Hallo alle zusammen,
vor 20 Jahren habe ich einmal zu einem ganz wichtigen und besonderen Anlass eine Käse-Sahne-Torte (natürlich mit Gelatine) gebacken. Alle Gäste sind versammlt, ich hol die Torte aus dem Kühlschrank, entferne den Tortenring und meine Käse-Sahne-Torte fließt auf die Tischdecke ...
Seit dieser Zeit habe ich NIE WIEDER mit Gelatine gearbeitet. (Dabei gibt es ja soooo leckere Rezepte damit .) Nun gibt es ja neuerdings die Gelatine in Tütchen - aber wie verwende ich diese Gelatine? Bis jetzt habe ich noch kein Rezept gefunden (z. B. Panna Cotta), welches mit dieser Trockengelatine gemacht wurde. Kann man überhaupt die "alte" Gelatine durch die "neue" ersetzen?
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, dieses Problem zu lösen.
Vielen Dank schon mal und viele Grüße aus der mittlerweile fast-schneelosen Niederlausitz,
o_tone