Forum Laugenbrötchen und Brezel
31. Juli 2017 - 9:52
#1
4 Antworten | Letzter Beitrag
08.08.2017 - 07:53
#1
Hallo,
Wenn du deine Brezeln richtig glänzend und knackig haben willst, dann brauchst du eine Lauge vom Bäcker. Mit Kaisernatron bekommt man nicht dasselbe Ergebnis wie beim Bäcker. Die Lauge bekommt man entweder direkt beim Bäcker oder im Internet.
Allerdings muss man damit vorsichtig sein, da sie ätzend ist. Kaisernatron ist dagegen in der Anwendung unkompliziert.
LG
Martina
07.08.2017 - 16:26
#2
Hi,
ich bepinsel das Laugengebäck immer zwei mal mit der Lauge dann wird Ei uns die Kruste schon knackig und sie glänzen auch schön
lg
31.07.2017 - 09:52
#3
Hallöchen, ich habe Laugenbretzel nach dem Thermi-Originalrezept hergestellt und sind auch super geworden. Aber ich vermisse den Glanz bei den Brezeln . Wer kann mir da einen Tip geben ?