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Forum Wer hat einen Backstein?

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Hallo Biene,

mit dem Zauberstein backe ich auch mein Brot und heize den Ofen auf 250 Grad vor. Entweder ich schiebe den kalten Stein mit Brot in den fertig vorgeheizten Backofen oder aber ich schiebe für 10 Minuten den Stein in den vorgeheizten Ofen und dann erst das Brot auf den Zauberstein. Bisher ist alles gut gegangen mit dem Backstein  tmrc_emoticons.smile  Ob du dies nun probieren willst, liegt in deiner eigenen Verantwortung  tmrc_emoticons.wink

Ich weiß natürlich, dass ich das auf eigene Verantwortung mache und im Extremfalle nicht auf Garantie pochen kann. 


Super. Danke für die schnelle Hilfe. Dann werde ich morgen mal los legen  tmrc_emoticons.cooking_1

freu mich schon


Hallo Heike,

würdest Du auch im Raum Cuxhaven eine Party machen?

Gruß Moorhexe


Hallo moorhexe Ja ich fahr auch Richtung Cuxhaven. Lg Heike Schick mir bitte eine Nachricht an amperedchef4you@web.de" rel="nofollow">pamperedchef4you@web.de Lg


Hallo,

bin Beraterin in München, jetzt verstehe ich, warum mein Flammkuchen nicht so Super wird, habe immer nur auf ca. 220 Grad gebacken! Der nächste wird bei 250 gemacht! Dann wird er bestimmt perfekt, auf der Vorführung. Dachte immer das sind die verschiedenen öfen....

danke euch

grüße Hella


Darf man auf dem tpc zauberstein schneiden? Z.b. Pizza oder flammkuchen


Ja, das darf man  tmrc_emoticons.wink

 


Danke


Hallo, 

Ich habe zwei Fragen zum Zauberstein von PM. Wird er grundsätzlich in die untere Schiene geschoben und ist die Backtemperatur immer auf 250 Grad?

Danke 


Hallo kimika

untere Schiene immer, bei Ober unterhitze.

  Bsp flammkuchen wird knuspriger bei hohen Temp -250

ansonsten die erste zeit mit augenkontakt arbeiten- grad wenn er neu is

heissluft Plus geht aber auch- dann natürlich mittig


Hallo kimika

untere Schiene immer, bei Ober unterhitze.

  Bsp flammkuchen wird knuspriger bei hohen Temp -250

ansonsten die erste zeit mit augenkontakt arbeiten- grad wenn er neu is

heissluft Plus geht aber auch- dann natürlich mittig


Hallo Heike, 

Danke fürs antworten. Ich hab den Zauberstein schon ein paar Jahre. Hab aber immer die zweite Schiene von unten benutzt und bei ober- unten- Hitze nur 200 Grad. So ist es mir, meine ich zumindest, damals beim Kauf beigebracht worden. Bin eigentlich mit den Ergebnissen sonst gut zufrieden gewesen, bis auf den Boden des Backguts, der meiner Meinung nach etwas kroßer sein könnte. 

Hab jetzt hier gelesen, dass ich es falsch mache! 

Ein Problem hab ich noch beim Pizza backen, es ist wirklich sehr bequem, dass man den Teig direkt auf dem Stein ausrollen kanntmrc_emoticons.lol, bloß läuft mir manchmal die Soße vom Stein runter und ich muss dann mal wieder den Backofen putzen tmrc_emoticons.aw

Könntest du mir vielleicht einen Tipp geben, was ich da falsch mache! 

LG Kimakatmrc_emoticons.smile

 


Hallo 

wenn du soßen auf den Boden streichst lass mal 2 cm Rand.

 

ansonsten roll den Teig über den steinRand aus ( geht am besten mit unserem teigroller) und leg einen streifen Käse hinein und klapp den Teig drüber.

viel Spaß 

lg heike