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353 Antworten | Letzter Beitrag

Danke für die antworten  Smile gibt heute einfach mal Brötchen bei. 

Bin gespannt wie es wird 

Bis bald mal  Cooking  1


Hallo babeule,

hab grade nochmal ins Rezept geschaut, soviel Flüssigkeit ist nicht im Chili, für Reis sind 1000 ml angegeben, wahrscheinlich muß man also noch Flüssigkeit auffüllen - hinzu kommt, daß der Reis schon etwas vom Chili abbekommt, d.h. im unteren Teil rot verfärbt wird. Aber Du weißt ja, Versuch macht Kluch Bigsmile

LG Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo fggo1002,

ich hoffe, daß es Deinem Mann schon etwas besser geht? Hühnersuppe ist ja bei Grippe immer genial!!

Und daß Dein Mann schon an den Thermi durfte / wollte, ist ja super - nicht daß Du nachher nichts mehr zu tun hast?? Bigsmile

Also weiter viel Spaß hier in unserer kleinen Austauschecke

Liebe Grüße Kathrin

P.S. ich schreibe später nochmal über "mein" Züricher Geschnetzeltes

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo babaeule

herzlich Willkommen und Riesenglückwunsch zum tollen Thermi.

Ich bin jetzt auch nicht supererfahren, würde aber bei Chili con Carne vermuten, daß es schwierig wird, gleichzeitig Reis zu kochen - der Reis müßte ins Garkörbchen und das wird nicht passen, weil der Mixtopf zu voll ist - außerdem müßte man auf Varoma-Stufe kochen und reichlich Flüssigkeit zum Dampfen haben - die müßte man dann beim Chili berechnen bzw. hinzufügen - ich weiß nicht, wie das Endergebnis dann ist (Chili zu dünn oder zu dick, weil zu stark eingekocht? Vielleicht hat das jemand ausprobiert und kann helfen? Wenn nicht, weiß vielleicht Deine TR weiter? Sorry - ich mache den Reis meist nicht im TM, weil er mir nach meiner Methode viel besser schmeckt. Vielleicht vergleichst Du mal andere Gerichte mit Reis, wie es da mit Menge und Flüssigkeit aussieht...

Viel Spaß und gutes Gelingen

Liebe Grüße Kathrin

 

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo bin heute auch im ersten Einsatz und möchte gleich das Chili von Carne machen.

Kann ich den irgendwie noch gleichzeitig Reis dazu kochen im  Mixingbowl closed ?

Hab schon das Erdbeersofteis und den superleckeren Milchreis hier aus der 

Rezeptwelt gemacht


Hallo,

auch ich bin ein Neuling. Mein Thermi kam letzte Woche  Bigsmile

Den Eierlikör habe ich schon zweimal machen müssen. Der ist echt super! Heute habe ich aus der Rezeptwelt eine Hühnersuppe gemacht. Mein Mann liegt mit Fieber. Die Suppe war sehr lecker! Bis auf einen Tag war er jeden Tag im Einsatz. Sei es mit Rezepten aus dem Kochbuch oder aus der RW. Alles bisher super. Selbst mein Mann hat sich letzte Woche Freitag daran getraut und ein Brot vom Chip gemacht... Wink

 

ich wünsche uns allen hier viel Spaß und ich freue mich auf den ein oder anderen Austausch  :D

Liebe Grüße 

Frauke


Hallo Ihr lieben "Neulinge" - Love   - bin selber auch noch einer....

Herzlich Willkommen beim Erfahrungsaustausch - jetzt könnt Ihr Euch ja endlich etwas entspannen - Euer neuer Hausfreund macht Euch schonmal ein Eierlikörchen für die Nerven Bigsmile

Bis bald mal liebe Grüße

Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Mein Thermomix kam heute endlich auch...juhuu

Und er war schon fleißig.... Tomatencremesuppe, Bananenmilchshake, Brokkolisalat und Pizzateig....hat alles super geklappt.... Ich geb ihn nie mehr her !!!

 


so nun melde ich mich mal wieder- nachdem ich nun 2 x 10 Stunden Fortbildung hatte bin ich platt, also am Mittwoch hab ich die Nutellablume und Geschnetzeltes mit metaxa Saucee gemacht- und noch landbrot gebacken,  gestern gab es dann smoothie und Schokopudding mit weißer schoki- fanden alle lecker- und heute hat er Pause,  wobei meine Tochter ständig kommt,  Mama das kann ich doch auch alleine- Naja so schnell darf sie noch nicht alleine ran!  

 

 

Bestellt am 18.11

Erfasst am 21.11.

Sendungsnummer endlich da...... 3.2.15 7:.....Uhr

Einzug am 5.2.15 13:30 Uhr


Hallo zusammen,

gleich gibt's lecker Kartoffel-Wildgulasch! Das Schöne ist, man kann im Forum schreiben und braucht nicht am Herd stehen!! Love

Cooking  1       Cooking  10

 

Findet ihr nicht auch, dass der Thermomix süchtig macht?

LG vossilinchen


Hallo Bärbel,

danke für den Tip - mußte etwas nach dem Rezept suchen, weil Spaghetti in diesem Fall nicht mit h geschrieben wurde -- Ihr müßt also nach Spagetti Carbonara suchen, dann klappts Smile

In diesem Rezept steht extra, daß der Topf nach dem Käseschreddern nicht gespült werden muß - sollte also funktionieren.

 

Und der Ablauf ist tatsächlich etwas anders, sie schreibt nicht, daß die Sp. im Thermi gekocht werden - beim GC - Rezept fände ich es übrigens praktischer, wenn man die Reihenfolge etwas ändert:

Also erst Käse schreddern, umfüllen -  dann Speck-Zwiebelmasse zubereiten, umfüllen am besten in eine Thermoschüssel, den Topf kurz abkühlen lassen, dann Eier Käse etc. im Thermi zubereiten, umfüllen - dann Sp. kochen - wenn sie fertig sind, kann man sie sofort noch richtig heiß mit den beiden anderen vermischen.

Laut Rezept müßte man die Eimasse nach dem SP.-kochen fertigstellen und eigentlich den Topf noch vorher abkühlen, sonst gerinnen die Eier schnell...

Was haltet Ihr davon? Oder sitze ich mal wieder auf der Leitung????? Smile

Viele Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo,

 

Ich mach die Sp. Carbonara nach dem Rezept von claudiapa in der Rezepte welt. Die gefallen mir vom Ablauf besser und schmecken hervorragend. Lg Bärbel

 

 

 

 

 


Hallo Menolly,

auch Dir einen schönen guten Morgen - stimmt ja, Freitag der 13. - jetzt wo Du es sagst .... Wink

Leider kann ich Dir Deine Frage nicht wirklich beantworten, die Carbonara kommen bei mir doch erst morgen zum ersten Mal aus dem Thermi - wenn man aber die Videos sieht, gibt es scheinbar kein Problem und ich habe auch hier noch nichts davon gehört.... Muß aber nichts heißen, bisher haben wir uns ja nur über die Art der Spaghettikocherei ausgetauscht...

Das Anhaften scheint bei einigen wenigen bei der Gemüsepaste passiert zu sein, da wird der Topf laut Rezept auch nicht gespült. Die habe ich leider auch noch nicht gemacht - meine Schränke platzen aus allen Nähten und ich muß erst die "Vorgänger" aufbrauchen....

Wenn Du den Topf spülst, bist Du natürlich auf der sicheren Seite, aber ob es nötig ist, keine Ahnung.... Vielleicht melden sich heute hier ein paar Carbonara-Fans Love

Liebe Grüße Kathrin

 

Liebe Grüße Kathrin

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Guten Morgen,

ich lese schon eine Weile mit hier.

Vor einer Woche ist unsere "Minna" bei uns eingezogen und sie ist schon sehr fleißig gewesen.

Ich finde auch, dass die Portionen großzügig bemessen sind und bisher alle Gerichte etwas fad. Aber man kann ja einfrieren und nachwürzen. Bigsmile

Heute Mittag werde ich auch einmal die Spaghetti Carbonara aus dem GKB versuchen. Ich überlege allerdings, ob man nach dem Käse "reiben" nicht doch den Mixtopf spülen sollte...hmmmm...

Im Rezept steht davon nichts, aber direkt nachdem man den Käse umgefüllt hat, soll es mit Zwiebeln und Temperatur weitergehen. Backt die "Käseschmiere" dann evtl. an???? Vielleicht kann mir hier schon jemand weiterhelfen. Das wäre schön. Smile

Und heute muss die "Minna" auch noch den "allerleckersten Danillepuddnick" machen. Meine Tochter will nur noch den!!! Love

Am Wochenende werde ich dann mal die spanische Rezeptwelt nach Leckereien durchsuchen.

LG an alle und einen entspannten Freitag, den 13. Crazy

 

 

... in der Mixingbowl closed -Kennenlern-Phase Smile


Hallihallo mamaJeLu

also aufgefallen ist mir auch: Die Portionen sind sehr gut bemessen - also kann man sie eventuell runterrechnen oder die Reste einfrieren.

Die Saucen sind immer sehr reichlich (vielleicht sind die Deutschen Saucenfans????) - da kannst Du von der Garflüssigkeit einfach weniger nehmen? klar, dann stimmt die Angabe der Stärke zum Binden nicht mehr, bei mir war die Stärke aber sowieso meistens zuwenig, d.h. die Saucen sind für meinen Geschmack etwas dünn.

Die Bananen können ja in den TK-Schrank - das kennst Du ja und die Kids freuen sich über Bananeneis...

Bei mir hat der Thermi heute frei .... Er hat aber schon Pellkartoffeln gekocht - die kühlen bis heute Abend schön aus, dann gibt's Kartoffelsalat bayerische Art (mit Brühe - ach ja, die könnte ja der Thermi machen Smile )

mit Salatgurke und Feldsalat.

Morgen steht das Züricher Geschnetzelte auf dem Plan - geht wunderbar mit Kartoffeln, aber wir mögen es lieber mit Reis Bigsmile

Jetzt erstmal DIR guuuuute Besserung!!!! Ich weiß nicht, wie alt Deine Kinder sind, aber vielleicht können sie irgendwann mal für die Mama was kochen - mit dem Thermi kein Problem

Liebe Grüße Kathrin

 

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo mamaJeLu,

sehr reife Bananen landen bei uns immer in einem Bananen-Schoko-Kuchen - geht ja auch als Muffins, wenn die Kids das lieber mögen -

Alternativ käme da auch der klassische Bananen-Milchshake infrage.

Gute Besserung!

LG, katinka66


hallo Kathrin, vielen lieben Dank für die Besserungswünsche. 

Ja dachte ich auch einfach austauschen, aber bei dem Hawai Hähnchen z.B. war es so schon viel zu viel Sauce, Kartoffeln benötigen weniger Wasser, da der Reis saugt. Wenn ich jetzt einfach Austausch und im Rezept nicht steht wieviel Garflüssigkeit ich nehmen soll ist es doch voll ... hmm..

.. ja, hab garkein Problem damit Nudeln seperat im Topf zu kochen, jedoch fehlen mir dazu leider noch ein paar gute Rezepte, die die mich ansprechen sind meistens mit Reis (komisch) Wink

heute Mittag gab es, da ich dachte nach der kalten Radtour am Morgen (Du weist schon) kombiniert mit Grippe die "Gemüse-Nudel-Suppe mit Hackklösschen" ausgezeichnet!! .. Mann und Kinder haben auch gut gegessen. Wink dennoch, egal welches Rezept ich zubereite ich habe immer Rest!! Allerdings nie so, dass es nochmal für alle reicht :D 

jetzt muss ich mir heute unbedingt noch was einfallen lassen, meine Bananen sind wirklich schon seeehr reif und müssen dringend verarbeitet werden Smile was machst Du heute bzw. hast Du gemacht?

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


Hallo mamaJeLu,

schön, von Dir zu hören und sehr schön, daß Dein Männe zufrieden ist - ganz doof, daß Du krank bist - von Herzen gute Besserung!

Also mit Nudeln habe ich noch nichts probiert, das kommt noch. Aber ich denke, Du kannst Reis problemlos gegen Kartoffeln austauschen - die haben in etwa in gleiche Kochzeit und brauchen ähnlich viel Wasser. Wenn Du dann die Sauce machst, kannst Du ja wieder nach Rezept vorgehen mit soundsoviel Garflüssigkeit....

Wenn Du mit Nudeln noch keine Erfahrung hast - so wie ich - kannst Du die ja sicherheitshalber gleichzeitig auf dem Herd machen - dann bist Du erstmal auf der sicheren Seite Wink

Liebe Grüße Kathrin

 

 

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo ihr Lieben,

mich gibt es auch noch! Wink nachdem letzte Woche meine Kleine krank war hat es nun mich erwischt! Volle Kanne!! Dennoch steht mein TM nicht still Wink allerdings wird lange nicht so viel gemacht wie ich mir für diese Woche vorgenommen hab. Bin gespannt, wann ich wieder richtig fit bin ;) 

Eine wichtige Frage hab ich jedoch noch! Also bei uns gab es Vorgestern die Hawai-Schnitzel (sehr lecker) und gestern Milchreis. Meinem Mann hat es auch geschmeckt, es gab noch nicht eine Sache die ich im TM zubereitet habe, was ihm nicht geschmeckt hat. Dennoch, bei sooooo vielen Rezepten ist die Beilage Reis!! Mein Mann ist jetzt nicht soo der Reis-Fan. Was muss ich denn Saucen-Bedingt/Wasser-Bedingt anders machen, wenn ich anstelle von Reis Kartoffeln oder Nudeln "all in one" machen möchte?? Wäre super-dankbar über Tipps

LG mamaJeLu

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


 

Hallo Bärbel W.

Dein Rezept sieht toll aus - ich muß die Gewürze besorgen, dann probiere ich es aus!!

 

Ich habe noch einen kleinen Tip, falls Ihr ihn nicht schon längst kennt:

Hab neulich mit meiner TR geredet, sie erzählte, daß sie seit Jahren die Ostereier im Varoma in einem Arbeitsgang kocht und färbt - ich habe dazu im Wunderkessel-Forum ein paar interessante Hinweise gefunden.

 

Googelt einfach mal "Eier färben im Varoma" und dann findet Ihr Wunderkessel. Sieht super aus oder???

 

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo

Ich habe vor paar Tagen geschrieben dass ich Brot ausprobiere. Jetzt hab ich ein Rezept auf meinen Geschmack umgewandelt. Es ist schon in die Rezeptwelt eingestellt.  nennt sich Malzbierbrot Spezial. Ich bin total begeistert.  Backmalz hab ich selbst nach dem eingestellten in der RW gemacht. Sauerteig aus Dinkel hatte ich gegooglet und dann auch sebst gemacht. So sollte für mich Brot sein. Leeeeecker.

 

 

 

 


Hallo Tamara9980,

wie schön, von Deinen positiven Erfahrungen zu hören - ist das nicht super, wenn die Kids begeistert sind? Pass auf, bald machen die das mit den TM selbst und Du hast wieder mehr Zeit zu schreiben Wink

Gyros mit Metaxasauce habe ich mal mit meinem TM31 gemacht, ist aber schon länger her, war aber sehr lecker! Und der Griesbrei mit heißen Kirschen klingt nach Bestechung der Kids..... Schön, daß es Dir soviel Spaß macht - ist einfach ein Helferlein und Spaßmaschine Smile

Bin gespannt, was Du noch so erlebst....

Viele Grüße Kathrin

 

Liebe Grüße Kathrin

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So bevor ich dann mal ins Bett gehe... kurze zwischenbilanz...

Russischer Zupfkuchen aus der RW im Varoma gemacht... schmeckt super lecker... uns war er persönlich etwas zu süß

Das mit dem Backtrennmittel werd ich mir am wochenende anschaun... bin zur Zeit 6-10 Stunden am arbeiten und nebenher Haushalt und 2 Kiddis das ist zu viel...

Der Thermi soll ja auch entsprechende Aufmerksamkeit erhalten... und nicht als 2. Wahl beim Telefonieren benutzt werden... .;)

Der Rest ist ein Träumchen... Brot war super... Kids haben es verschlungen.. .muss morgen schon wieder backen...

Heute gab es Hackbällchen mit Tomatensoße und Reis.... Hackbällchen sind super geworden, habe nur Backpapier in den Varoma statt fetten, wollte nicht das der Fleischsaft in die Soße kommt. Die Soße hab ich auch etwas mehr gewürzt und etwas mit Tomatenmark und Tomatesaft gestreckt.

War dann super hat allen Geschmeckt.

So ich hab für morgen Gyros und Metaxasoße auf dem Plan und Grießbrei mit heißen Kirschen. ja und natürlich das Brot Wink

Komm derzeit nur 1 mal zum schreiben, was ich schade finde, da ich den Austausch so toll finde. Aber lese fleißig mit und hoffe das sich das bald ändert wenn die Arbeit etwas ruhiger wird.

 

 

Bestellt am 18.11

Erfasst am 21.11.

Sendungsnummer endlich da...... 3.2.15 7:.....Uhr

Einzug am 5.2.15 13:30 Uhr


Hallo Ottis,

naja, ein bißerl Schwund ist immer .....Jetzt haben wir ja schon das Guided Cokking (betreutes Kochen :D )

und da telefonierst Du????? tztztz....... Wink

Übrigens vermisse ich auf Deiner langen Liste den Eierlikör und die Zabaglione..... keine Lust auf sowas?????

Im Moment mache ich immer wieder mal etwas mit GC und stelle fest, daß alles klappt, aber nicht unbedingt meinen Geschmack trifft. Ich mache dann - ganz altmodisch - Hafties in das Kochbuch, wo ich meine Änderungen notiere - kann ich mir sonst nach längerer Zeit eventuell nicht merken, z.B. Saucen finde ich immer ein bißchen dünn, Würze fehlt mir auch oft - ist aber alles Geschmacksache.

Also laß wieder von Deinen Erfahrungen hören - ist lustig und wir lernen draus Smile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Kathrin,

kam am Samstag,

nur mein Versuch des Joghurtkuchens landete anschließend direkt in der Tonne, lag enweder am Backpulver. das mit 2012 geringfügig abgelaufen war oder am Telefonat mit einer Freundin, so dass ich völlig unkonzentriert erst mal ein paar Schritte übersprungen habe und das Öl erst ganz zum Schluss zugegeben habe. Das Ergebnis war dann ein höchstens 2 cm hoher Fladen, der mich auch geschmacklich nicht überzeugen konnte. Tongue  Aber ich gebe nicht auf!

Liebe Grüße 

ottis


Hallo Ottis,

Waaaaahhhhhnnnnnsinnnn - was Du schon alles gemacht hast..... Wielange hast Du den Thermi??? Bigsmile

Ja es ist schon unglaublich, wieviel Spaß das Kochen auf einmal wieder macht - und Bikinfigur???? Was für ne Bikinifigur  :D  ?

Weiter viel Spaß und gutes Gelingen

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo,

ohhhhhhhh Goooootttt, es macht solchen Spass:

Schokopudding

Pizrisotto

Rohkostsalat

Hähnchengewürzpaste

Gemüsegewürzpaste

Semmalbrösel

Milchreis

Rosenkohlsuppe

Ingwer-Limetten-Sirup

Sylter Salatsoße

Apfelschlupfkuchen

Currysoße Sansibar     und alles schmeckt!  Wer zum Teufel braucht schon eine BikiniFigur!  :(( Smile Steve  


VeganMixer schrieb:

kochbackelfe schrieb:

Heute hab ich schon die Gewürzpaste gemacht. Bisschen Schweinerei beim Umfüllen in die Gläser  Bigsmile

Hallo Kochbackelfe,

schau Dir mal einen Marmeladentrichter an - damit kleckert nichts mehr!

Viele Grüße, Jan

Das hab ich natürlich probiert - nur leider war die Paste zu dick, sie ging nicht durch! Wink


kochbackelfe schrieb:

Heute hab ich schon die Gewürzpaste gemacht. Bisschen Schweinerei beim Umfüllen in die Gläser  Bigsmile

Hallo Kochbackelfe,

schau Dir mal einen Marmeladentrichter an - damit kleckert nichts mehr!

Viele Grüße, Jan

TM 5 seit dem 15. November 2014


Das mit dem Umfüllen ist bestimmt reine Übungssache. Ich bin auch absoluter  Mixingbowl closed -Neuling und tu mich auch noch ein bisschen schwer damit. Ich nehme inzwischen einen Silikonspachtel, der etwas handlicher ist. Die Hackbällchen mit Paprika und Currysauce gab es bei uns am Sonntag, die Reste gestern. Heute habe ich Apfel-Möhren-Rohkost und den Grießpudding gemacht, wird gleich verspeist  :). Allerdings hat der Pudding etwas angesetzt, obwohl ich streng nach GC gekocht habe. Der Topf ließ sich aber mit Schwamm und Spüli wieder reinigen.  Den Vanillepudding kann ich übrigens wärmstens empfehlen, saulecker- schnell und leicht gemacht. Ich sag nur: Nie wieder Dr. Oe...

LG

Yschlurch


Leute... die Spagetti waren sooo lecker!!!!!

Ich war begeistert - mein Göttergatte auch Wink

Heute hab ich schon die Gewürzpaste gemacht. Bisschen Schweinerei beim Umfüllen in die Gläser  Bigsmile

Wie macht ihr das?? Ich finde, mit dem Spatel kann man die Paste seeeehr schlecht auskratzen... Mach morgen noch ne zweite Ladung, weil soviel Kräuter übrig blieben.

alles Liebe, kochbackelfe


Danke Katinka,  der Thread war mir irgenwie verlorengegagen - schaue bald mal rein.

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Giftmischerin,

das geht mir genauso!!!!! Mein jahrelanges Benutzen des TM31 war irgendwie eingefahren, immer die Rezepte, die ich kannte und die geklappt haben - von diesem Forum wußte ich NICHTS Aw

Erst durch den neuen TM5 erfuhr ich davon... und dann ging die Rezeptesammelei los..... Es macht einfach richtig Spaß und ich muß aufpassen, daß es nicht ganz zum neuen Hobby wird - es gibt schließlich auch noch andere schöne und wichtige Dinge....

Bald ist er bei Dir..........

Liebe grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Wer von Euch für den Anfang noch mehr Ideen braucht (und Zeit hat Wink ), kann sich ja mal das Thema durchlesen:

http://www.rezeptwelt.de/content/was-habt-ihr-schon-mit-eurem-tm-5-gekocht

Da gibt gibt es auch viel Feedback zu den Rezepten vom Chip.

LG, katinka66


Hallo Lili und Giftmischerin,

danke Euch, das ist wirklich lieb!! Ich bin auch keine Nervtante (oder doch?), aber bei manchen Fragen bin ich ein bißchen terriermäßig (liegt wohl an meinem Sternzeichen ;)  ) und dann lasse ich nicht locker und will es immer ganz genau wissen Aw

Aber Lili, wir machen ja keine Fehler sondern Versuche und genau das mache ich morgen! Das mit dem Salz ist auch nochmal wichtig - Danke dafür!!

Und danke für Deinen Thermoschüsseltip im anderen Thread - die sind was für mich!! Jetzt könnte ich ja wieder mit der Carbonara anfangen, wie man die Einzelteile darin aufbewahrt, bis die Spaghetti........aber ich laß es lieber Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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@Birnhorn: So habe mir das Video angeschaut. Ich denke der Fehler liegt am Salz, das wird hier erst NACH dem Aufkochen zugefügt. Wenn man im Video auf die Temperaturanzeige schaut, so hat der  Mixingbowl closed nur noch 75°C der muss ja erstmal wieder auf Temperatur kommen. Du kannst den Nudeln auch ein bischen nachhelfen, wenn du während des Vorgang etwas runterdrückst. 

Und Nein du nervst nicht!

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Kathrin, du nervst nicht, aber man bekommt eben Lust, wenn man das liest. Und es ist doch auch toll, wenn man schon im Vorfeld Tipps sammeln kann. Bin gerade nur noch am Rezepte speichern, so viele hatte ich in den eineinhalb Jahren mit dem TM 31 nicht  Bigsmile

Liebe Grüße Kerstin


Hallo Lili,

sie werden im TM5 gemacht, erst das Wasser gekocht - dann die Nudeln rein und wieder auf 10 Minuten gestellt , bei Minute 7,46 gucken noch ein paar oben raus!!!  (Video von Mr. Thermomen Matthias) - Aber egal, es wird probiert.

Ich möchte auch die anderen - leider noch Wartenden - hier nicht damit nerven Wink

Haltet durch, auch ohne Spaghetti ist er super Smile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo madjamuh,

DANKE - ist gespeichert Wink

LG Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo ihr lieben, wir haben hier aber auch Probleme  Tongue

@Birnhorn: Ich kenne das Video zwar nicht, aber ich schätzte das, das Wasser noch nicht gekocht hat. Im Topf auf dem Herd dauert das ja auch nicht länger als ne Minute bis sie komplett im Topf sind. Bei bereits kochendem Wasser. 

@jakma und Giftmischerinn: Ja das leidige warten, nervt das kenne ich (wir) auch. Ich war auch knapp 3 Monate ohne  Mixingbowl closed weil der 31er schon weg war.  Aw Ich drück euch ganz fest die Däumchen auf eine schnelle Lieferung . Smile

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Birnhorn schrieb:

Hallo madjamuh,

ahja, dann ist das ein anderes Rezept - bei meiner Schwägerin werden Werther's Echte zermahlen und daraus der Likör gemacht, welches ist Dein Rezept??

 

Hallo Kathrin,

für 500 ml Baileys:90 g Zucker 2 Eigelb 1-2 TL lösliches Kaffeepulver 1 Becher Sahne (= 200 ml) 1 1/2 Messbecher Whiskey (= 150 ml)

den Link zum Rezept habe ich schon mal hier in diesem Thread weiter unten gepostet Wink


Na Ihr seit mir ja lustig!  Crazy Diese Sorgen möcht ich haben...  Wink

Bei mir gibt's heut Abend auch Carbonara - allerdings seit langem wieder am Herd... wg. ED 05.12. und 31er schon lang weg!!  Aw

 


Hallo Giftmischerin, kann ich total verstehen, sie gehen mit auch nicht mehr aus dem Kopf Smile

Ich mache sie morgen und werde berichten - aber Lili schreibt ja, daß es klappt - also.......

Weiter viel Geduld und liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Oh, echt jetzt? Im Video verschwinden die oberen Nudeln erst bei Minute 7 oder so??? Vielleicht habe ich da was falsch gesehen....

Kannst Du bitte nochmal meinen letzten Kommentar angucken, ich habe da noch eine Frage an Dich ergänzt - DANKESCHÖÖÖÖN

LG Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Leute, wisst ihr eigentlich, dass ich gerade sooooo Lust auf Spaghetti Carbonara habe und ich das Rezept schon länger mal ausprobieren wollte....

Aber nein.... entweder wie immer im Topf machen oder warten..... ich hoffe so, dass ich spätestens nächste Woche hier mit schreiben kann!!!!

Liebe Grüße Kerstin


Hallo,

Nein Nein Smile , das dauert nur so knapp 1min. bis alle Nudeln komplett im Topf sind und kochen.  

Der  Mixingbowl closed bringt das Wasser doch vor Zugabe der Nudeln zum Kochen, erst dann werden sie durch den Deckel dazugegeben. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


 

 

Hallo Lili133und Ihr lieben weiteren Ratgeberinnen Wink ,

vielen Dank für die Hinweise - ich hab jetzt ein paar Videos gesehen - es scheint zu funktionieren und Ihr bestätigt mir das ja - Supi, ich werde es versuchen. Theorie und Praxis sind eben zwei Paar Schuhe - ich habe mit angewöhnt, die Spaghetti in einem länglichen Bräter zu kochen, damit die Nudeln alle gleichzeitig im Wasser landen...  und jetzt sehe ich, daß das untere Ende der Nudeln ca. 10 Minuten im Wasser ist und der Rest erst nach guten 7 Minuten ins Wasser rutscht und somit nur 3 Minuten kocht .......????????? Und dann sind sie gleichmäßig durchgegart und noch alldente??? Oder ein Teil der Nudel matschig und der Rest noch fest???

Ich weiß ich weiß - ich denke schon wieder zuviel - werde es probieren und drohe Euch eine Klage an den Hals, wenn es nicht klappt  Bigsmile

 

Und noch eine Frage (habe heute meinen Fragetag ;)  : Wäre es beim GC nicht sinnvoller, Schritt 6 nach Schritt 3 zu machen, damit die Nudeln knallheiß sind und die fertige Eiersauce direkt dartübergegeben werden kann?

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo ihr lieben,

habe die Spaghetti carbonara (GC) im  Mixingbowl closed ausprobiert. Funktioniert alles einwandfrei.

Meine Spaghetti hatten eine Kochzeit von 8 min. Habe aber 10min eingegeben, weil es ja doch etwas dauert bis alle Nudeln durch den Deckel dann komplett im Wasser sind. Es hat nichts geschäumt und es ist auch nichts übergelaufen. Ich hatte sogar etwas mehr Nudeln genommen. Nur beim Nudeln ausschütten hängen die ein bischen ums Messer. Geht aber gut raus und sind nicht matschig.  :D

Also probiert es ruhig aus.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


jakma schrieb:

Hallo nochmal!

Früher stand es im Grundkochbuch - das neue hab ich ja noch nicht und das alte nicht mehr!  Wink

Aber ich hab das gefunden (so oben eingeben):

Spaghetti kochen/im TM 31

 

So funktioniert's!  Party

 

.... Bigsmile

jetzt habe ich doch mal direkt gesucht: du hast recht Wink es steht im Grundkochbuch und auf dem Chip sind die gekochten Nudeln auch zu finden .... man beachte die Tipps bei "Hochschäumen" oder die Maximalmenge im Buch!

Da uns aber die Maximalmenge von 500 g Nudeln selten reicht, wird wohl weiter der Herd diese Aufgabe übernehmen.

LG,katinka66


Hallo nochmal!

Früher stand es im Grundkochbuch - das neue hab ich ja noch nicht und das alte nicht mehr!  Wink

Aber ich hab das gefunden (so oben eingeben):

Spaghetti kochen/im TM 31

 

So funktioniert's!  Party