Freitag Nachmittag an und dann habe ich losgelegt. Das Problem ist nur... wer soll das alles essen ?
Folgendes habe ich schon zubereitet:
Erdbeer-Softeis
FischLasagne
Apfel/Banane/Zwieback-Brei (für die Magen-Darm-kranke Tochter)
gekochte Eier
Smothie
Rührkuchen
Apfel/Möhren Rohkost
Spaghetti Cabonara
Brötchen
Lachs, mit Blumenkohl, Reis und Dillsoße
und Joghurt mit Banane und Schokoraspeln
Mir ist auch alles super gelungen, außer bei der Fisch-Lasagne, da habe ich beim Spinat köcheln den Linkslauf nicht aktiviert und mir ist die Flüssigkeit unten angebrannt. Das war schon etwas ärgerlich, aber mit Zitronenstein habe ich das ratzfatz sauber bekommen.
Lieben Gruß an alle
Beiträge:
Hallo zusammen,
hallo Kathrin,
ich habe den Parmesan für die Paste separat zerkleinert, nicht im TM. Das Anhaften war aber nicht dramatisch. Mit Spüli und Bürste ging alles weg.
In der Zwischenzeit gabs dann noch Zabaglione, Bolognese, Kuchen und Risotto. Das Risotto ist ein wenig angehaftet, aber wie gesagt, auch das ging dann raus.
Ich muss echt sagen, der TM hat meine Erwartungen noch übertroffen. Ich hab schon immer gerene gekocht, aber damit macht es noch mehr Spaß.
Bisher wurde nichts matschig, auch die Hackfleischsoße super, nicht zu breeig und mit längerer Anbratzeit auch so, wie ich es mag.
Allen anderen wünsche genausoviel Freude am TM wie ich sie habe,
vG Daniela
Beiträge:
Hallo,
mir ist der neue TM5 heute leider beim Griespudding nach dem GC im grünen Grundbuch angebrannt. Musste Spülmaschinentab nehmen und lange einweichen. Das ist sehr ärgerlich. So etwas scheint es beim TM31 nicht gegeben zu haben. Was hilft es, wenn ich Zeit beim Kochen einspare, die dann für's Putzen drauf geht
LG von Xexxa
Beiträge:
das ist so schön, dass man zu 99,9 % immer wieder mit FREUDE an die kocherei geht... .-)
das mit der gemüsepaste anbrennen, kann tatsächl. mit einem restteil an käse im topf zu tun haben. ähnliches ist mir auch schon passiert.
mir gelingen die gekochten eier IMMER, seit ich sie im TM koche. vorher hatte ich immer stress damit. mal waren sie geplatzt, mal zu hart oder oder oder. einmal richtig im TM gekocht und sie gelingen immer.
wer spargel mag, kommt an der sauce hollandaise nicht vorbei. sie wird genau so ein träumchen wie die zabaglione. spargel, kartoffel und sauce hollandaise war übrigens mein allererstes gericht im TM und alles, wirklich alles gelang perfekt auf anhieb (ok, im laufe der zeit kann auch mal das eine und andere mißlingen, das sehe ich aber weniger tragisch und bei gut der hälfte war es meine schuld, weil ich irgend etwas nicht beachtet hatte bzw. vergessen).
ich freue mich jetzt schon wieder auf die spargelzeit.... bis dahin mach ich gelegentlich auch mal die hollandaise zu lachs
und das leckerste und röscheste baguette-rezept, was annähernd den französischen am ähnlichsten ist, ist das baguette magique.
ich könnte jetzt vom stock aufs stöckchen kommen..... summa summarum ist der TM nicht nur ein tausendsassa, sondern auch ein "koch"-utensil, welches hochgradig emotional belegt ist (habt ihr vorher schonmal liebevolle gedanken an z. b. eure bratpfanne verschwendet??) also ich nicht.... nur bei der namensgebung, da tue ich mich sehr sehr schwer. da geht mir die "vermenschlichung" doch einen ticken zu weit.
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Hallo Daniela,
Du hast ja inzwischen wirklich viel gemacht!! Kompliment
Hast Du in der Gemüsepaste Parmesan verarbeitet? Hier haben einige schon überlegt, ob das Anhaften daran liegt und ob man den Topf besser nach dem Parmesanschreddern spült - ich habe es leider noch nicht probiert, kann daher den Tip nur mal so weitergeben - komisch ist aber, daß es bei einigen passiert und bei anderen nicht trotz GC - es kann natürlich auch noch sein, daß das Gemüse unterschiedlich viel Wasser enthält und es dadurch passiert - wir werden weiter experimentieren....
Eine schönen Sonntag noch - meiner hat heute mal wieder frei - mußte nur die Frühstückseier kochen - die sind besser als mit allen anderen Methoden - mein Eierkocher war sowieso das letzte - so ungenau, unglaublich - der mußte als erster meine Küche für immer verlassen ;). Kleiner Tip: ein kleiner Schuss Essig ins Kochwasser verhindert die Kalkablagerung - wir haben hier extrem hartes Wasser - der Mixtopf glänzt dann wie neu.
Dazu gabs aufgebackenes Ciabatta-Brot (TK) - ich muß erstmal meinen TK-Schrank etwas leeren, damit ich die schönen Thermomix-Brötchen reintun kann...
LG Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Die Gemüsepaste habe ich vorhin auch gemacht. Ist bei mir ein bisschen angehaftet, ließ sich aber gut entfernen. Hab es etwas eingeweicht und dann mit einem Bürstchen weggeschrubbt.
VG Daniela
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Ich habe die Paste auch nach dem GC gemacht und bei mir ist nix angebrannt. Beim Erlebniskochen hatte die TR extra gesagt, dass die Rezepte auf dem Chip geprüft sind und dass nix anbrennt. Komisch, dass es doch bei einigen anbrennt.
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Hallo zusammen,
ich habe aber meinen gestern bekommen und losgelegt..
Möhren-Dinkelbrot
Schokonussaufstrich
Kokoscreme
Brokkolisalt
arabisches Couscous
Teewurst
Frischkäse
Eier- und Karamelllikör
Baguette
Marmelade
Fleischsalat.
und nein, wir haben natürlich noch nicht alles vertilgt..
iEr hat meine Erwartungen übertroffen, ich bin total begeistert.
vG Daniela
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hallo
gibt es dazu aich ein rezept? Sehe immer nur die paste
Hallo Borderbene,
zunächst einmal wünsche ich Dir für die Zukunft ganz viel Freude mit Deinem neuen Helferlein
Ich gehe mal davon aus, dass Du die Gewürzpaste für die Gemüsebrühe nach dem GC gemacht hast und da wundere ich mich doch, dass sie angebrannt ist. Eigentlich sind das ja geprüfte Rezepte mit Gelinggarantie. Ich habe bisher nur die gekörnte Brühe gemacht (also das Suppengemüse nach dem Zerkleinern im Backofen mit Salz und Pfeffer trocknen lassen und anschließend pulverisiert), aber die Gewürzpaste steht auch noch auf meinem Plan. Deshalb würde ich mich auf eine Antwort von Dir sehr freuen.
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Ja, mach die mal uuuuuuuunbedingt!! Sie ist genial! Ich würde doch nie freiwillig eine Zabaglione aufschlagen - da kann ich mich ja gleich anschließend beim Physiotherapeuten anmelden
Ich finde den TM auch so genial - ein Supergerät - besonders, daß er nicht nur Arbeiten abnimmt, sondern daß das alles auch noch soviel Spaß macht - ich kann schon nachvollziehen, warum es immer mehr Bestellungen gibt und die Wartezeit sich verlängert
Weiter viel Spaß und berichte mal, was Du noch so probiert hast und mit welchem Ergebnis :D
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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ja Kathrin die zabaglione muss ich unbedingt auch mal probieren da wurde schon sooft davon geschwärmt.
Vorwerk hat da echt ein geiles Gerät für uns gezaubert auf das man im nachhinein gerne 12 Wochen gewartet hat^^
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst.
Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19
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Hallo Thermomietze,
das ist ja schade... aber es ist natürlich alles Geschmacksache - diese Suppe kannst Du also schonmal aus Deinen Rezepten streichen :((
Superidee, den Eierlikör als "Trösterchen" zu machen - da müßte Euch meine geliebte Zabaglione ja auch schmecken - die ist ja warm und herrlich luftig - zum Niederknien
Es wird eine interessante Zeit, in der man viel probiert - ich habe auch noch nichts 2 x gemacht, versuche jeden Tag etwas Neues - heute gab es ein Malzbiergulasch - es war echt der Hammer - und das ohne das Fleisch vorher anzubraten - hätte ich niiiiieeeee gedacht, daß das funktioniert, aber es war megalecker -
Viel Spaß Euch allen, die Ihr ihn neu zuHause habt und liebe Grüße
Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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... da kann ich nur zustimmen. Gestern waren wir eingeladen und ich habe den Eierlikör verschenkt. Naja und dann wurde es am Abend lustiger und wir haben das Geschenk weg getrunken
. Hab heute neuen gemacht und ihn gegen die leere Flasche ausgetauscht. Der ist echt mega lecker.
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Ich habe heute die exotische spitzkohlsuppe gemacht und was soll ich sagen, geschmacklich und optisch der totale Reinfall. Mein Mann saß mit einer trauermiene vor seinem Teller und war total enttäuscht und ich auch.
Um heute ein Erfolgserlebnis zu haben habe ich dann den Eierlikör gemacht. Eh Leute der ist ja sowas von lecker. Den habe ich sogar gleich warm getrunken. Der schmeckt fast besser als der gekaufte
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst.
Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19
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Ja, da hast Du wirklich Recht - meiner arbeitet auch einwandfrei und ich finde ihn einfach nur meeeega!!!
Ich werde das demnächst auch VW mal schreiben - die haben ein tolles Gerät entwickelt, das uns nicht nur viel Arbeit abnimmt oder erleichtert, sondern dabei auch noch Spaß macht!!!
Und für zwei Tage kochen ist ja eine feine Sache - nur im Moment will man ihn natürlich dauernd ausprobieren um zu erleben, was er so draufhat...
Auch Dir viel Spaß und einen schönen Abend
LG Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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ich muss aber sagen ich finde es nicht schlimm wenn man zwei Tage das selbe essen muss. So spart man sich auch die Zeit zum kochen wenn man nach dem arbeiten heim kommt.
ja den Eierlikör sollte ich auch mal probieren. Wir wollten uns eigentlich auch zum Nachtisch ein Eis machen aber wir waren einfach zu satt
viel Spaß noch mit deinem Thermi.
Achso, mein Thermi funktioniert übrigens ohne Probleme. Das muss man hier im Forum ja auch mal schreiben
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Hallo KöchinHochZehn,
na, da machst Du Deinem Namen ja alle Ehre
Dein Thermi hat's ja richtig gut bei Dir, gleich mal ein Tag Pause
- ging mir genauso, die Portionen sind recht gut bemessen und wenn man nur zu zweit ist, bleibt öfter was übrig - aber das lerne ich auch noch...
Viel Spaß weiterhin und wie wär's denn noch mit nem leckeren Eierlikörchen?
LG Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Ich habe meinen am Mittwoch Abend bekommen.
Unser erstes Gericht gestern waren die gefüllten Paprika vom Chip(nur mit Kartoffeln statt Reis). Es war extrem lecker.
Nur leider war es soviel das wir es heute nochmal Essen mussten. So kam er heute nicht zum Einsatz
Aber morgen machen wir die Bandnudeln mit Champions. Ich freu mich schon drauf
Bin froh das er nun zu unsrer Familie gehört
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Ja Knöpfchen, das macht total den Spaß mit dem
zu kochen. Wir haben schon ne Menge gemacht: Partyähre mit Dipp, Eierlikör, Pudding, Möhrensalat, Broccolisalat, Milchreis, Gemüsepaste ..... Und das alles in zwei Tagen
.
heute steht Eierlikör zum Verschenken an und gefüllte Paprika. Dann überlege ich mal :p.,
... und ich hab vorher immer ungerne gekocht, weil ich voll berufstätig bin und nicht so viel Zeit habe. Das tolle daran ist, es ist auch noch gesund
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@ hüttenkörnchen
Die Tomatensuppe haben wir auch schon gegessen. Ist noch etwas über, werde ich heute eine
Bolognesesoße draus machen.
Was hast du sonst noch gemacht?
Gestern gab es Milchreis ... super gut geklappt, ich war nämlich im Milchreis - Streik
Nichts brennt mehr an ... Jippieeee
Morgen früh kommen zwei Freundinnen, bin gerade am Überlegen, was ich "zasubere".
LG aus dem stürmischen Niedersachsen
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Ich habe auch gerade die Gemüsepaste gemacht. Ich habe frische Kräuter genommen, es gab so kleine Päckchen mit Stengeln drin. Hab Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian rein getan. Das was ich bekommen konnte. Nun kocht er gerade nochmal die Tomatensuppe, die hat uns gestern sooooo gut geschmeckt.
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Hallo Ihr Lieben!
Ich würde gerne die Gewürzpaste machen. Könnt ihr mir sagen welche Kräuter ihr da nehmt? Und kauft ihr die in Töpfen oder TK?
Liebe Grüße
Claudia (die um nix in der Welt ihren
wieder hergeben würde!)
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@fibizi
Soll heute Nachmittag wieder Eis zaubern, wenn der Spielbesuch da ist ...
Bin masl gespannt, was du so berichtet ...
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Ist das süß, dass Deine Tochter so begeistert vom TM ist.Heute Morgen sagte ich im Badezimmer unserem Sohn (5 Jahre), dass heute der TM bei uns ankommen soll und er strahlte über das ganze Gesicht und meinte: Ooooh, ich freue mich so!Kochen wir dann auch etwas für mich? Ich glaube, er dachte direkt ans Eis
Wir hatten mal den TM31 zur Probe bei uns und da durfte er bei manchen Gerichten mithelfen und hat schon als kleiner Pimpf gecheckt, dass das eine tolle Küchenmaschine ist. Hihi
Glückliche
-Besitzerin seit 27.01.15
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Mein Thermi wurde am Donnerstag geliefert. Meine Nachbarn waren so nett und haben ihn entgegengenommen, waren dann aber bis abends nicht mehr Zuhause. Um halb 9 konnte ich ihn dann abholen. Leider war ich am Wochenende nicht zuhause, so dass ich erst heute loslegen konnte.
Als absoluter Thermi-Neuling habe ich zuerst das Joghurette-Cappuccinopulver, dann Schokopudding und zum Schluss den Brokkolisalat aus dem GC gemacht.
Und nach dem ersten Einsatztag kann ich schon sagen: es macht wirklich Spaß und schmeckt!
Das was alle immer sagen "das Warten hat sich gelohnt" stimmt.
Mal sehen, was ich morgen mache...
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hallo zusammen,
mein Thermi kam vergangenen Donnerstag. Ich habe bereits ausprobiert:
milchreis
gemüsepaste
Königsberger Klopse
kartoffelsuppe
nutellasonne
bis auf Sosse von den Königsbergern und Hefeteig war alles prima.
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Hallo, ...
Unser Thermi zog am Samstag ein :D
Leider hatte ich keinen ersten Einsatz, da mir unsere Tochter zuvor kam...
Ich war nur Beobachterin, dafür hat sie aber auch alles vorher abgewaschen
Ausprobiert haben wir
Schokomousse
Malzbiergulasch
Bananeneis
Kartoffelpüree
Salatsauce
Alles super lecker und gelungen trotz das das unser erster
ist
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Hallo zicklein
wer weiß woran das liegt. Vielleicht lag es am Öl.
Ich sollte eigentlich Rapsöl nehmen habe aber Sonnenblumenöl genommen. Vielleicht ist das dafür nicht so geeignet.
Aber egal der Topf ist wieder sauber und das Endprodukt war echt lecker und dafür kann man den Topf dann auchmal intensiver putzen:-))
liebe Grüße Kerstin
am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst.
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Hallo thermomietze1004,
das Zürcher Geschnetzelte habe ich auch schon gemacht; aber bei mir war weder etwas angebrannt noch angesetzt; irgendwie finde ich das schon für seltsam :(
Geschmeckt hat es uns aber auch sehr gut
Liebe Grüße
zicklein
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)
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Ich habe heute züricher Geschnetzeltes gemacht. Dabei ist mein Topf am Boden auch leicht angebrannt. Lies sich aber super mit ein wenig Mühe entfernen. Habe mit genau an den rezeptchip gehalten.
Aber geschmeckt hat es super und sogar meine schwiegermutti war von dem Gerät und dem Ergebnis begeistert
liebe Grüße Kerstin
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Hallo Borderbiene,
vielen Dank für Deine Rückmeldung
Wenn ich demnächst die Paste (ohne Parmesan) zubereite, werde ich mich hier melden. Bis dahin weiterhin viel Spaß!
Liebe Grüße
zicklein
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Hallo,
@zicklein: Ja genau ich habe die Paste nach dem GC gemacht inkl. dem Parmesan. Die Paste ist ziemlich salzig, mal gucken wie es beim das in den Rezepten sein wird.
@birnhorn: Danke für den Tipp. Das hab ich auch gerade Gelsen das es daran liegen könnte. Werde ich mir für nächstes Mal merken.
VG
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Hallo Birnhorn,
vielen Dank für Deinen Hinweis :) Ich glaube, ich würde den Parmesan bei der Gewürzpaste einfach weglassen; für mich ist der irgendwie nicht so wichtig (es sei denn, man mag den salzigen Geschmack....).
Abgesehen davon bin ich aber schon der Meinung, dass Vorwerk hier bei dem Rezept - falls es tatsächlich daran liegt - nachbessern sollte :)
Liebe Grüße
zicklein
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Hallo,
ich habe vor kurzem hier etwas ähnliches gelesen - es scheint bei der Gewürzpaste ab und zu zu passieren - dann könnte es an dem Parmesan liegen, d.h. man muß den Topf nach dem Käseschreddern gut spülen - steht aber nicht im Rezept - sowas passiert schonmal bei Käse und Stärke. Oder nicht so stark erhitzen, es reichen offenbar 98 Grad für die Gewürzpaste.
Ich gebe das hier nur weiter - habe selbst noch keine Erfahrung mit der Paste - damit ihr nicht mühsam nach dem Thread suchen müßt.
Liebe Grüße
Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Borderbiene,
zunächst einmal wünsche ich Dir für die Zukunft ganz viel Freude mit Deinem neuen Helferlein
Ich gehe mal davon aus, dass Du die Gewürzpaste für die Gemüsebrühe nach dem GC gemacht hast und da wundere ich mich doch, dass sie angebrannt ist. Eigentlich sind das ja geprüfte Rezepte mit Gelinggarantie. Ich habe bisher nur die gekörnte Brühe gemacht (also das Suppengemüse nach dem Zerkleinern im Backofen mit Salz und Pfeffer trocknen lassen und anschließend pulverisiert), aber die Gewürzpaste steht auch noch auf meinem Plan. Deshalb würde ich mich auf eine Antwort von Dir sehr freuen.
Liebe Grüße
zicklein
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Hallo,
der Thermi ist gestern eingezogen.
Haben heute Brötchen und die Gemüsepaste gemacht, leider ist gleich was angebrannt und lässt sich nicht so einfach putzen :(. Weicht jetzt ein, wollen nämlich noch Pudding und Zuccinipuffer machen.
VG