Hallo! Ich hab letztens eine leckere Pesto aus Wallnüssen, Olivenöl, Ruccola und Parmesan hergestellt. Nun frag ich mich, wie lange das in Schraubgläsern wohl haltbar ist. Kann mir jemand helfen?
Forum Haltbarkeit Pesto
3 | Letzter Beitrag
Mo, 09.11.2009 - 23:18
#1
Di, 10.11.2009 - 17:47
#2
Hallo Harvey,
das ist so generellel nicht einfach zu sagen. Hängt von der Zusammensetzung der Komponenten ab. Denke mal, dass das geöffnete Schraubglas im Kühlschrank bestimmt 1 bis 2 Wochen haltbar ist.
Ich pflanze im einiges an Basilikum in meinem Garten ein und stelle dann Pesto in großen Mengen her. Ich friere den dann immer ein.
Gruß Wolfgang
Mi, 11.11.2009 - 11:36
#3
Ach einfrieren kann man den auch? Na super, da hast du mir ja schon mal weitergeholfen! Danke!