Hallo,
die Marmeladen-Saison steht bevor. Und diese bereite ich aus persönlichen Gründen ausschließlich mit Gelierzucker 1:1 zu. Bisher immer im großen Topf auf dem Herd. Und da ich in Kürze auch zu den TM5 Besitzern gehöre, wollte ich vorab schon mal fragen, welche Erfahrungen ihr mit der Herstellung von Marmelade im Verhältnis 1 kg Früchte zu 1 kg Gelierzucker im TM 5 gemacht habt.
- Passt diese Menge überhaupt in den Topf rein bzw. kocht dann auch nichts über? Teilen möchte ich den Zucker nämlich nicht, da das Pektin in den Packungen oft ungleichmäßig verteilt ist.
-Welche Einstellungen müsste ich vornehmen (bisher 4 Min. gekocht bei 100 Grad) damit der TM auch für mich rührt?
- Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus? Wird die Marmelade genauso haltbar wie auf dem Herd gekocht?
Wäre für Eure Antworten dankbar.
Gruß
Viererbande