Dusty, hier ist es. Brust zu Keule dürfte eigentlich nihcts an den Zeiten ändern.
Geschmorte Gänsekeule
Zutaten für4 Portionen
200 g Möhren
200 g Sellerieknollen
4 Zwiebeln
1 EL Öl
4 Gänsekeulen ( Ich nehme als 2 Gänsekeulen )
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
750 ml Geflügelbrühe ( Ich nehme 2-3 Gläser Gänsefond von Laxroix)
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Thymian
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gänsekeulen salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Keulen herausnehmen und das Fett vorsichtig abgießen.
Möhren, Sellerie und Zwiebeln in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Den restlichen Rotwein und die Geflügelbrühe oder Gänsefond zugießen und aufkochen.
Gänsekeulen mit der Haut nach oben, Lorbeer und Thymian in den Bräter geben. Im heißen Ofen bei 180°C im unteren Drittel 2 Std. offen schmoren ( Umluft nicht empfehlenswert ). Zwischendurch die Keulen zweimal wenden.
Keulen herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. ( Ich nehme als 2-3 Suppenschöpfer voll in den TM und mixe es auf St.10 zu einem feinen Brei, den Rest der Soße passiere ich durch ein feines Sieb und entfette sie ) Nun gebe ich die gesamte Soße wieder in den Bräter und koche sie auf. Eventl. salzen und pfeffern. Die Keulen hinzugeben. Wenn man will, kann man noch zum Schluss eine Packung Kastanien hinzugeben und 1o Min. lang mitköcheln lassen.
Einen guten Appetit und gutes Gelingen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich habe jetzt auch mal eine Frage zum Essen.Am 22.12.kommen unsere Kinder,da ich die genaue Ankunft nicht weiß gibt es eigentlich immer eine Suppe.Die ich entsprechend wärmen kann.Da wir noch eingefrorene Steinpilze haben und diese nicht als Beilage für alle reichen,mache ich eine Pilzsuppe.Dazu Baguette von Anky Panky.Als Nachtisch gibt es:http://www.rezeptwelt.de/rezepte/305/aepfel-cidre-zabaglione.html.Ich hätte gern noch eine Vorspeise gemacht,nur fällt mir dazu nicht wirklich was ein.Ich hoffe ihr könnt helfen.
Das wäre es . Ich zeige Euch die Stadt, wir besuchen den Weihnachtsmarkt und in der Nacht machen wir das Studentenviertel unsicher. Die werden schauen, wenn da eine Horde TMler anrollt
wenn es nicht gerade an einem Samstag oder Sonntag ist komme ich auch :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Dusty, wenn Du andem Rezept interessiert bist, kann ich es Dir ja zukommen lassen. Ist absolut einfach, aber unheimlich lecker. Leider aber nicht im TM zubereitet. Da werden dann nur die Beilagen gemacht.
Total gerne Kochsuse, ich habe halt aber Brust und keine Keulen, aber das dürfte ja egal sein, oder?
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein! LG - Dusty
Eine Gänsbrust hab ich auch noch nie gemacht, nur Entenbrust aber das war dann nur das Filet, und das braucht nach dem anbraten höchstens 15 Minuten im Ofen (wiegt ca. 400 gr) also definitiv länger, hast du ein Thermometer für Fleisch?
Danke Euch, ich werde es einfach mal probieren - wird schon.
Kochsuse - danke - dachte auch so an 1,5 - 2 Std. mit offen meinst Du keinen Deckel auf den Bräter, oder versteh ich das gerade falsch.
Wegen der Tafel habe ich heute auch wieder einen Bericht über die Tiertafel gesehen, das hat auch was finde ich, gibt es bei uns aber leider noch nicht. Ach ich Gewinne jetzt im Lotto und dann eröffne ich sowas hier im Raum.
Ja, mit offen meine ich ohne Deckel. Das Fleisch sollte man während der Garzeit 2x drehen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Dusty, wenn Du andem Rezept interessiert bist, kann ich es Dir ja zukommen lassen. Ist absolut einfach, aber unheimlich lecker. Leider aber nicht im TM zubereitet. Da werden dann nur die Beilagen gemacht.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Seid Ihr schon mal auf dem Aachener Weihnachtsmarkt gewesen ? Rund um den Dom , Markt und Katschhof .Der Dom ist wunderrschön beleuchtet, es sieht schon toll aus.
Anschließend könnt Ihr dann massenhaft Kalorien im Werksverkauf von Lindt und Lambertz kaufen. Schokolade und Printen in Hülle und Fülle
jaaa
der ist wirklich sehr schön und es duftet so gut überall :)
Bin wieder zu Hause und jetzt ist Couching angesagt :)
hab mir grad das kleine Gratisfläschchen Rotwein von der Villa in ein Glas gekippt :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Danke Euch, ich werde es einfach mal probieren - wird schon.
Kochsuse - danke - dachte auch so an 1,5 - 2 Std. mit offen meinst Du keinen Deckel auf den Bräter, oder versteh ich das gerade falsch.
Wegen der Tafel habe ich heute auch wieder einen Bericht über die Tiertafel gesehen, das hat auch was finde ich, gibt es bei uns aber leider noch nicht. Ach ich Gewinne jetzt im Lotto und dann eröffne ich sowas hier im Raum.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein! LG - Dusty
Dusty, ich mach als Gänsekeulen und die müssen 2 Std. offen garen bei 180 °C Ober-u. Unterhitze. Ich denke das dürfte hinkommen.
Habe gerade eben ein neues Forenthema erstellt. Wortkette. Habe ich in einem anderen Forum entdeckt und finde es nicht schlecht. Vielleicht habt Ihr ja Lust.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Darf ich Euch mal was fragen bitte - habe heute eine Gänsebrust auf dem Markt gekauft, aber noch nie gemacht, habt Ihr da irgendwas an Garzeiten etc. für mich - wiegt 1,2 kg mit Knochen.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein! LG - Dusty
Wünsch Euch einen schönen Samstag Abend mal auf die schnelle. Wir waren heute auch seit Ewigkeiten auf dem Markt in Esslingen und danach noch auf dem Weihnachtsmarkt mit Mittelalterlichem Markt auch, ach das war mal richtig schön. Auf dem Braunschweiger bin ich dann am nächsten Wochenende, der ist auch immer sehr schön um die Burg rum.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein! LG - Dusty
Beiträge:
oh ja, Mechthild das ist auch sehr lecker!
LG Ute
Beiträge:
Blacky, mir fällt noch der knusprige Kartoffel-Flammkuchen ein, dazu Schinas Mozzarella Trilogie mit etwas Feldsalat ( nur so als Deko).
Wie wär's...
Mechthild Hellermann
Beiträge:
Geniallecker, Mixperle. Ich esse Vorspeisen für mein Leben gern. Oftmals verzichte ich auf den Hauptgang und gehe dann gleich zum Dessert über
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
oh vitello tonnato ist lecker
Lachsrolle auch
beides kann man gut vorbereiten!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Gern geschehen, Dusty. Das gibt es übrigens bei uns am Hl. Abend, mit Rotkraut und Semmelknödeln. Kann man gut einen Tag vorher vorbereiten.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Hier ein paar Vorschläge:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/vitello-tonnato/23403
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1398/lachsrolle.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%A4se-schinken-pfannkuchen-nach-finessen-312/194725
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-lachsfrischk%C3%A4serolle-mit-spinat-r%C3%A4ucherforellen-frischk%C3%A4se-rolle/180896
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/lachsterrine-mit-frischk%C3%A4se/228533
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/lachsk%C3%A4ser%C3%B6llchen-sehr-lecker/184416
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Die Tochter mag keinen Salat.Möchte dann was machen was alle mögen.
Beiträge:
Dusty meist du diese?http://www.rezeptwelt.de/rezepte/lachsroulade/29207
Beiträge:
Kochsuse - das hört sich sehr gut an - tausend dank Du Liebe!
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Wie wäre es, wenn du einen kleinen Salat als Vorspeise machst?
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Beiträge:
Da hast du Recht egal aus welcher Höhe.
Beiträge:
Dusty, hier ist es. Brust zu Keule dürfte eigentlich nihcts an den Zeiten ändern.
Geschmorte Gänsekeule
Zutaten für4 Portionen
200 g Möhren
200 g Sellerieknollen
4 Zwiebeln
1 EL Öl
4 Gänsekeulen ( Ich nehme als 2 Gänsekeulen )
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
750 ml Geflügelbrühe ( Ich nehme 2-3 Gläser Gänsefond von Laxroix)
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Thymian
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gänsekeulen salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Keulen herausnehmen und das Fett vorsichtig abgießen.
Möhren, Sellerie und Zwiebeln in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Den restlichen Rotwein und die Geflügelbrühe oder Gänsefond zugießen und aufkochen.
Gänsekeulen mit der Haut nach oben, Lorbeer und Thymian in den Bräter geben. Im heißen Ofen bei 180°C im unteren Drittel 2 Std. offen schmoren ( Umluft nicht empfehlenswert ). Zwischendurch die Keulen zweimal wenden.
Keulen herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. ( Ich nehme als 2-3 Suppenschöpfer voll in den TM und mixe es auf St.10 zu einem feinen Brei, den Rest der Soße passiere ich durch ein feines Sieb und entfette sie ) Nun gebe ich die gesamte Soße wieder in den Bräter und koche sie auf. Eventl. salzen und pfeffern. Die Keulen hinzugeben. Wenn man will, kann man noch zum Schluss eine Packung Kastanien hinzugeben und 1o Min. lang mitköcheln lassen.
Einen guten Appetit und gutes Gelingen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Blacky wie wäre es denn mit der Lachsroulade, ich finde die hört sich sehr lecker an und kann man auch vorbereiten.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Blacky, Katzen fallen immer weich!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Beiträge:
Maho pass auf das du nicht fällst.Wir haben hier gefallene Mädchen genug.
Mupfel niedlich dein Bambi.
Beiträge:
Ich habe jetzt auch mal eine Frage zum Essen.Am 22.12.kommen unsere Kinder,da ich die genaue Ankunft nicht weiß gibt es eigentlich immer eine Suppe.Die ich entsprechend wärmen kann.Da wir noch eingefrorene Steinpilze haben und diese nicht als Beilage für alle reichen,mache ich eine Pilzsuppe.Dazu Baguette von Anky Panky.Als Nachtisch gibt es:http://www.rezeptwelt.de/rezepte/305/aepfel-cidre-zabaglione.html.Ich hätte gern noch eine Vorspeise gemacht,nur fällt mir dazu nicht wirklich was ein.Ich hoffe ihr könnt helfen.
Beiträge:
Das ist auch absolut goldig Mupfel.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Ich rutsche auch mal schnell rein und wünsche euch einen erholsamen und gemütlichen Abend!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Beiträge:
Ja Silke das Bambi hab ich heute entdeckt und fand es auch sooooo schön :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
ach was
da war ich heute noch nicht :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
wenn es nicht gerade an einem Samstag oder Sonntag ist komme ich auch :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Ja hab ich Mixperle, bloß wo nachdem ich meine Küche renoviert habe??? Hab es seitdem nicht mehr gebraucht - gute Idee - danke.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Total gerne Kochsuse, ich habe halt aber Brust und keine Keulen, aber das dürfte ja egal sein, oder?
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Eine Gänsbrust hab ich auch noch nie gemacht, nur Entenbrust aber das war dann nur das Filet, und das braucht nach dem anbraten höchstens 15 Minuten im Ofen (wiegt ca. 400 gr) also definitiv länger, hast du ein Thermometer für Fleisch?
LG von der Mixperle
Beiträge:
Ja, mit offen meine ich ohne Deckel. Das Fleisch sollte man während der Garzeit 2x drehen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Dusty, wenn Du andem Rezept interessiert bist, kann ich es Dir ja zukommen lassen. Ist absolut einfach, aber unheimlich lecker. Leider aber nicht im TM zubereitet. Da werden dann nur die Beilagen gemacht.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
jaaa
der ist wirklich sehr schön und es duftet so gut überall :)
Bin wieder zu Hause und jetzt ist Couching angesagt :)
hab mir grad das kleine Gratisfläschchen Rotwein von der Villa in ein Glas gekippt :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Gute Nacht klappan!
Ich habe sturmfreie Bude, daher packe ich Geschenke ein und habe auch schon ein paar Karten geschrieben
LG Ute
Beiträge:
Danke Euch, ich werde es einfach mal probieren - wird schon.
Kochsuse - danke - dachte auch so an 1,5 - 2 Std. mit offen meinst Du keinen Deckel auf den Bräter, oder versteh ich das gerade falsch.
Wegen der Tafel habe ich heute auch wieder einen Bericht über die Tiertafel gesehen, das hat auch was finde ich, gibt es bei uns aber leider noch nicht. Ach ich Gewinne jetzt im Lotto und dann eröffne ich sowas hier im Raum.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Gute Nacht Klappan.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Tschüss Klappan, einen schönen Abend und eine gute Nacht.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Dusty,
da können Dir wahrscheinlich eher Mechthild, Mixperle, Kallewirsch , Klappan und einige andere besser helfen.
Ich bin nur ein Nachkocher :((
Beiträge:
Sind auch im Ersten. Klappan, mal wieder ein neues Foto von Timmy. Schönes Seitenprofil
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Aachen sind von Augsburg leider auch fast 500 km.
Ich bin im Ersten und sage auch schon mal tschüss bis morgen. Schlaft alle gut!
LG klappan
Beiträge:
Dusty, ich mach als Gänsekeulen und die müssen 2 Std. offen garen bei 180 °C Ober-u. Unterhitze. Ich denke das dürfte hinkommen.
Habe gerade eben ein neues Forenthema erstellt. Wortkette. Habe ich in einem anderen Forum entdeckt und finde es nicht schlecht. Vielleicht habt Ihr ja Lust.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Dusty frag mal Herrn Google.
Beiträge:
Das ist quasi um die Ecke.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Gabi,
ja, von Euch aus ist es nicht weit bis hier.
Ich habe mal einige Jahre in Rheurdt gewohnt. Das ist ja auch nicht weit von Euch
Beiträge:
Danke trotzdem Gabi - ich von auf VOX im übrigen - bin Strohwitwe mal wieder.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
dusty, ich kann dir nicht helfen. Leider.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Darf ich Euch mal was fragen bitte - habe heute eine Gänsebrust auf dem Markt gekauft, aber noch nie gemacht, habt Ihr da irgendwas an Garzeiten etc. für mich - wiegt 1,2 kg mit Knochen.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Ist noch eine im ZDF?
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Hallo saskerl, bin heute auch schon entsorgt worden.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Susanne hab grad deine Lachsrolle als RdT beim Gesichtsbuch entdeckt
LG von der Mixperle
Beiträge:
schön das da bist, saskerl!
LG Ute
Mich hats grad wieder rausgeschmissen, aber jetzt bin ich wieder da.
Blacky, Du hast eine PN.
Beiträge:
In Aachen könnten wir auch dabei sein.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Da habt ihr ja heute eine gute Tat vollbracht, Kochsuse!
LG Ute
Beiträge:
Das liest sich genial Graziella.
Beiträge:
Wünsch Euch einen schönen Samstag Abend mal auf die schnelle. Wir waren heute auch seit Ewigkeiten auf dem Markt in Esslingen und danach noch auf dem Weihnachtsmarkt mit Mittelalterlichem Markt auch, ach das war mal richtig schön. Auf dem Braunschweiger bin ich dann am nächsten Wochenende, der ist auch immer sehr schön um die Burg rum.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty