Direkt zum Inhalt

Forum Plaudertaschen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo zusammen,

ja mit der Übergabe hat alles geklappt und auch unsere Wohnung ist verkauft. Jetzt heisst es Ärmel aufkrempeln. Wir haben am Sonntag schon in zwei Zimmern die Tapete entfernt. Aber da liegt noch ein ganzer Haufen Arbeit vor uns. Ich hoffe wir bekommen das alles rechtzeitig über die Bühne.

Liege heute leider flach, im Kiga geht schon wieder eine Magen-Darm-Seuche um. Mein Sohn hatte es am Freitag und ich und meine Tochter hat es gestern Nacht erwischt. Aber das Schlimmste ist bereits überstanden.

Sansi deine Torte sieht ja sogar von innen total super aus. Momentan habe ich allerdings keinen Appetit auf sowas, esse gerade ein trockenes Brötchen und trinke Tee tmrc_emoticons.wink

Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und ich werde weiter berichten....


Hallo Corinna,

wünsche dir ganz doll gute Besserung! 

Melde mich später noch mal

Bis dahin Birgit


Hi Corinna,

oh je, das ist ja ein blöder Zeitpunkt, gerade wenn Ihr soviel zu tun habt.

Ich wünsche Dir ganz gute Besserung!


Huhu Ihr beiden,

danke euch, bin aber schon wieder auf dem Posten. Morgen und Montag haben Göga und ich frei, dann können wir 4 Tage am Stück schuften auf der Baustelle  tmrc_emoticons.wink....

 


Hi zusammen,

@Corinna: Passt gut auf auch auf und überanstrengt euch nicht. (Wer langsam fährt, kommt auch an Ziel) Ich bin ja leider auch so das ich am liebsten alles sofort machen möchte, aber achtet dabei auf euren Körper. Wenns nimmer geht dann gehts net.

@sansi: Deine Eierlikörtorte sieht wieder aus wie aus einem Rezeptbuch. Klasse. 

@Birgit: Schön das deine Mädels gewonnen haben.Hoffe dir gehts auch gut.

 

Bei uns gab es einen Familiengeburtstag und dafür hatte ich diese Torten gemacht:

 Ist vom Bachbuch Chip.

 

 

 

 

 

und diese hier, auch vom Backbuch Chip:

 

 

 

 

 

 

 

Wünsch euch noch nen schönen Altweiberfasching 

 


Hallo,

wo seit ihr denn alle? Alle beim Karneval?

Ich war die letzten Tage recht fleißig! Mein Mann hatte Geburtstag und da habe ich einiges ausprobiert! Ich habe so einen Käse Schinken Pfannkuchen gemacht, der mit Frischkäse gefüllt, Gouda Röllchen, Pizza kugeln( fand ich nicht so spannend), feta Creme und einen Frühlings dip. War ein reiner Männer Geburtstag und die fanden es alle lecker! Und heute bin ich so kaputt, ich glaub ich schlaf gleich auf der Couch ein.

Bis bald Birgit 


Narri Narro tmrc_emoticons.party

bin zwar absolut kein Fasnets-Typ, aber trotzdem ein fröhliches Hallo von mir.

@Lili: Deine Torten sehen suuuuper lecker aus tmrc_emoticons.love

@Birgit: Da warst Du ja auch ganz schön fleißig! Da hast Du Dir Erholung verdient.


Guten Morgen und ein närrisches  

@Lili: deine Torten sind ja mal wieder der Hammer. Man traut sich ja selber gar nicht einzustellen. Dagegen verblassen meine Backwaren geradezu. 

@Corinna: Sicherlich bist du jetzt total erledigt nach dem langen Wochenende Schufterei. Habt ihr denn alles geschafft, was ihr euch vorgenommen habt? Mach dir jetzt mal ein paar ruhige Tage ... 

@sansi: deine Eierlilör-Torte ... ein Traum ... sowas liebe ich 

Habe jetzt gerade meine Jungs zum Karnevalsumzug gebracht. HOffentlich hält sich das Wetter einigermaßen. Hier im Kreis wurden schon einige Züge abgesagt, aber Keppeln ist da hart im Nehmen. Die pustet so leicht nichts aus den Schuhen. Wir sind ja nur ein kleines Dort mit ca. 2000 Einwohnern, aber der Umzug hat ca. 40 Wagen- und Fußgruppen und Besucher sind immer so um die 10.000. 

Ich habe aber dieses Jahr keine Lust und werde mir mit meiner Freundin einen schönen Nachmittag machen. Dann probieren wir die Zimtschnecken, die noch in Arbeit sind.

Euch allen einen närrischen Tag oder eben ganz entspannt ... 

 


Huhu Mädels,

@Lili & Angie: ja wir haben viel geschafft. Das ganze Laminat raus, alle alten Tapeten bis auf ein Zimmer sind ab. die Türen + Rahmen sind raus, Göga hat fast alle Fliesen in Küche, Bad und WC rausgehämmert. Die neue Bad- u.WC-Einrichtung haben wir im Hau-Ruck-Verfahren ausgesucht. Diese Woche müssen wir noch die Küche aussuchen, damit dort zwecks Wasseranschluß verlegen auch was weiter geht.... puh. Und heute Mittag kommt ein Handwerker der uns einen neuen Granitboden ins Treppenhaus legen soll. Ich hoffe dass uns der Preis nicht vom Hocker haut :O ...

Wir haben aber alles bis auf ein wenig Muskelkater in den Armen und im Po gut überstanden. Wir sind ganz zuversichtlich, daß wir alles bis zum geplanten Umzug gewuppt kriegen.

Gestern Abend habe ich noch schnell einen dunklen Bisquit-Boden gebacken für eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Die will meine Mama morgen zu Ihrem Geburtstag machen. Sie steht mit Bisquit auf Kriegsfuß, im tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ist das ja kein Problem.


Huhu,

Hier ist ja zur Zeit toten Tanz! Schade! Ich höre ja immer so gerne was von euch!

mich hat es schon wieder erwischt, habe eine fette Erkältung! Der Husten hält mich nachts vom schlafen ab was dazu führt, das der Tag auch bescheiden ausfällt,weil man nur ermattet ist. So nun genug gejammert.

bei uns gab es heute Lasagne. Und eigentlich wollte ich noch Sylvias lieblinge vorbereiten für morgen, aber leider war ich platt. Also werde ich es morgen machen für Sonntag.

nächste Woche wird bei uns das Wohnzimmer, Esszimmer und die Küche gestrichen. Da müssen am Sonntag auch die Vorbereitungen getroffen werden. Aber Corinna das ist natürlich nichts gegen deinen Stress. Ohh, da würd ich graue Haare bei kriegen.

lasst mal wieder von euch hören

ganz liebe Grüße 

Birgit


Hallo Birgit,

menno, das hört sich ja nicht gut an. Dann ruh' dich auch wirklich am Wochenende gut aus und kuriere deine Erkältung. Schlafen ist da immer noch die beste Medizin. 

Morgen gibt's die Kartoffelsuppe vom Chip. Die mögen meine Jungs so gerne. Da bin ich morgen schnell fertig mit der Kocherei.

Dir wünsche ich gute Besserung und allen anderen Plaudertaschen ein schönes und erholsames Wochenende 


Hallo Mädels,

@Corinna: Ja do gugg na. Da hend ihr ja gschaffd, wie die Bronnebudzr. Und vergiss ned, für den Thermi en Bladz in der Kich zom reserviera.

@Birgit: Oh je, ich wünsche Dir gute Besserung.

Bei mir ging es die nächsten Tage nur drunter und drüber. Und seit gestern Abend muss ich die Toilette öfters aufsuchen, als mir lieb ist. Ich hatte gestern unterwegs etwas vom Asia-Imbiss und glaube, das war nicht mehr ganz astrein.

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende.


Hallo,

oh Sylvia, dass hört sich ja gar nicht gut an. Ich hoffe es geht dir wieder besser. Ich bin auf dem aufsteigenden Ast. Gott sei dank.

die Kartoffelsuppe mag ich auch total gerne. Die könnte ich auch mal wieder machen. Ich habe heute die Lieblinge für morgen früh gemacht. Bin gespannt wie die werden ...

so und nun wünsche ich euch noch ein schönes restwochenende!

Liebe grüße Birgit 


Huhu Birgit, 

schoen, dass es Dir wieder besser geht. Bei mir ist seit heute Mittag auch wieder Ruhe im Bauch.  tmrc_emoticons.lol 

Ich habe vorhin noch spontan ein kleines Küchle zum Valentin gemacht, der Ruckzuck-Streuselkuchen aus dem bayerischen Heft, 2/3 der Menge mit Himbeeren und etwas Marmelade darunter.

 Übrigens ist der Schokopudding vom Chip super lecker, vorher verdrueckt.

 


Hallo,

hat einer von euch sich den "Cook Key" reservieren lassen. Ich weiss nicht was ich davon halten soll, und was das Ding wohl kostet? Habt ihr da genauere Informationen?

Bei uns ist heute schreckliches Wetter! es schneit! Gott sei dank bleibt es nicht liegen. Aber dafür brauche ich heute kein schlechtes Gewissen haben wenn die Beine nicht die Couch verlassen.

viele liebe Grüße 

birgit


Hallo liebe Plaudertaschen,

auch euch einen schönen Valentinstag  und allen erkrankten eine baldige Genesung.

@Sylvie: den Ruckzuck-Kuchen habe ich auch schon mehrfach gemacht. Da kann man immer mal das Obst variieren und hat eine gute Abwechslung.

Gestern habe ich einen Eierlikörkuchen und den Rahmkuchen aus dem rosa Backbuch gemacht. Super lecker und saftig der Rahmkuchen, allerdings reichen 400 g Schmand und Sahne völlig aus. Habe einfach noch ein paar Mandarinen dazugegeben. Zugegeben, es ist eine riesige Kalorienbombe, aber heute Mittag gab's für mich nur einen Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen, da kann ich mir dann gleich ein Stück genehmigen. Dass der Kuchen teilweise dunkler ist, liegt daran, dass ich zur Hälfte Zimtzucker drübergestreut habe. 

 


Der "Cook Key" wird 99,-- Euro kosten.


Huhu,

die letzten Tage hatte ich kaum Zeit mal wieder hier ins Forum reinzuschauen, sorry dafür. Aber die Renovierungsarbeiten bzw. die diversen Baustellen die sich immer wieder auftun sind dran schuld tmrc_emoticons.wink .

Schön zu hören, daß alle Patientinnen wieder genesen sind. Und eure Kuchen sehen wieder zum Anbeissen aus. Habe gar nicht gemerkt daß gestern Valentinstag war :O , wir haben einfach gerade andere Dinge auf dem Zettel.

@Sylvie: heit send ma em Meeblhaus in Raitlänga gwäh ond händ an erschda Ändwurf fir d´Kich in Uffrag gäbba. Mol sääha wa am End dr Planong raus kommd. S vorgsähane Büdscheee wird woh edd ganz langga tmrc_emoticons.tongue . I han mir an Kihlschrank med 1,70 Heah ond an Induktionskochfeld rausgsuchd ond än scheena Ofa. Där hod a Brodbagg-Stuf ond des Top-Modell hädd sogar no a Gnäpfle fir an zusätzlicha Dampfstoß, hodd des irgnendäbbr von aich scho amohl ausbrobbierd? I moin lohnd sich dees, des koschd hald no an ganza Badza mehh? Abr nadirlich kriagd dr Thermi an Ährablatz in dr naia Kich, gloi direggt näba am Fenschdr, damid dr Dampf au glai schee abziah kohh!


Hallo Ihr Lieben,

@Corinna: Des isch klar, dass des Budged nie langd. Ward Ihr beim Riegr? Den gibd's au in Esslinga, reladiv nei. Vo so einem Ofa han i scho gehörd, selbr han i des ned. Da wirsch ja no zom rechta Brofibäggr!

@Birgit: Ich habe auch gelesen, dass der Cook key 99,- kosten wird. Ich finde es aber schade, dass man keine eigenen Rezepte oder Änderungen darauf speichern kann, sondern nur die Rezepte aus dem Rezeptportal. Von daher ist er für mich uninteressant.

@Angie: Der Rahmkuchen sieht aber lecker aus. Aber kalorientechnisch ist er wirklich 'ne Bombe :O

Ich habe gestern wieder mal Nudeln gemacht mit meiner KA. Diesmal Linguine mit der Walze.


Hai Sylvie,

noi mir wared beim Braun, med dem hemma scho ganz guade Erfahrunga gmachd. In Raidlena send ja droi grosse Meeblhaisr, die mached sich gägaseidig konkurrenz. mir hoffed dass sich dees a bissle ginschdig uff dr Preis auswirkd.

Doina Nudla sähed suppr aus!!!


Hi auch hier,

Sylvie, die Nudeln sehen sehr schön aus, muss ich auch mal wieder machen...

Corinna, ich hoffe bei euch geht es gut voran.

Birgit, hab mir den Key mal vorbestellt. Mal schauen ob ich den dann auch kaufe. Ich habe noch jede menge Rezept von den Kollektionen die ich schon für meinen 31er hatte. Da sind einige Rezepte dabei die ich schon ganz gerne als guided kochen würde.

Bei mir war es die Tage ein bischen brenzlig, hatte wichtige Arzt Untersuchungen. Habe aber heute grünes Licht bekommen das doch alles in Ordnung ist. puhh Da Lili Lecker dann wieder gute Laune hatte, hat sie noch schnell ein paar Muffins gemacht. Sie waren aus irgendeinem Finessen Heft:

 Seid´s alle ganz herzlichst gegrüßt.  


Huhu Mädels,

Dankeschön für's Kompliment.

Lili, das freut mich aber, dass gesundheitlich bei Dir alles OK ist. Deine Muffins sehen auch fein aus.

Ich wünsche Euch allen ein Gut's Nächtle!


Hallo ihr alle!

Wo seit ihr denn? Hier ist ja zur Zeit gar nichts los! Schade! Bei uns ist alles bestens und wie schaut es bei euch aus?

Ich finde diesen Key echt teuer. Das muss ich mir noch mal durch den Kopf gehen lassen, ob ich den wirklich brauche. Da hab ich ja auch noch ein wenig Zeit. Vielleicht überzeugen mich ja nachher auch Berichte aus der Rezepte Welt.

Heute Mittag gab es Schweine filet mit Karotten sosse. Eigentlich ist es ein all in one, aber der Reis ( hatte normalen und kein basmati) war noch hart und das Filet schmeckt uns besser aus der Pfanne, aber die Soße hat uns total lecker geschmeckt. Das werde ich auf jeden Fall wieder machen. Eben habe ich noch die Gemüse Paste gemacht. Die darf auf keinen Fall in meinem Kühlschrank fehlen. Die brauche ich ständig.

so ich hoffe wir hören bald wieder voneinander 

ganz liebe Grüße 

birgit


Hallo,

bin neu dabei und wollte nur Mal sagen, wie toll ich all Eure Rezepte und kreativen Ideen finde.

Ute tmrc_emoticons.smile


Hallo, 

och schade, dass hier keiner mehr schreibt!


Hallo Ihr Lieben,

ich glaube, wir muessen unseren Thread mal wieder aufwecken!

@Birgit: Das Schweinefilet hört sich ja lecker an. War es das Rezept des Tages vor einiger Zeit?

@Ute: Herzlich Willkommen! Hier ist zur Zeit nur recht wenig los.

Ich wünsche Euch allen ein schönes Wochenende, meldet Euch mal wieder.


Huhu Sylvie,

schön das du dich meldest! Ja hie muss unbedingt wieder frischer Wind rein!

ich weiß gar nicht genau, ob das Filet Rezept des Tages war! Aber nicht als all in one machen. Einzelt wird es besser!

heute habe ich zum ersten mal Sahne im Thermo gemacht. Das hat ja super geklappt , und so schnell. Nun ärgere ich mich,dass nicht schon früher getestet zu haben.

so nun hoffe ich recht bald wieder was von euch zu lesen tmrc_emoticons.smile

ganz liebe Grüße Birgit 


Huhu,

ja, wenn mal wieder der Anfang gemacht wird...

Ich fand es auch schade, aber Alleinunterhalter möchte man dann auch nicht sein.

Ich habe letzte Woche dieses hier gemacht:                                                                                                                                                                   

Ist sehr lecker und fluffig geworden, aber der Boden war irgedwie a bissl fest. 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/traumhafter-mousse-au-chocolat-kuchen/947155

 

und heut habe ich diesen hier versucht:

http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/gef%C3%BCllter-hefekuchen-hefezopf-hefekranz/501932

 Er ist aber nicht annähernd so schön geworden wie auf dem Rezeptbild. Da muss ich wohl noch üben. Aber schmecken tut er gut. ich hatte ihn mit einer Mandelfüllung gefüllt. Er ist riesengroß geworden das ist ein Platzteller!!!

 

 

 

 

 

 

@Ute:  besser spät als nie...

 

So, ich hoffe hier geht es jetzt wieder etwas voran... 

 

 

 

 

 


Hi,

deine backergebnisse sehen ja lecker aus. Bei dem Kuchen könnte ich mir auch einen dunklen bisquit vorstellen. weil die Creme ja auch fluffig ist. Und der Hefezopf ist ja ein hammerteil geworden. Leider mögen meine Leute sowas nicht so gern.

habt ihr schon mal den Buttermilch Butterkuchen gemacht? Meine Freundin hat den gemacht und ich war super begeistert. Total saftig.

so nun muss ich aber ins Bett.

bis morgen Birgit 


Huhu!

Lili, lecker, lecker, lecker!

Ich mache gerade nicht viel außer Brot im Thermomix. Diese Woche gab es einen Schokoladenpudding und eine Arrabiata-Sosse. 

Mittwochabend waren mein Mann und ich bei eknem indisch-pakistanischen Kochkurs. Das war toll!  Heute sind wir in einem indischen Supermarkt gewesen und haben uns mit Gewürzen und anderen Lebensmitteln eingedeckt. Heute Abend gab es Kartoffelbällchen und ein Dal mit Bhigar, einem Ghee- Guss. Dazu indischen Reis mit Kreuzkümmel. Sehr lecker!

Ich kränkel seit fast drei Wochen.  Halsschmerzen, Husten, Kehlkopfentzündung... nach der ersten Runde Penicillin geht es schon wieder los!

Nächste Woche gebe ich meine Ämter im Kindergarten ab und habe dann hoffentlich mehr Zeit für alles mögliche. Und in fünf Wochen geht es in Urlaub!!!

Wie sieht es bei euch aus? Urlaube in den Osterferien geplant? 

Liebe Grüße

Cordula


Hallöle,

@Birgit: Danke fürs Kompliment. Das mit dem dunkeln Biscuit ist ne gute Idee, ich glaub das werde ich auch mal so probieren. Welchen Buttermilch Butterkuchen meinst du? 

@Cordula: Dei Kochkurs war sicher sehr spannend. Ich find das auch toll mit Gewürzen und Zutaten zu spielen, aber hab da leider nicht sooo die Ahnung. Auf alle Fälle wünsch ich dir aber mal  

Unser Osterurlaub steht noch nicht fest, mal sehn ich schätze das wird dann spontan entschieden. Wo geht es denn bei euch hin... neugierig bin. 


Hallo, Lili! 

 

Nach Jahren in Dänemark und Tirol haben wir beschlossen, dass wir es ausnutzen müssen, noch ein halbes Jahr von Schulferien unabhängig zu sein. Also wagen wir mit den zwei Minis eine Fernreise und fliegen nach Koh Samui und Koh Phangan.... Mit meiner Tochter waren wir kurz vor ihrem zweiten Geburtstag schon mal in Thailand. Das hat ganz gut geklappt. 

Ein bißchen Sorgen haben wir wg dem Flug, weil mein Sohn einfach ein ganz anderes Kaliber ist.... aber da müssen wir dann alle zusammen im Flieger durch..

Danke für die Gesundheitswünsche, die kann ich wirklich brauchen....

Liebe Grüße

Cordula


C o r d u l a....mmmh und jetzt neidisch bin.


Hallo,

da ist hier mal was los und ich bin nicht da! So geht das ja nun auch nicht! tmrc_emoticons.wink)

Leider weiß ich nicht wie man ein Rezept Link hier einstellt. Vielleicht könnt ihr mir das mal erklären. Der Buttermilch Butterkuchen ist von jeanny1887. Ich hoffe ihr findet es auch so.

Cordula ist dein Asia Essen scharf, oder einfach nur gut gewürzt? Die Asia Küche finde ich auch total Interessant, aber leider sind unsere Kinder sehr albern, was essen angeht. Wir sind aber auf einem gutem Weg. GsD.  Bei eueren Urlaubsplänen werde ich auch neidische! Nein ich gönne es euch! Bei uns liegt noch nichts an, mal sehen, ob spontan was passiert. Vor Ostern geht auf keinen Fall, da bekomme ich keinen Urlaub. Aber so recht Lust hätte ich so ganz spontan eigentlich auch nicht. Da ist die Vorfreude so kurz, und die Sache mit dem packen so stressig.

so nun ruft mein Haushalt, ich hoffe wir hören später voneinander 

Liebe Grüße Birgit 


Oh je, wollte euch nicht neidisch machen.  

Die nächsten Jahre geht es dann wieder nur nach Hennestrand tmrc_emoticons.wink.

 

Hier der Link, hoffe er ist richtig:

http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/butterkuchen-ohne-hefe/832933

 

Indisches wie auch thailändisches Essen gibt es scharf, wobei man die Schärfe gut anpassen kann, aber auch milde Gerichte. Da kann man nach Lust und Laune wählen oder würzen.

Habt einen schönen Tag! 

Cordula


Genau das Rezept Ist es! Danke! Kann ich euch echt empfehlen tmrc_emoticons.smile


Hallo Ihr Lieben,

@Lili: Dein Kuchen und die Hefeblume sehen total lecker aus, jammy.

@Cordula: Ich wünsche Dir gute Besserung! Wir hatten es jetzt auch reihum.

 


Hallo, 

habe heute das backtrennmittel gemacht. Bin gespannt auf morgen, da möchte ich einen schokokuchen in der gugelhupf Form machen. Habt Ihr Erfahrung damit?

heute ist mir total kalt. Ich hoffe ja mal nicht dass ich noch mal krank werde. Werde jetzt ins Bett gehen.

schlaft gut

birgit


Hi Birgit,

ich habe das BTM auch schon für Kuchen formen genommen, klappt prima.

Ich drücke Dir die Daumen, dass der Kelch an Dir vorüber geht.


Hi,

habe meinen schokokuchen prima aus der Form rausbekommen! tmrc_emoticons.smile Leider ist er um die Hälfte zusammen gefallen. Bin ja mal auf heute Nachmittag gespannt, wie er schmeckt. 

 

Kommt nachher noch puderzucker rüber.


Hi zusammen,

@Birgit: Dein Kuchen sieht toll aus. Der wird schon schmecken.  Mit Erfahrungen für das BTM kann ich leider nicht dienen, ich öle mit dem Ölsprüher und wenn nötig bemehle ich meine Formen.

@Cordula:  nee nur späßle. Gönne euch den Urlaub von Herzen. Aber der Flug dauert schon so 12-13 Stunden oder?  

@Sylvie: 

Muss mich ein bischen sputen hab noch viel vor heute. Wünsch euch noch nen schönen Tag


Hat super geschmeckt! Total saftig!


Hey, hier ist ja gar nicht mehr los. Seid Ihr alle krank? Oder in Urlaub? Oder beim Frühjahrsputz?

Wer von Euch hat denn schon Erfahrungen mit dem neuen Gastgeberpräsent "Glückliche Zeiten" gemacht? Hört sich ja interessant an, aber lohnt es sich auch?

Liebe Grüße Sabine

 


Hi, bin neu hier. Worum geht's denn bei dem Gastgebergeschenk?


Hi, 

sabine von dem gastgebergeschenk habe ich auch noch nichts gehört! Erzähl doch mal was das ist.

gestern hatte ich einen steifen Nacken. Hatte schmerzen ohne Ende, bin zum Arzt und habe eine Spritze bekommen und dann ging es so langsam. Aber jeder Schritt tat weh. So was hätte ich zuvor noch nie. Hammer. Heute ist es auch schon deutlich besser.

bis bald Birgit 


Guckt doch mal hier:

https://thermomix.vorwerk.de/sansibar2016/?et_cid=199&et_lid=343387

Wird auf der Startseite von www.rezeptwelt.de angekündigt


Hallo zusammen,

bei mir gab es heute selbstgemachte Herrgottsbscheisserle

 

 

 

 

 

@Birgit: Ich hoffe, es geht Dir schnell wieder besser. Ich kenne diese Nackenprobleme leider, mir helfen die ABC-Wärmepflaster ganz gut.


Guten Morgen,

Meinem Nacken ging es eigentlich schon besser, aber gester habe ich einen Ersthelfer Lehrgang besucht und die Herzdruckmassage tat mir gar nicht gut! Aber was Solls war ja für einen guten Zweck! Dann will ich mich heute mal ein wenig schonen  tmrc_emoticons.smile.

Sabine das Buch hört sich aber gut an! Ob man das auch käuflich erwerben kann? Die Sansibar Rezepte finde ich alle bisher recht lecker!

Sylvie das kenne ich gar nicht, was du da gezaubert hast! Erzähl mal bitte was das ist!

So muss noch ein wenig im Haushalt machen und einkaufen. Weiß noch nicht so recht, was es zum Mittag geben soll! Ich schau noch mal durch die Rezepte Welt bis später

 


Hallo Sylvie,

was bitte sind "Herrgottsscheisserle". Finde ich in der Rezeptwelt irgendwie nicht...Berichte doch bitte mal mehr. Bin ganz neugierig.

Sabine

 


Hallo Ihr Lieben,

das sind Maultaschen, die im Schwäbischen eben auch so genannt werden. Erklärung siehe unten.

Es gibt aber eine hübsche Erklärung, warum in manch' schwäbischer Familie die Maultasche auch "Herrgottsbscheisserle" genannt wird: Die Taschen waren als Freitagsgericht, bzw. als Fischalternative an den Fastentagen gedacht. An diesen fleischlosen Tagen wurde das begehrte, aber leider sündhafte, Fleisch in kleingehackter Version den anderen Zutaten beigeschmuggelt, in die Nudelhülle gesteckt und somit vor den Augen des lieben Gottes versteckt. Das schlechte Gewissen verschwand beim ersten Biss in die herrlichen Maultaschen schnell! Was man nicht sieht, ist schließlich auch nicht vorhanden!

Quelle: http://www.schwaebisch-schwaetza.de/schwaebische_maultaschen.htm