Direkt zum Inhalt

Forum Glücklich mit dem TM5

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
bruno-tilda wrote:

Hilfe, mein Thermi steht im Paketzentrum Krefeld und wird mir in den nächsten 1-2 Tagen geliefert. Was koche ich denn zuerst???

Jetzt habe ich mich über Wochen in sämtlichen Foren und Rezeptportalen eingelesen und kurz vor dem Ziel bin ich überfordert

 

Er ist daaaaaa!!!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


Herzlichen Glückwunsch, viel Spaß beim Ausprobieren tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.party


Hallo bruno-tilda,

herzlichen Glückwunsch und ganz viel Spaß - was gibt's als erstes? Milchreis?????? tmrc_emoticons.bigsmile

Liebe Grüße Kathrin

 


Herzlichen Willkommen in der TM-Gemeinschaft. tmrc_emoticons.lol

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen tmrc_emoticons.cooking_7


Birnhorn wrote:

Hallo bruno-tilda,

herzlichen Glückwunsch und ganz viel Spaß - was gibt's als erstes? Milchreis?????? tmrc_emoticons.bigsmile

Liebe Grüße Kathrin

 

 

Hallo Kathrin,

ich habe mir das Paket ins Büro liefern lassen. Das gute Stück ist jetzt im Auto geparkt. Da ich gleichzeitig heute zwei kleine Kochbücher für den Thermi erhalten habe, habe ich mir der Einfachheithalber mal da ein Rezept rausgesucht: Mediterraner Kartoffelauflauf mit Joghurt. Hört sich gut und leicht zum Zubereiten an und ich kann direkt vom Büro aus in den Supermarkt stiefeln und mir alle Zutaten direkt einkaufen.

Als Single ernähre ich mich während der Woche aus Zeitgründen meist mit super easy und ungesunden Sachen. Ich freue mich riesig, mal frisches Gemüse & Co. auch während der Woche zu essen. Hoffentlich klappt das alles so, wie ich mir das vorstelle und es ist wirklich alles so super schnell und einfach zubereitet.

Ich war auf einem Kochworkshop. Da waren natürlich die Profis an den Maschinen und es sah wirklich alles fantastisch einfach aus. Hoffentlich halte ich heute bis 18 Uhr durch - dann kann ich Feierabend machen tmrc_emoticons.smile

 

LG Claudia


Mein tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"   kam heute um 9.40Uhr an - und ich bin natürlich nicht daheim *g* aber er wartet auf mich bis heute nachmittag und ich freue mich soooooooo sehr !

 

Und wir werden zuerst Eis, Pudding und Milchreis machen und ich hoffe diese blöden Platinenfehler von denen ich hier im Forum schon las treten dabei nicht auf sonst heul ich glatt 

 

 

Gruß

 

Die Doing

tmrc_emoticons.smile


Hallo bruno-tilda,

ohje, das wird aber ein harter Tag, der wahrscheinlich überhaupt nicht weitergehen will - kannst Du Dich überhaupt noch konzentrieren?

Ich finde es übrigens ganz toll, daß Du als Single einen TM gekauft hast - man hört immer nur: Für mich alleine lohnt sich das nicht.... Im Gegenteil!! Gerade, wie Du das beschreibst, ist es ja oft, daß man für sich nichts Richtiges kocht - aber mit dem TM macht es soviel Spaß und erleichtert die Arbeit - wenn Du z.B. ganz superschnell einen leckeren Rohkostsalat machst, den Du mit zur Arbeit nehmen kannst... ist doch super... und Abends ganz nach Lust und Laune etwas Leckeres - ich wünsche Dir sehr, daß ER Dir genausoviel Spaß macht wie den meisten hier und daß Du noch schöne Rezepte findest, auch hier in der Rezeptwelt.

Also, man sieht sich - vielleicht im Thread "Erfahrungsaustausch TM5" ????

Liebe Grüße Kathrin


herzlichen glückwunsch, ihr neuen! tmrc_emoticons.smile

eure freude darüber ist euch richtig anzumerken....ich erinnere mich auch noch ganz genau, als mein TM vor mir stand... ich mit ihm ganz allein.... ich war richtig aufgeregt ....hahahaaa...

aber bitte vergeßt nicht die pflicht vor der kür: macht sinn, VORHER die gebrauchsanleitung zu lesen. es passieren einfach noch zu viele bedienfehler (wie man an anderen stellen lesen kann), wo dann im nachhinein der ärscher und frust groß ist.

viel spaß und geht's langsam an .... steigern kann man sich immer tmrc_emoticons.wink


Jetzt trau' ich mich langsam auch, hier was zu schreiben. Aber nach zwei Wochen und intensivem Milchreis und heißer-Schokolade-Test, Risotto und Schokoladenpudding scheint das Tauschgerät wirklich ordentlich zu funktionieren. Nur hab' ich den Eindruck, dass unerbittlich ein G+ Fehler auftritt, eine unerklärliche Gewichtszunahme durch zuviel Griespudding und Milchreis-Probekochen tmrc_emoticons.smile

Der TM3300 ist jetzt endgültig in Rente geschickt, mit dem neuen Thermi ist es wirklich ein ganz anderes kochen....


Es ist richtig schön so viel positives zu lesen.

Ich bin auch schon ganz schön hibbelig denn es kann ja nicht mehr so lange dauern bis ich dran bin.

Vor einem habe ich aber doch etwas bammel, wenn ich all das ausprobiere was in der Wartezeit an Rezepten gesammelt wurden sind die 10kg die ich nun runter hab ganz schnell wieder drauf. tmrc_emoticons.aw

 

 

 

 


 

Vicanus wrote:

Jetzt trau' ich mich langsam auch, hier was zu schreiben. Aber nach zwei Wochen und intensivem Milchreis und heißer-Schokolade-Test, Risotto und Schokoladenpudding scheint das Tauschgerät wirklich ordentlich zu funktionieren. Nur hab' ich den Eindruck, dass unerbittlich ein G+ Fehler auftritt, eine unerklärliche Gewichtszunahme durch zuviel Griespudding und Milchreis-Probekochen tmrc_emoticons.smile

Der TM3300 ist jetzt endgültig in Rente geschickt, mit dem neuen Thermi ist es wirklich ein ganz anderes kochen....

Hallo Vicanus,

schön, dass du dich jetzt endlich über deinen Thermi freuen kannst.

Das mit dem "G+-Fehler" habe ich auch befürchtet und auch schon mehrfach gelesen.

@ Vicanus und Sandra-Jill

Es gibt ja wirklich viele Rezepte mit Sahne, Schmand, Frischkäse usw. Da ich leider auch zu den "SizePlus-Models"  gehöre, nehme ich anstatt Sahne Cremefine, oder ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch. Es muss ja auch nicht zu jedem Gemüse eine schwere mit Mehl angedickte Soße gereicht werden. Und  1 bis 2 mal die Woche mache ich einen Gemüseeintopf.

Ich habe den Thermi jetzt seit 6 Wochen und glücklicherweise noch nichts zugenommen. ... und ihr schafft das auch tmrc_emoticons.wink

Weiterhin noch viel Spaß beim kochen tmrc_emoticons.lol

 

 


Hallo Ihr  Lieben,

mein Thermi ist jetzt eine Woche bei mir und er arbeitet 1a.

Es gab den Radischen- Kressesalat aus dem grünen Kochbuch schon 2mal

der ultimative Schokopudding ( auf Empfehlung hier im Forum) schon 3 mal Kinder ist ein gemeiner Pudding,man wird ja süchtig von ihm.Unsere NR 1 tmrc_emoticons.bigsmile

Wunderwürze von  meinerSvenja  hier bin ich mir noch nicht sicher ob dies wirklich mag, müßte mal die Gemüsepaste aus dem Kochbuch machen.

Dann gabe es den Möhrensalat mit Erdnüssen aus der Willkommens Finesse und den Orangen-Apfel-Smoothie, den dreimal Schokopudding  mit verschiedenen Schokosorten aus dem grünen Kochbuch

Aus der Rezeptsammlung Varoma  109 Varoma Rezepte gab es Gemüse im Varoma auch sehr lecker.

Heute gab es die Bohnensuppe aus der neuen Finesse kann ich empfehlen, habe nur anstatt 600g Wasser ca 750 genommen. So dass das Wasser bisschen über die Kartoffeln und Bohnen stand.Die Suppe wird ja auftinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" Stufe 1  gekocht.Und ich hatte  zuerst ausvesehn die Sanftrührstufe gewählt tmrc_emoticons.aw  und mich gewundert warum mein Thermi sich quält. Habe dann schnell auf Stufe1 gestellt.Mein tapferer Thermi hat dies mir nicht übel genommen. Keine Fehlermeldung.

Achso Vanillezucker habe ich auch gemacht. Hatte schon selbstgemachten Vanillezucker zuhause,habe den Zucker  nur weiter zubereitet wie bei dem Rezepte ( mit dem Milchreis).

Fast vergessen den Barcadi Eierlikör vom ThermoSternchen gab es ja noch tmrc_emoticons.smile .

Dies war mein schaffen in einer Woche Thermizeit.Und bin total glücklich das ich ihn mir gekauft habe.

Ich wünsche Euch allen viel Spaß mit Eurem Thermi.

 


tolles gefühl....wenn das, was einmal "pflichtprogramm" war, so zur leidenschaft mutiert und versteckte talente zum vorschein kommen..... wo früher gradmal halbwegs ein rührkuchen in den ofen geschoben wurde, wird heute gebacken, was das zeugs hält. wenn einem das kochen so leicht von der hand geht und dann auch noch beste ergebnisse dabei heraus raus kommen, dann fühlt man sich beflügelt und angestachelt, noch mehr auszuprobieren.

kochen und backen wird auf einmal zum vergnügen ! tmrc_emoticons.bigsmile okeee.... nicht immer, aber immer öfter.... .-)

 


Hallo ihr lieben,

melde mich auch mal wieder bei euch zu Wort.

Meine Thermi is auch fast täglich am werkeln und ich bin nach wie vor begeistert. Schön von euch zu hören das es bei euch nicht anders ist. 

Gewichtsprobleme habe ich NOCH keine seit tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" hier eigezogen ist, aber das liegt daran das hier 1 und 2 - 3/4 Männer mit ordentlichem Hunger sind. 

@Anja_OWL schön auch mal von dir zu hörenda du uns ja schon gut kennst, fände ich es auch nett mehr von dir und deinen Thermi"versuchen" zu lesen. Also nur Mut. 

So wünsche allseits 

 

 


Huhu

Mein Thermi wohnt jetzt 3 Tage bei mir und ich liebe ihn jetzt schon. Ich bin fleißig am Kochen und Backen tmrc_emoticons.cooking_7 jetzt gerade gab es Erdbeermarmelade


Irgendwie kam nur die Hälfte meiner Nachricht an .

Wollte fragen ob jemand weiß warum meine Kartoffeln halbiert in Varoma nach 45 min Garzeit noch steinhart waren. Was ich falsch gemacht haben könnte ?

Gleich werde ich noch etwas Brot backen und Brei für meinen kleinen Sohn tmrc_emoticons.cooking_9


Hallo Maro,

da hätte ich ein paar Fragen: War die Wassermenge richtig? Hattest Du die Varomastufe eingestellt - blöde Frage, aber manchmal hat man das nicht richtig gewählt - wie groß waren die Kartoffeln? Halbiert waren sie vielleicht zu groß - warum im Varoma?

Ich mache es immer so: Topf mit Wasser füllen, bis das Messer gerade bedeckt ist, ein kleiner Schuß Essig dazu, dadurch bleibt der Topf kalkfrei und man schmeckt es nicht  - Kartoffeln in Würfel schneiden ca. 3 x 3 cm (ich messe sie nicht ab tmrc_emoticons.smile ) und dann ins Garkörbchen 30 Minuten Varomastufe. So klappen sie bei mir seit Jahren tmrc_emoticons.bigsmile

Liebe Grüße Kathrin


Heute gab es Kartoffel Kohlrabicremsuppe einfach köstlich.

Gestern Kartoffelpürre das war nicht so berauschend damit habe ich dann die Fugen in der Dusche abgedichtet,

wird schon werden. Schokopudding auch spitze , irgendwann wird auch Milchreis getestet. Es ist scho ein tolles Gerät. Einzug war am 15.04 ich geb ihn nicht wieder her


Huhu 

Ich hatte den Putengulasch der die Tage Rezept des Tages war gekocht. Also im Topf kochte der Gulasch deshalb hab ich den Varoma benutzt. Vielleicht waren sie echt zu groß?? Nach den Kommentaren waren fast alle zufrieden, deshalb muss es ja an persöhnlichen Verschulden gelegen haben.

DAnke für den Tipp mit den Essig  tmrc_emoticons.smile


Hallöchen Maro,

ahhh deshalb der Varoma  tmrc_emoticons.smile   ich habe gerade wieder das Züricher Geschnetzelte mit GC gemacht - ein Gedicht!!! -  die Kartoffeln (800 g) werden in Spalten oder dicken Streifen (so wie Pommes) im Varoma gegart, 28 Min. Varomastufe - allerdings ist zu dem Zeitpunkt der Topf schon heiß - hat super geklappt. Also lag es wohl wirklich an der Größe. Diese Art, die Kartoffeln zu schneiden steht auch im Tipp zu dem Rezept.

Viel Erfolg beim nächsten Mal  und liebe Grüße Kathrin


Hallo Kathrin,

danke für den Link zum Film ... das mit den Suppentagen probiere ich gerade....

Heute gab es bei uns Champingon-Suppe (Sahne durch Milch ersetzt - war trotzdem super.....)

... War so gut... vielleicht gibt es morgen nochmal einen Suppentag tmrc_emoticons.cooking_9   Die Italienische Gemüsesuppe ist nämlich auch ein Favorit von uns.......

Vielleicht hätte ich den Tm5 doch schon früher bestellen sollen...... Aber mein Oldie tut noch s wacker seinen Dienst.....

 


Hallo Trix89604,

schön, von Dir zu hören  tmrc_emoticons.smile   wie ist Dir der Suppentag denn bekommen? Wir mögen Suppe auch deshalb, weil man ein bißchen friert an den Fastentagen und da ist so ein warmes Süppchen etwas Feines... aber das ändert sich bald mit dem Wetter, dann wird auch ein Salat lecker sein tmrc_emoticons.tongue

Danke für den Tipp mit der italienischen Gemüsesuppe - die kannte ich noch nicht, hört sich aber sehr lecker an.

Wir haben jetzt die 3. Woche mit 5 : 2 hinter uns - war nicht schlimm und wir nehmen tatsächlich ab!!!! Hätte ich nicht gedacht. Wir merken auch, daß man an den normalen Tagen das Essen noch mehr genießt, irgendwie bewußter wahrnimmt - morgen früh gibt es leckere Brötchen....

Ich hatte auch jahrelang den TM31 - der ist immer noch ein tolles Gerät für mich, aber irgendwie ist der TM5 nochmal eine andere Liga, mir macht es noch mehr Spaß, damit zu werkeln....

Wann bekommst Du Deinen Neuen? Ist doch super, wenn Du in der Wartezeit Deinen lieben "Alten" noch zur Verfügung hast tmrc_emoticons.smile

Schreib mal weiter von Deinen Erfahrungen, ich bin ja auch Neuling mit 5 : 2 und an allem interessiert.

Liebe Grüße Kathrin


Hallo TM-Freunde,

ich habe meinen TM5 jetzt seit mitte Februar. Fast jeden Tag wird er genutzt und ich habe noch nie so viele neue Rezepte ausprobiert wie jetzt mit dem TM (und das mit über 60 tmrc_emoticons.smile . So macht mir das Kochen auch richtig Spaß.

Mittlerweile kommt mein Mann und fragt, ob er was kochen kann. Er hatte sonst nie gekocht, und jetzt will er immer öfter kochen. "Mann und Technik" paßt auf ihn genau.

Auch hier in der Rezeptwelt bin ich jetzt immer ganz aktiv am Mitlesen. Ist immer wieder interessant, wie stolz TM-Besitzerinnen und -besitzer sind. Auch die vielen Rezepte und Rezeptvarianten sind super und verlocken zum Ausprobieren.

Ich wünsche Euch Allen weiterhin viel Spaß mit Eurem Thermi tmrc_emoticons.cooking_1

LG Ursula


 @ Birnhorn : Hallo Kathrin  , könntest du vllt den Link nochmals schreiben , das wäre lieb  tmrc_emoticons.wink 

  würde gerne das Filmchen mit Göttergatte anschauen . Denn bei uns sollten auch mal ein paar Pfunde       purzeln . Danke dir lg Tanja 


@Birnhorn:  hab's gefunden. / hat sich erledigt! danke !!! 



Hallo Ihr Lieben,

ich melde mich hier jetzt mal, denn mein Spock ist am Samstag nach wilder Verfolgungsjagd, dem Paketboten hinterher, nach etwas weniger als 12 Wochen eingezogen. Was soll ich sagen? Er ist anders als der TM31, aber keinesfalls schlechter! Leiser, laufruhiger umd ich finde ihn total schön anzusehen. Er musste mein Standarprogramm durchlaufen, Gemüse für Salat zerkleinern, Varomagericht, natürlich Himbeereis,,die maximale  Menge Brotteig, Trinkschoki und nun heute der berühmte Michreistesttmrc_emoticons.smile alles,super, keine zappelnde Waage, kein Fehler C34. Das etwas schwergängige Öffnen des Unterteils/Mixtopf zu Messerentnahme hat sich nach 2, 3 mal öffnen erledigttmrc_emoticons.smile Deckel lässt sich problemlos auflegen, somit bin ich echt glücklich und wünsche all denen, die noch warten, eine kurzweilige Zeit und all denen, die noch überlegen..."traut Euch" , er ist toll, dertinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

 

LG

Claudia


Grille67 wrote:

Hallo Ihr Lieben,

ich melde mich hier jetzt mal, denn mein Spock ist am Samstag nach wilder Verfolgungsjagd, dem Paketboten hinterher, nach etwas weniger als 12 Wochen eingezogen. Was soll ich sagen? Er ist anders als der TM31, aber keinesfalls schlechter! Leiser, laufruhiger umd ich finde ihn total schön anzusehen. Er musste mein Standarprogramm durchlaufen, Gemüse für Salat zerkleinern, Varomagericht, natürlich Himbeereis,,die maximale  Menge Brotteig, Trinkschoki und nun heute der berühmte Michreistesttmrc_emoticons.smile alles,super, keine zappelnde Waage, kein Fehler C34. Das etwas schwergängige Öffnen des Unterteils/Mixtopf zu Messerentnahme hat sich nach 2, 3 mal öffnen erledigttmrc_emoticons.smile Deckel lässt sich problemlos auflegen, somit bin ich echt glücklich und wünsche all denen, die noch warten, eine kurzweilige Zeit und all denen, die noch überlegen..."traut Euch" , er ist toll, dertinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

 

LG

Claudia

Das hört sich ja super an,  nach meinem Empfinden wird von dem bösen Fehler C34 auch immer weniger berichtet. 

Ich hoffe das alle jetzt so einen Fehlerlosen Thermi bekommen und es nur noch glückliche TM5 Besitzer gibt


Hallo Claudia,

super - das freut mich total, dass Du einen Tm5 hast der perfekt arbeitet    tmrc_emoticons.love    ohne Fehler (das wünsche ich mir auch...)

hallo Kathrin,

sorry, dass ich jetzt erst schreibe, war total stressiges Wochenende...... da war Suppe kochen das ideale 'fastfood'  ud super lecker.... (wir waren im Garten und haben den Winter aufgearbeitet.... )

Danke, dass du mich  auf die Suppenidee gebracht hast.....

Heute gab es 'schnelle' Spaghetti..... nach der arbeit, mit Tomatensosse 'aus Dinner for one'

Morgen natürlich wieder eine leckre Suppe..... hab nch ein paar Äpfel, die nicht mehr ganz so toll zum Essen sind..... gibt aber eine leckre 'Apfel Curry Suppe  '     -> kennst du die? War mal 2007 in den Finessen drin

Falls du das Rezept möchtest .. schicke ich es dir..... Schmeckt nach Apfel und Curry ,..... ich liebe die Suppe, meine Mutter hat sie einmal probiert und meinte ... 'einmal reicht'.... ja die Geschmäcker sind verschieden--

tmrc_emoticons.cooking_4


Hallo trix89604,

heute hatten wir Fastentag, es gab Deine italienische Gemüsesuppe! Aber ohne Parmesan (leider) dafür mehr Tomatenmark und frische Tomaten - war sehr lecker, Danke für den Tipp.

Und die Apfel-Curry-Suppe klingt ein bißchen abenteuerlich  tmrc_emoticons.smile   - habe grade nachgesehen, es gibt hier zwei Rezepte in der RW, liest sich gut - ich werds mal probieren - und danke für Deine Mühe, schicken brauchst Du es nicht - ich denke, die beiden Rezepte hier sind ähnlich, oder?

Ich habe jetzt ein Gemüsesuppenrezept gesehen, da werden die Gemüse alle im Thermi kurz geschreddert, wenns mal schnell gehn muß, ist das auch eine Variante - ich habe noch alles brav klein geschnitten, eigentlich doof oder????

Liebe Grüße an alle Glücklichen tmrc_emoticons.love

Kathrin


Hallo,

ich mach's auch oft (kleinschneiden)! alte Gewohnheit.

(ich habe die Nudeln durch Gemüse ersetzt)

Apfel Curry suppe

5/2007 FINESSEN

1 Zwiebel halbiert

 1 Knobi Zehe        3 sec stufe 5

40g butter dau    2 Min Varoma  stufe1

300 g Apfel geschält Entkernt viertel   

500 g Wasser        5 sec stufe 6   

1 Würfel Gemüsebrühe

150 g Schmelzkäse  (mein Liebling Kräuter)

40 g Tomatenmark

2 El Koksraspel ( ich nehm etwas mehr - das doppelte&nbsptmrc_emoticons.wink

c a1 El Curry  nach Gechmack

1/4Tl Pfelffer     10 Min   100°   stufe 2           AM Ende kurz 10 Sec  auf Turbo (aufpassen, damit es nicht spritzt!!!    Nach Geschmack nachwürzen  

Habe ich zum ersten mal auf einer Austellung probiert und war so begeistert, dass ich en TM31 bestellt habe.....   und seither immer zur Resteverwertung von Äpfeln mache.......   (ach ja  Rezept für  4Port.....  

 


Hallo Kathrin,

ich  mach meine Reste Gemüsesuppe immer so

1 knobizehe 2 sec stufe 2

25 G olivenöl 2 Min Varoma

1 tOMATE

120 gelbe Paprika    3 sec stufe 4

1 tl Salz

1 Prise Pfeffer  

120 g Broccoli

11min 100° stufe Rühren   80-100g kleine Nudeln (muscheln)   oder 7 in 100°

(da kann ich die Gemüse reste vom Kühlschrank entsorgen und verbrauchen)

lg


Hallo Trix89604,

vielen lieben Dank für Deine Mühe!!

Jaja, die lieben Gewohnheiten... auch wenn's komisch klingt: Es gibt Tage, da liebe ich das Gemüseschnibbeln, Kartoffelnschälen, Zwiebeln schneiden - ich mag die Gerüche, das Gefühl des Zerschneidens.... hat irgendwie etwas Meditatives, man kann dabei so schön abschalten  tmrc_emoticons.smile   Wenns größere Mengen sind und alles "schön aussehen soll", nehme ich einen Küchenhelfer von Genius - Nicer Dicer heißt das Teil - und wenns schnell gehen soll und praktisch, dann den Thermi tmrc_emoticons.bigsmile

Deine Rezepte sind gespeichert und werden sehr bald probiert - nochmal Danke aus der Suppenküche tmrc_emoticons.lol

Liebe Grüße Kathrin


Hallo

Mein Thermi ist heute angekommen und hat den Milchreis

und heiße Schokladen Test gut überstanden. Bin richtig

glücklich das ich ihn habe und werde ihn nicht mehr hergeben.

 


Danke Kathrin  tmrc_emoticons.wink

hört sich sehr gut an ! Jetzt muss ich nur noch wollen  tmrc_emoticons.bigsmile

lg Tanja 


Hallo Tanja,

oh ja, will mal tmrc_emoticons.bigsmile

Hab gerade das Buch von Elisabeth Lange auf dem PC - ich finde es sehr gut geschrieben und äußerst motivierend. Rezepte gibt es auch. Am Montag ist bei mir wieder Wiegetag - bin gespannt, habe zwar im Moment den Eindruck, daß sich nicht viel bewegt, aber langsam abnehmen ist ja eh besser...

Vielleicht muß ich mich mehr bewegen   tmrc_emoticons.wink   Der Thermi nimmt mir soviel Arbeit ab - ich hab mir zwar geschworen, mit dem Hund viel zügiger durch den Park zu gehen, aber man trifft ja immer jemanden zum Quatschen und gerät zu leicht ins Bummeln....

Wenn Du anfängst, melde Dich mal - gemeinsam gehts meistens leichter....

Liebe Grüße Kathrin


Hallo Kathrin, hier im Thread lesen ist ja schön und unterhaltsam abwechslungsreich ... aber ein Buch lesen ohje mach ich nicht gerne !!! :O  Wenn ich 's in die Hand nehme muss ich schon gähnen ! Aber vllt ja doch mal , muss halt mein Mann lesen  tmrc_emoticons.bigsmile Danke dir trotzdem schönen Abend lg Tanja 

echt toll hier im Forum man lernt so viel  tmrc_emoticons.wink 

das mit dem Hund hab ich mir auch schon so überlegt .Aber muss ich dir Recht geben , triffst halt immer jemand ! 

geb dir wenn ich soweit bin mal Bescheid ... 


Hallo Tanja,

das Buch ist sehr gut geschrieben, humorvoll und mit vielen Tips - aber da kann Dein Mann ja seinen Teil übernehmen, während Du die leckeren Rezepte im Thermi machst  tmrc_emoticons.bigsmile   Ich bin auch überhaupt keine Lehrbuch-Liebhaberin, aber dieses geht wirklich. Ich weiß nicht, ob Du vielleicht Zugang zu einer Stadtbibliothek hast? Ich bin da angemeldet und konnte dieses Buch als EBook 14 Tage kostenlos auf den PC laden - natürlich kann man es auch 4 Wochen ausleihen, ist aber ein bißchen umständlicher.

Im Buch sind auch sehr schöne Rezepte, das erleichtert die Fastentage!

Und wir merken einfach, daß man 1 Tag Fasten gut durchsteht und sich schon auf den nächsten Tag Normalessen freut und dann alles mehr genießt als vorher...

Aber lass Dich nicht hetzen (Hetz mich nicht tmrc_emoticons.bigsmile ) - alles zu seiner Zeit...

Liebe Grüße Kathrin