Forum Kochbuch "Grüße aus dem Land des Lächelns" - Scharfe Bohnenpaste



3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo 1a Seestern,
Chili-Bohnen Paste – Doubanjiang oder Toban djan – ist ein wichtiges Würzmittel der Küche aus Szechuan. Sie ist dunkelrot-bräunlich und die Chilis sind deutlich erkennbar. Chili-Bohnen Paste hat einen komplexen Geschmack, der eher in die scharfe Richtung tendiert. Ursprünglich wurde sie aus Dicken Bohnen (Saubohnen), roten Chilis, Weizenmehl, Salz und Wasser hergestellt. Die frische Paste wird etwa eine Woche lang fermentiert, dann sechs Wochen in der Sonne getrocknet – und nochmals rund drei Monate in Bottichen aus Ton fermentiert.
ich benutze die
Chili-Bohnen-Paste der Marke LEE KUM KEE, erhältlich in Asia Läden
Lg


Halle zusammen,

in dem chinesischen Kochbuch wird in vielen Rezepten scharfe Bohnenpaste verwendet. Welche benutzt ihr? Mir wurde im Asia-Shop Chili Paste with Soja Oil verkauft,das scheint aber falsch zu sein. Vielen Dank für eure Hilfe.
LG 1aSeestern