Direkt zum Inhalt

Forum Januar Club '15

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Buchprinzession wrote:

Hallo beaani, 

wollte dieses Rezept ausprobieren:

http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schwarzw%C3%A4lder-kirschtorte-orinal-schw%C3%A4bisch/30820

Kann dann leider keine Rückmeldung zum Chip geben. Noch nicht tmrc_emoticons.wink

Danke, habe es mir gleich in meine Rezeptsammlung aufgenommen.


Hallo liebe Januarlis,

ich habe den TM jetzt seit Samstag.

Heute habe ich endlich den Milchreistest gemacht. Es gab nichts! Kein Geräusch, nichts.

Nur die Haut auf dem Milchreis erinnerte mich an meine Kindheit tmrc_emoticons.tongue

 

Bislang habe ich Dips, Dinkelbrot, Zürcher Geschnetzeltes, Pak Choi Nudeln ( sehr lecker, aus der Rezeptwelt, Pak Choi hatte ich in der Biokiste) hergestellt.

Bis bald!

 


Hallo,

ich habe gerade eben den Apfelmus aus ein paar restlichen schon ein wenig schrumpeligen Äpfeln die weg mussten gemacht.... in 10 Minuten ratzfatz fertig und super lecker und die Farbe sonnengelb.......so einen Apfelmus hatte ich noch nie!

Bin begeistert...

LG Elke

 

 

 


Meiner läuft auch täglich, du hast recht Beate, es gibt nun alles vom TM 5, viel Brot, Salat  Mittag etc.

Was man in 10 Tagen alles schon damit gemacht macht wahnsinn, ist ja unser erster.

Viel Spaß weiterhin beim kochen.  tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_4


Hallo Ihr Lieben,

seit rund 14 Tagen ist der Thermi nun im Einsatz und er läuft wie geschmiert. Bislang keinerlei Wehwechen und ich hoffe, dass es auch so bleibt.

Es gibt nun in meinem Singlehaushalt auch während der Woche aufwändigere Gerichte, die ich bislang aus reinem Zeitmangel aussen vor gelassen habe. Das ist schon klasse.

Und dann habe ich mir gestern doch tatsächlich die erste Marmelade in meinem Leben selber gekocht! Auf solch einen Gedanken wäre ich zuvor niemals gekommen. Verrückt. Habe bislang dieses Gerede von wegen "der Thermi verändert deine Essweise" für warme Luft gehalten. Ich denke da mittlerweile etwas anders drüber tmrc_emoticons.smile

Lieben Gruß

Claudia

 


Hallo Mädels,

bin auch wieder da tmrc_emoticons.smile

habe heute ein total leckeres Hühnerfrikassee gemacht,einfach genial 


bruno-tilda wrote:

Hallo Ihr Lieben,

seit rund 14 Tagen ist der Thermi nun im Einsatz und er läuft wie geschmiert. Bislang keinerlei Wehwechen und ich hoffe, dass es auch so bleibt.

Es gibt nun in meinem Singlehaushalt auch während der Woche aufwändigere Gerichte, die ich bislang aus reinem Zeitmangel aussen vor gelassen habe. Das ist schon klasse.

Und dann habe ich mir gestern doch tatsächlich die erste Marmelade in meinem Leben selber gekocht! Auf solch einen Gedanken wäre ich zuvor niemals gekommen. Verrückt. Habe bislang dieses Gerede von wegen "der Thermi verändert deine Essweise" für warme Luft gehalten. Ich denke da mittlerweile etwas anders drüber tmrc_emoticons.smile

Lieben Gruß

Claudia

 

du sagst es, hätte nie im Leben nur darüber nachgedacht mal Brot oder Brötchen zu backen!!!

Aber....... Geht doch!  tmrc_emoticons.bigsmile

Lg Steffi


Hallo Jette

Schön wieder von dir zulesen, hatte schon gedacht das

du in deiner Küche verschollen bist. Mein Thermi läuft auch öfters

am Tag, als früher. Wenn er noch die Wohnung putzen könnte tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile .

Mein alter Thermo ist auch wieder fit und wird verschenkt.

Schönen Tag noch euch allen.


Hallo Beate und Jette, der neue TM 5 läßt einem gar nicht mehr viel im Internet zum schauen außer Rezepte auszudrucken, aber meiner läuft auch täglich mehrmals und ich hatte vorher noch keinen. 

Weiter heiteres kochen und ich drüücke alle die Daumen das es ordenlich SN regnet, für die die noch warten, die lesen hier ja auch mit. tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love


Hallo Beate, Hallo Sanne

ja, irgendwie ist man jetzt mehr in der Küche, aber es macht Spaß tmrc_emoticons.cooking_7

habe heute den Mohnkuchen vom Chip gemacht, der war lecker, aber noch nicht ganz optimal.die Füllung war noch nicht das Wahre, wenn ihr noch Vorschläge habt, dann sagt mir bitte Bescheid.

wünsche euch nen schöne Abend

LG Steffi


Hallo Steffi und Sanne

Jette hört sich irgendwie besser an.

Ich habe gerade noch Emails gelesen und mußte noch reinschauen.

Es wäre schon ideal wenn man die Rezepte die man gesammelt hat,

auf einen  Chip laden könnte, ich habe schon hunderte von kleine Zettel

rum liegen. Die Januar Liste ist ganz schön geschrumpft, jetzt haben es bald alle 

geschaft. Schönen Abend noch


Hallo ihr beiden , ja die Januar-Liste ist richtig geschrumpft die ersten vom Februar haben schon SN, das ist gut.

Ich habe gestern Kartoffelpü gemacht , leider von festkochen Kartoffeln, waren wie Kleister, also lieber ans Rezept halten und mehlig kochende nehmen. Heute gibt es 2  verschiedene Brote. tmrc_emoticons.smile)

Viel Spaß weiterhin. tmrc_emoticons.smile


So jetzt mal in diesen Thread einsteigen.

Seit heute Mittag habe ich nun meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" . Er sieht ja so gut aus  tmrc_emoticons.love

Hat keine Dellen und auch den Milchreis-Test (aus Sojamilch) bestanden. Ich bin erstmal beruhigt. Später mache ich noch die heisse Schokolade. Dann muss ich noch überlegen, was ich als nächstes mache.

Jetzt ist er erstmal da. Für alles weitere habe ich eine Menge Zeit  tmrc_emoticons.wink


Hallo lieber Januar-Club, 

auch ich habe heute meinen Thermi bekommen. Ich bin richtig glücklich, da ich vorher noch keinen hatte.

Ich habe auch eine super nette Thermo-Repräsentantin, sie hat mir die Wartezeit immer mal mit neuen Rezeptvorschlägen verkürzt.

Den Brokkoli-Salat und ein Baguette haben wir heute Abend gezaubert.

Echt lecker. Morgen geht es dann ans Marmelade kochen. Mal sehen, ob es klappt.

Ich freue mich mit im Januar Club dabei zu sein.

LG Kirsten tmrc_emoticons.smile


Sanne 67 wrote:

Hallo ihr beiden , ja die Januar-Liste ist richtig geschrumpft die ersten vom Februar haben schon SN, das ist gut.

Ich habe gestern Kartoffelpü gemacht , leider von festkochen Kartoffeln, waren wie Kleister, also lieber ans Rezept halten und mehlig kochende nehmen. Heute gibt es 2  verschiedene Brote. tmrc_emoticons.smile)

Viel Spaß weiterhin. tmrc_emoticons.smile

Hallo alle zusammen

Mein Kartoffelpüree war auch nicht so richtig, ich nehm dann den Schmetterling raus

und schalte auf 4 oder 5. Da hatte ich aber keinen Kleister.


Hallo Januar Club. Ich hab meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  jetzt auch seid gestern. Ich freu mich auf den Austausch mit euch.


Huhuuuu zusammen...ich muss doch mal reinschauen ,Steck immer in den Rezepten drin tmrc_emoticons.smile

Ich sag euch...ich bin Thermifiziert vermutlich ihr alle auch. Die Küche ist mein Lieblingsplatz, meine HexHex ist nur noch am rödeln....aber für heute mach ich Schluss...eben noch schnell gebrannte Mandeln gemacht vooooooll lecker sag ich euch tmrc_emoticons.smile

schönes Wochenende euch allen und megaviel Spaß auch allen neuen  tmrc_emoticons.cooking_7 tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.cooking_1

 

Liebs grüssle. Evi 


beaani]</p><p>[quote=Sanne 67 wrote:

Hallo ihr beiden , ja die Januar-Liste ist richtig geschrumpft die ersten vom Februar haben schon SN, das ist gut.

Ich habe gestern Kartoffelpü gemacht , leider von festkochen Kartoffeln, waren wie Kleister, also lieber ans Rezept halten und mehlig kochende nehmen. Heute gibt es 2  verschiedene Brote. tmrc_emoticons.smile)

Viel Spaß weiterhin. tmrc_emoticons.smile

Hallo alle zusammen

Mein Kartoffelpüree war auch nicht so richtig, ich nehm dann den Schmetterling raus

und schalte auf 4 oder 5. Da hatte ich aber keinen Kleister.

Hallo dann werde ich mal weiter probieren mit dem Kartoffelpü tmrc_emoticons.smile .

Heute habe ich Nutella gemacht, boah wie lecker das ist und man kann den einfrieren, denn wer kann drei Gläser in 2 Wochen alles essen.

Ganz viele Grüße und frohes schaffen. tmrc_emoticons.smile


Hallo hier im Club,

was für eine nette Idee, hier bin ich auch dabei tmrc_emoticons.smile

Nun habe ich schon drei Tage mit meinem Thermomix gekocht und ich bin begeistert. Zunächst habe ich Rezepte mit dem Chip aus dem grünen Kochbuch getestet und kann folgendes empfehlen:

Pizza Margaritha

=> mit Salami oder Belag nach Wahl sehr lecker, endlich bekomme ich Hefeteig hin, der war wirklich fluffig und sehr lecker und es ging total einfach!)

Fruchteis

=> sehr einfach und schmeckt so wunderbar herrlich nach Sommer mit Himbeeren oder Erdbeeren, in fünf Minuten fertig, den Rest des Eises noch mit Milch aufgießen und nochmal mixen: Milchshake! Cool!

Hackbällchen mit Paprika, Reis und Currysauce

=> die Hackbällchen waren so wunderbar durchgeknetet und auch weich und lecker, die Currysauce ein Gedicht, wirklich sehr zu empfehlen, wer Curry mag!

Schokoladenkuchen

=> der Teig wird teilweise heiß geknetet und die Schokolade löst sich darin wie von selbst. Der Kuchen muss nur 20 Minuten backen und ist schnell fertig und echt nicht alltäglich!

Lachsfilet mit Brokkoli und Reis

=> auch hier ist die Sauce mit Dill wunderbar lecker und passt perfekt dazu. Brokkoli brannte mir sonst immer im Topf an, hier bissfest und lecker aus dem Varoma, ebenso wie der Fisch, der sonst immer zu trocken wurde, beim Dampfgaren bleibt das Aroma enthalten, empfehlenswert!

Soweit meine ersten Erkenntnisse, gerade habe ich mir drei weitere Rezepte in meinen Wochenplaner geschoben und mir eine Einkaufsliste per mail geschickt... Auch diese Einrichtung ist genial: Ich habe schon für drei Tage geplant, die Einkaufsliste in der Tasche und es geht weiter...

Werde euch auf dem Laufenden halten mit Rezeptrezensionen, wenn ihr mögt tmrc_emoticons.wink 

Gerne lese ich hier auch eure Erfahrungen und Empfehlungen mit tmrc_emoticons.smile

Ganz viel Spaß beim Thermomixen, ich bin schon jetzt restlos begeistert !!!!

Viele Grüße auch an alle noch Wartenden, sicher geht es bald weiter nächste Woche...

Smile


Hallo Sanne

Guten morgen alle zusammen

Gestern habe ich das Rezept für Gemüssepüree genommen,

und zwar nur 600g mehlige Kartoffel 300g Milch,Salz,Butter und Muskat.

Dann genauso nach Chip und zum Schluß war Püree drin mußte

nicht nachrühren.

 


Hallo alle zusammen, der Pürree klingt gut den probiere ich mal aus, vielen Dank Beate, das kochen macht ja so ein Spaß der TM 5 ist immer im einsatz. tmrc_emoticons.smile

tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love

Freue mich das immer mehr aus dem Januar ihren TM 5 haben und uns hier finden tmrc_emoticons.smile


Hallo hab meinen jetzt seit fast einer Woche und es macht soooo einen Spaß zu kochen tmrc_emoticons.smile früher habe ich kochen gehasst. Habe eine Eisvariation die ist genial!  60g Zucker pulverisieren (wie im Fruchteisrezept im grünen Kochbuch) dann die 300g gefrorenen Früchte dazu und zerkleinern (auch wie im Buch beschrieben) dann 1 Eiweiß hinzugeben und den Schmetterling einsetzen. 30 sec stufe 2 dann mit dem späten alles was nach unten schieben und nochmal 1min 30 sec auf Stufe 2 und es ist fertig! Megacremig und superlecker!!!!! LG MelMi


Mit dem Spatel natürlich nicht mit dem späten tmrc_emoticons.wink


Hallo Mel Mi , vielen Dank das klingt schon gut und ein Eiweiß ist immer mal über, ich habe immer TK Früchte im Hause. tmrc_emoticons.smile

Sonst einen schönen Tag euch allen tmrc_emoticons.smile .


Guten morgen liebe Januarlis

Wo seit ihr alle, nur noch in der Küche.

Werde heute ein vegetarisches Geschnetzelte kochen.So jetzt hat es die Januar- Liste

fast geschaft, ging jetzt aber sehr schnell, komisch ist das immer ein paar

vergessen werden. Wünsche euch einen schönen Tag.

 


Hallo Mädels,

sorry, hab lange nichts von mir hören lassen tmrc_emoticons.aw, aber war viiiiel in der Küche tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_6

habe gestern die ersten Schweizer Bürli's gemacht, die waren Hammer !!!!!

soltet ihr mal probieren,lohnt sich

lg aus der Küche  tmrc_emoticons.wink

Steffi


beaani wrote:

Guten morgen liebe Januarlis

Wo seit ihr alle, nur noch in der Küche.

Werde heute ein vegetarisches Geschnetzelte kochen.So jetzt hat es die Januar- Liste

fast geschaft, ging jetzt aber sehr schnell, komisch ist das immer ein paar

vergessen werden. Wünsche euch einen schönen Tag.

 

hallo Beate, ja das ist echt seltsam,immer wieder sind ein paar ,, vergessene" dabei 

ja du hast recht , wir sind alle viel in der Küche und wenig im Netz tmrc_emoticons.smile

nun, ich wünsche euch allen einen schönen Feiertag morgen

lg Steffi


Hallo Jette, die Bürlis sind oberlecker die habe ich auch schon gemacht, der TM läuft jeden Tag und man verbringt viel Zeit in der Küche und alles schmeckt so gut.

Einen schönen 1. Mai-Feiertag morgen euch allen.  tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party


Hallo Ihr lieben... tmrc_emoticons.smile

ich  hoffe es geht euch alle gut... ich bin ja inzwischen auch TM Besitzerin *freu ...

Nun hab ich ein Problem...ich habe meinen Einkaufszettel vergessen und möchte morgen gerne das Züricher Geschnetzelte aus dem Grünen Kochbuch machen. Kann mir einer von euch einfach nur noch mal die Mengenangaben vom Fleisch und den Champingons sagen?!

Das wäre super Lieb...Danke


Die Sesamringe sind auch sehhhr zu empfehlen!!! Lg 


Hallo also als Dessert müsst ihr spaghettieis dessert und schokomousse ausprobieren super lecker. Und die Windbeuteltorte für eilige. Also ich geb meinen nicht mehr her. Ich hoffe bei euch klappt auch alles.


Ich melde mich dann auch noch mal.

Unter den Rezepten aus dem GKB sind schon einige die meine Lieben zu ihren  Lieblingsrez einen erkoren haben.

Die Kartoffelcremesuppe ist heiß begehrt und die Lasagne ist auch super lecker.

Aus dem Baguette Teig machen wir Mohn oder Sesam Brötchen und der Brokkoli Salat ist der Hammer.

Ach so könnte ich immer weiter aufzählen, ich bin total happy mit meinem Thermi

 

 

 

 


Hallo alle zusammen

Also mein Thermi hat ganz schön viel Arbeit , manchmal könnte man einen zweiten gebrauchen,

man muß ganz genau überlegen was man zu erst machen. Erst hatte ich das Mittagessen drin,

dann habe ich vorher vergessen den Brotteig zumachen, dann war es schon zu spät.

Heute zuerst Salat, dann Brot, dann Mittagessen.

 


Hallo zusammen,

 

Karl-Heinz maloch auch täglich. Klappt bis jetzt auch alles sehr gut. Hat noch jemand einen Tipp was ich gut für´s Frühstück vorbereiten kann? Ich suche nach etwas, dass ich gut mit zur Arbeit nehmen kann. In den Kühlschrank greifen und los gehts...

VG

Johanna


Hallo Johanna,

 ich habe vor kurzen abends den Brokkoli  Salat  vom Chip gemacht  und hatte ihn am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen. Hatte ein bisschen Angst, dass er nicht mehr schmeckt,  War aber wirklich super.  

Liebe Grüße 

Evi


Hi evi,

 

ich hatte mehr mehr an was fürs Frühstück gedacht tmrc_emoticons.wink. Aber danke  tmrc_emoticons.smile


Hallo Johanna,

wie wäre es mit Bircher Müsli?

Ein Rezept reicht für eine ganze Woche und hält sich auch eine Woche im Kühlschrank (selbst probiert).

tmrc_emoticons.smile

Gruss

Doris

 

ED 28.01.2015

Einzug 18.04.2015


Johanna1987 wrote:

Hi evi,

 

ich hatte mehr mehr an was fürs Frühstück gedacht tmrc_emoticons.wink. Aber danke  tmrc_emoticons.smile

Hallo Johanna, 

Ups,  sorry! Wer lesen kann. ..

Aber  Brokkoli  Salat  zum Frühstück  wäre mal was andere  tmrc_emoticons.smile

LG  Evi

 

 


Hallo Guten Morgen

Alle sind schwer am kochen, mein Mann nimmt auch sehr

oft den Brokkolisalat mit zur Arbeit, da er gegen den Thermi war

ißt er jetzt doch fast alles was ich mit dem Thermi koche.Sogar

vegetarisch, weil mein Thermi ein Vegetarier ist.

Ich würde zum Frühstück mitnehmen gem. Obstsmoothie, es gibt auch

ganz feine Brotaufstriche, mit Selbstgemachten Brot. Mein Lieblingsbrot

ist zurzeit das 3Min. Brot .Da wechsele ich immer mit Volkornmehl durch

was ich gerade da habe, es kommt auch Chiasamen mit rein. Auch die

selbstgemachten Knäckebrote sind sehr gut.

Für meinen Sohn gibt es heute Hirsepfannkuchen und für mich Spargel.

Werde heute auch das Zaubermittel zum Putzen ausprobieren.

Schönen Tag alle zusammen auch wenn es regnet.

 


das ist eine gut Idee!


Fritzi2304 wrote:

Hallo Johanna,

wie wäre es mit Bircher Müsli?

Ein Rezept reicht für eine ganze Woche und hält sich auch eine Woche im Kühlschrank (selbst probiert).

tmrc_emoticons.smile

Gruss

Doris

 

Find ich gut

 

ED 28.01.2015

Einzug 18.04.2015