Hallo,
das Oster Rezeptepaket finde ich super Ich glaube, dass auch meine beliebten „Blätterteig-Cupcakes gefüllt mit karamellisierten Zwiebeln und Käse“ zu Fingerfood zählt. Das Rezept habe ich irgendwann in einem Prospekt gelesen aber es kann leicht nach Augenmaß damit was zuhause ist vorbereitet werden.
Also zuerst rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden, salzen, würzen und in Olivenöl braten. Rohrzucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Thymian und Balsamico-Essig hinzufügen und langsam kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Inzwischen den Blätterteig in 12 gleiche Quadrate schneiden und die in einer mit Butter gefetteten Muffinform legen. Die Teigkörbchen mit leicht abgekühlter Zwiebelmarmelade, Spinat, Käse (Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse), wer mag auch mit Schinken usw. füllen und mit Thymian und grob zerhackten Nüssen bestreuen. Bei 200 ° C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
LG
Franzi