Forum Frage zu Anbratfunktion



41 Antworten | Letzter Beitrag

Bin ganz deiner Meinung. Ein sehr großes Manko. Die Anbratfunktion sollte bei diesem Preis schon frei zugänglich sein. Aw


SmokerX03 schrieb:
Quote:

Bellamy81[/i] schrieb:

Absolutes Manko von Thermomix. Da wird die Anbratfunktion hoch gepriesen und teuer verkauft, und dann kann man es nicht einmal selbst anwählen. Traurig

Das stimmt leider

AwAw

Ich verstehe das aus "Sicherheitsgründen" nicht.

Über umwege kann man es ja nutzen und wenn es z.B. nicht länger als was weis ich 15 Minuten laufen soll, könnte man das ja begrenzen.

Nun es ist ja schon immer begrenzt gewesen... man konnte nie länger als 30 Min am Stück "braten". Du kannst ja dein CookidooAbo löschen. Denn anbraten kannst ja auch ohne das denn im Grundkochbuch sind ja ein paar Rezepte mit der Funktion "anbraten" drin. Somit bist du nicht Aboabhängig....


SmokerX03 schrieb:
Quote:

Bellamy81[/i] schrieb:

Absolutes Manko von Thermomix. Da wird die Anbratfunktion hoch gepriesen und teuer verkauft, und dann kann man es nicht einmal selbst anwählen. Traurig

Das stimmt leider

AwAw

Ich verstehe das aus "Sicherheitsgründen" nicht.

Über umwege kann man es ja nutzen und wenn es z.B. nicht länger als was weis ich 15 Minuten laufen soll, könnte man das ja begrenzen.

Naja damit will man wahrscheinlich auch die Leute dazu zwingen, Cookidoo zu abonieren Wink
Hier wird das Marketing / Gier nach Geld unter den Deckmantel der Sicherheit verschleiert


Bellamy81 schrieb:

Absolutes Manko von Thermomix. Da wird die Anbratfunktion hoch gepriesen und teuer verkauft, und dann kann man es nicht einmal selbst anwählen. Traurig

Das stimmt leider Aw
Ich verstehe das aus "Sicherheitsgründen" nicht.
Über umwege kann man es ja nutzen und wenn es z.B. nicht länger als was weis ich 15 Minuten laufen soll, könnte man das ja begrenzen.

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Meine Rezepte


Absolutes Manko von Thermomix. Da wird die Anbratfunktion hoch gepriesen und teuer verkauft, und dann kann man es nicht einmal selbst anwählen. Traurig


Hallo SmokerX03,

in Sachen "Anbrat-Funktion" gibt es keine Neuigkeiten.

Dieser Modus ist und bleibt nur in Kombination mit "Guided Cooking" nutzbar und kann, aus Sicherheitsgründen, nicht manuell oder separat angewählt werden.

Dennoch auch weiterhin viel Freude an und mit dem Thermomix®

- Chris -

Vorwerk Moderationsteam


Gibt es in dieser Sache eigentlich eventuell was neues ?
Denn es nervt mich schon, dass auch ich immer den "Trick" verwenden muss
z.B. Currywurst Rezept an, dann anbraten was ich will und dann rezept abbrechen und mit
meinem weiter machen.
Es gäbe bestimmt viel echt gute Rezepte hier für diese Funktion, wenn man
die Funktion selber frei wählen könnte.
Gut kann man mit dem Trick ja, aber sowas kann man ja nicht in ein Rezept schreiben Wink

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Meine Rezepte


Ich habe gestern das glasierte Schweinefilet für mich alleine gemacht und wollte 350g Fleisch auf 2 Etappen anbraten. Leider hat das nicht geklappt, weil der TM gemotzt hat, daß das Gewicht erheblich vom Rezept abweicht und trotz reduzieren der Zeit streikte der TM. Ich hoffe daß das nicht bei jedem Rezept so ist, denn ich will ja nicht immer gleich 4 oder 6 Portionen zubereiten müssen, oder hat schon jemand einen Trick gefunden, um dieses Problem zu überlisten?


wihau schrieb:
Quote:

piepmatz24[/i] schrieb:

Hallo zusammen!

Ich muss leider noch bis Juli auf meinen tm6 warten.

Kann man zum Anbraten von Hackfleisch nicht einfach ein Rezept aus dem Cookido nehmen,dann das Rezept abbrechen und dann mit dem eigenen weitermachen?

Ja, dass funktioniert. Haben die Tage Currywurst im TM6 gemacht wo die Anbratfunktion ja hinterlegt ist und ich habe danach einfach mal das Rezept aufgerufen und hätte jetzt auch Hack in den TM6 machen können zum anbraten. Man kann sogar die Zeit frei einstellen. Rein theoretisch funktioniert es z.B. Zwiebeln rein und anbraten, im Menue zurück gehen und dann Hack dazu und wieder anbraten. Verstehe wirklich nicht warum Vorwerk die Anbratfunktion nicht frei gibt und man sich mit solchen Tricks behelfen muss, es sollte doch reichen wenn beim anbraten der Hinweis erscheint Spritzschutz aufsetzen. Übrigens haben wir bei der Currywurst 400 Gramm genommen und es hat problemlos funktioniert.

So haben wir es auch gemacht Wink Total affig, dass man solche Tricks anwenden muss....
Hatten übrigens für die Currywurst sogar 600 gramm genommen und es hat geklappt


piepmatz24 schrieb:

Hallo zusammen!

Ich muss leider noch bis Juli auf meinen tm6 warten.

Kann man zum Anbraten von Hackfleisch nicht einfach ein Rezept aus dem Cookido nehmen,dann das Rezept abbrechen und dann mit dem eigenen weitermachen?

Ja, dass funktioniert. Haben die Tage Currywurst im TM6 gemacht wo die Anbratfunktion ja hinterlegt ist und ich habe danach einfach mal das Rezept aufgerufen und hätte jetzt auch Hack in den TM6 machen können zum anbraten. Man kann sogar die Zeit frei einstellen. Rein theoretisch funktioniert es z.B. Zwiebeln rein und anbraten, im Menue zurück gehen und dann Hack dazu und wieder anbraten. Verstehe wirklich nicht warum Vorwerk die Anbratfunktion nicht frei gibt und man sich mit solchen Tricks behelfen muss, es sollte doch reichen wenn beim anbraten der Hinweis erscheint Spritzschutz aufsetzen. Übrigens haben wir bei der Currywurst 400 Gramm genommen und es hat problemlos funktioniert.


Es wird nur nicht gezeigt,wie die Einstellungen gehen.


Hallo zusammen!
Ich muss leider noch bis Juli auf meinen tm6 warten.
Kann man zum Anbraten von Hackfleisch nicht einfach ein Rezept aus dem Cookido nehmen,dann das Rezept abbrechen und dann mit dem eigenen weitermachen?


Ich möchte gar nicht über den neuen TM6 herziehen,
doch ist die Anbratfunktion ein Witz für mich!
Anbraten nur in kleinen Mengen und in Etappen möglich
und das Ergebnis ist dazu auch noch Enttäuschend.
Anbraten geht in einer Pfanne besser!
Bin gespannt wie die Urteile zum Anbarten hier im Forum ausfallen werden


Also ein offizielles Rezept wahr das wahrscheinlich nicht


also Hack anbraten geht wohl laut Video hier ....
https://www.youtube.com/watch?v=lS5JpLOPo2w


Platinboy schrieb:

Frage an das Moderatorenteam oder TM6-User:

Ich habe bei den Kochvorführungen im Youtube festgestellt, dass, was das Anbraten von Fleisch betrifft, immer nur geschnetzeltes Fleisch oder Würstchen in Stücken verwendet wurde

Bei dem Guided Cooking habe ich bislang kein einziges Rezept gefunden, dass beim TM6 Hackfleisch verwendet und dieses auch tatsächlich angebrät.

Das lässt mich vermuten, dass der TM6 das auch prinzipiell nicht kann

Es ist nur eine Vermutung, aber ich nehme an, dass das das Messer den Mixbecherboden nicht berührt und deshalb kleine angebratene Hackfleischkörner nicht vom Mixbecherboden abgelöst werden. Die brennen dann beim Anbraten richtig fest und werden zu Kohle verarbeitet

Bei Geschnetzeltem sind die Fleischstücke grösser und werden vom Messer im Linkslauf regelmässig vom Boden abgeschabt, so dass diese überall angebraten werden und auch nicht festkleben

Mag sein, dass das der wahre Grund ist warum Anbraten nur in der Guided Cooking Funktion zu finden ist

Man will definitiv vermeiden, dass Hackfleisch (in einen Anfall von Kreativsein) angebraten wird und sich unlösbar und nicht mehr reinigbar festbrät

Stimmt meine Vermutung und wie viele Anbratrezepte gibt es bislang eigentlich?

Wie. viele sind davon ohne ein Abo machbar und gibt es aktuell oder kn Zukunft Anbratrezepte mit Hackfleisch?

Guten Morgen,

die Vermutungen werden wahrscheinlich passend sein, da das Messer bei der Anbratfunktion sich teilweise im Ruhemodus befindet. Allerdings kann es auch daran liegen, das Hackfleisch wesentlich mehr Flüssigkeit verliert als Fleischstücke und ein kurzes Anbraten somit nicht funktioniert / ausreichend ist. Um an Hackfleisch Röstaromen zu bekommen benötigt es mehr Zeit als bei Fleischstücken, die noch Fleischsaft enthalten. Da besteht dann im Mixtopf tatsächlich die Gefahr, dass sich das Fleisch in Grillkohle verwandelt. 😄

Lg

Lg Keule72


madjamuh schrieb:

Hallo,

Frage an das Moderationsteam oder an die TM6-Besitzer:

Wenn die „Anbratfunktion“ nur über ein Rezept geht, wie hoch ist denn die Maximaltemperatur die sich über den Drehregler am Display vom TM6 einstellen lässt? Ich nehme an ebenfalls 120 Grad wie beim TM5?

Vielen Dank vorab

SmileSmile

Guten Morgen,

die Funktionen ohne Guided Cooking sind wie beim Vorgängermodell, höhere Temperaturen sind nicht manuell einstellbar.

lg und einen schönen Ostermontag

Lg Keule72


Frage an das Moderatorenteam oder TM6-User:

Ich habe bei den Kochvorführungen im Youtube festgestellt, dass, was das Anbraten von Fleisch betrifft, immer nur geschnetzeltes Fleisch oder Würstchen in Stücken verwendet wurde
Bei dem Guided Cooking habe ich bislang kein einziges Rezept gefunden, dass beim TM6 Hackfleisch verwendet und dieses auch tatsächlich angebrät.
Das lässt mich vermuten, dass der TM6 das auch prinzipiell nicht kann
Es ist nur eine Vermutung, aber ich nehme an, dass das das Messer den Mixbecherboden nicht berührt und deshalb kleine angebratene Hackfleischkörner nicht vom Mixbecherboden abgelöst werden. Die brennen dann beim Anbraten richtig fest und werden zu Kohle verarbeitet
Bei Geschnetzeltem sind die Fleischstücke grösser und werden vom Messer im Linkslauf regelmässig vom Boden abgeschabt, so dass diese überall angebraten werden und auch nicht festkleben

Mag sein, dass das der wahre Grund ist warum Anbraten nur in der Guided Cooking Funktion zu finden ist
Man will definitiv vermeiden, dass Hackfleisch (in einen Anfall von Kreativsein) angebraten wird und sich unlösbar und nicht mehr reinigbar festbrät

Stimmt meine Vermutung und wie viele Anbratrezepte gibt es bislang eigentlich?
Wie. viele sind davon ohne ein Abo machbar und gibt es aktuell oder kn Zukunft Anbratrezepte mit Hackfleisch?


Hallo,

Frage an das Moderationsteam oder an die TM6-Besitzer:

Wenn die „Anbratfunktion“ nur über ein Rezept geht, wie hoch ist denn die Maximaltemperatur die sich über den Drehregler am Display vom TM6 einstellen lässt? Ich nehme an ebenfalls 120 Grad wie beim TM5?

Vielen Dank vorab Smile


„Lass deiner Fantasie freien Lauf - mit verschiedenen Kochfunktionen, wie Sous-vide-Garen, Fermentieren, Slow Cooking oder Anbraten“ - von der TM-Beschreibung- überschrieben mit KREATIVITÄT 😉
Leider hat Guided Cooking für mich nix kreatives!

My home is my castle


Hallo Kim,

vielen Dank für die schnelle Antwort Smile

Dann versuche ich mal, mich weiter zu informieren bzw. auf dem Laufenden zu halten.

Liebe Grüße

katinka66


katinka66 schrieb:
Quote:

Flortuna[/i] schrieb:

Ohne frei auswählbare Anbratfunktion = ohne mich!

War eigentlich inzwischen so weit mir den neuen mal live anzugucken...

oha ..... 😕👀

das ist ein Punkt, der dieses „haben will“ auf ein Minimum schrumpfen lässt. Meine TR hat gestern eine gute Stunde mit mir telefoniert und der Auftrag war schon mit meinem Mann besprochen, aber ........

dann heisst es wohl warten, bis ein entsprechendes Update für den TM6 verfügbar ist oder der 7-er kommt.

@ Moderatoren:

kann man irgendwo die maximalen Einstellungen (bezüglich der Temperatur, Zeit und Rührstufen (auch die neuen)) einsehen / lesen? Also die manuell bzw. frei wählbaren Einstellungen.

und:

wird es irgendwann eine Verlängerung der Gewährleistung gegen Gebühr/Bezahlung geben?

Liebe Grüße, katinka66

Hallo katinka66,

ausführlichere Informationen rund um den TM6® findest du hier: https://thermomix.vorwerk.de/thermomix/tm6/.

Außerdem beantworten dir Hannah und Tim auf unserem Einfach-Thermomix YouTube-Kanal vielleicht noch die ein oder andere Frage. Schau einfach mal vorbei: https://www.youtube.com/einfachthermomix.

Ob wir jemals eine Verlängerung der Gewährleistung anbieten, können wir zum jetzigen Zeitpunkt nicht sagen.

Viele Grüße,

Kim

Vorwerk Moderationsteam


Flortuna schrieb:

Ohne frei auswählbare Anbratfunktion = ohne mich!

War eigentlich inzwischen so weit mir den neuen mal live anzugucken...

oha ..... 😕👀
das ist ein Punkt, der dieses „haben will“ auf ein Minimum schrumpfen lässt. Meine TR hat gestern eine gute Stunde mit mir telefoniert und der Auftrag war schon mit meinem Mann besprochen, aber ........

dann heisst es wohl warten, bis ein entsprechendes Update für den TM6 verfügbar ist oder der 7-er kommt.

@ Moderatoren:
kann man irgendwo die maximalen Einstellungen (bezüglich der Temperatur, Zeit und Rührstufen (auch die neuen)) einsehen / lesen? Also die manuell bzw. frei wählbaren Einstellungen.
und:
wird es irgendwann eine Verlängerung der Gewährleistung gegen Gebühr/Bezahlung geben?

Liebe Grüße, katinka66


Flortuna schrieb:

Ohne frei auswählbare Anbratfunktion = ohne mich!

War eigentlich inzwischen so weit mir den neuen mal live anzugucken...

So sehe ich es auch! Wollte auch einen Vorführtermin mit meiner Repräsentantin machen. Hat sich damit erledigt...

Grüße von Mariposa69


Ohne frei auswählbare Anbratfunktion = ohne mich!
War eigentlich inzwischen so weit mir den neuen mal live anzugucken...


Hallo dynAdZ,

es sind auch ein paar Rezepte mit den neuen Funktionen im Grundkochbuch TM6 enthalten worüber die Anbratfunktion dann auch funktioniert. Das Grundkochbuch ist ja schon im TM6 vorinstalliert.

Ob es zukünftig auch ohne Guided Cooking Funktion machbar ist, können wir zum heutigen Zeitpunkt noch nicht beantworten.

Viele Grüße,

Melanie

Vorwerk Moderationsteam


Also das finde ich reichlich bescheiden, denn ich koche überwiegend „frei Schnauze“.
War wirklich am überlegen, meinen TM31 mit dem neuen zu verstärken, aber in dem Fall sicher nicht Aw

My home is my castle


Vorwerk Moderationsteam schrieb:

Hallo Zusammen,

es ist richtig, dass die Anbratfunktion nur für die Guided-Cooking-Rezepte aus unserem Rezept-Portal Cookidoo® zur Verfügung steht.

Viele Grüße

Melanie

Es wäre noch schön, eine kleine Begründung und eine Aussicht zu bekommen, ob sich diese Tatsache in der Zukunft noch ändern könnte. Danke!


Hallo Zusammen,

es ist richtig, dass die Anbratfunktion nur für die Guided-Cooking-Rezepte aus unserem Rezept-Portal Cookidoo® zur Verfügung steht.

Viele Grüße

Melanie

Vorwerk Moderationsteam


Snyderlein83 schrieb:

Grade mit meiner Repräsentantin gesprochen. Es stimmt. Die Anbratfunktion geht erstmal wirklich nur in Verbindung mit Guide and Cooking. Ob da irgendwann ein neues Modi kommt konnte sie mir halt nicht sagen

Das ist klever gemacht von Vorwerk. So muss man das Abo abschließen, um die Rezepte mit der Anbratfunktion aus Cookidoo nutzen zu können. Bleiben die Rezepte aus der Rezeptwelt erst mal auf der Strecke. Hätte gern bei dem einen oder anderen Fleischrezept aus der Rezeptwelt die Anbratfunktion hinzugefügt. Damit hat sich der Umstieg auf den TM6 erst mal für mich erledigt Puzzled

Grüße von Mariposa69


Grade mit meiner Repräsentantin gesprochen. Es stimmt. Die Anbratfunktion geht erstmal wirklich nur in Verbindung mit Guide and Cooking. Ob da irgendwann ein neues Modi kommt konnte sie mir halt nicht sagen


Na super. Wollte mir heute eigentlich den neuen bestellen.
Wäre ja super wenn das Rezepteweltteam sich dazu mal äußert ob das wirklich so stimmt?!
Man sagt ja an jedem Gerücht ist ja immer etwas wahres dran.


Snyderlein83 schrieb:

Guten Morgen zusammen,

oh weh das wusste ich gar nicht das der TM6 nur auf Guide and Cooking braten kann. Wo habt ihr genau die Info her? Hab mir das anbrat Video angeschaut aber da haben die nix von gesagt. Das wäre ja richtig doof.

LG

Unter anderem findet man diese Information hier: https://www.zaubertopf.de/fragen-thermomix-tm6/


Guten Morgen zusammen,

oh weh das wusste ich gar nicht das der TM6 nur auf Guide and Cooking braten kann. Wo habt ihr genau die Info her? Hab mir das anbrat Video angeschaut aber da haben die nix von gesagt. Das wäre ja richtig doof.

LG


Hallo,
ganz genauso sehe ich es auch nur dass der Umsatzrückgang nicht droht sondern schon längst da ist Tongue . Vorwerk hat wegen des TM5-Hypes seine Kapazitäten extrem erweitert. Der Markt für den TM5 ist wohl soweit gesättigt. Die stehen mächtig unter Kostendruck. Der Teekocher war der erste Versuch den Karren aus dem Dreck zu ziehen, ging wahrscheinlich nach hinten los, wer zahlt für sowas schon 600 Ocken, zumindest nicht in Deutschland. Und dann werfen sie halt einen neuen „facegelifteten“ Thermomix auf den Markt, da Vorwerk hier quasi Monopolist ist, können sie hier preislich machen was sie wollen, trotz klagen und jammern der Kunden. Dann stimmt der Umsatz wieder die Kapazitäten sind wieder voll ausgelastet. Zielgruppe sind hier ganz klar die Kunden die es nicht ertragen können mal nicht das aller neueste vom neuen zu haben. Nach ein paar Monaten ist alles wieder vergessen, bis zum nächsten Modellwechsel.....

UsBrun82 schrieb:

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los der tm6 ist nicht richtig durchdacht und eine Art schnellschuss um den drohenden Umsatzrückgang zu minimieren.

Meinen TM5 habe ich jetzt 4,5 Jahre er funktioniert einwandfrei, ich finde am TM6 lediglich das größere Display verlockend. Aber dafür verhökere ich nicht meinen TM5 mit einem riesigen Verlust um dann wieder knapp 1.400 Euro zu berappen für ein Gerät das kaum mehr kann als der alte, bei dem sogar wieder die Gefahr besteht als Beta-Tester für Vorwerk herzuhalten.


Anscheinend traut man dem Kunden nicht zu diese Funktion selbst zu benutzen. Oder der TM6 ist so limitiert in seinen Fähigkeiten das er eventuell kaputt gehen könnte. Das wird dann natürlich zu teuer für Vorwerk! Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los der tm6 ist nicht richtig durchdacht und eine Art schnellschuss um den drohenden Umsatzrückgang zu minimieren.


Ja das stimmt. Habe ich auch gerade gelesen. Die Anbratfunktion beim TM 6 ist tatsächlich nur möglich in Verbindung mit Cookidoo Rezepten.

Also wird man sie bei anderen Rezepten gar nicht nutzen können.


Ich schieße gleich nochmal eine Frage nach: Bei der Karamelisierungsfunktion ist es möglich, den Inhalt vorzuheizen und erst nachdem eine bestimmte Temperatur erreicht ist, fängt der Timer an zu zählen. Wird es auch möglich sein, Öl im Mixtopf zu erhitzen und dann, sobald die maximale Öltemperatur erreicht ist, das Gargut hinzuzufügen? Das würde mir besser erscheinen, als das Öl zusammen mit dem Gargut zu erhitzen. Normalerweise möchte man beim Braten nicht, dass das Fleisch zu viel Öl aufnimmt, daher sollte es bereits heiß sein, bevor es mit Fleisch in Kontakt kommt.


Das Thema interessiert mich auch. Bin gespannt...

Grüße von Mariposa69


Hallo zusammen,
ich habe bei YouTube vernommen, dass die Anbratfunktion ausschließlich via Guided Cooking (Cookidoo) verfügbar sein soll, aber nicht, wenn man manuell kocht. Ist das tatsächlich der Fall? Das wäre ja irgendwie halbwegs katastrophal, ich verwende lange nicht für alle Gerichte ausnahmslos Cookidoo.
Kann das jemand aufklären?