Hallo,
Hatte auch so einen lästigen Alter-Eintopf-Sonstnochwas Geruch am Deckel und am Messbecher.
(TM6 12/2019 !!)
Gestern habe ich den Chai-Sirup (den mit Ingwer) von Cookidoo gemacht.
Da fiel mir dann schon auf, daß der Deckel nach dem sauber machen nicht mehr so stark müffelte.
Der Messbecher scheint etwas hartnäckiger zu sein.
Heute morgen habe ich dann den Syrup gefiltert und den "Trester" mit Wasser und Spülmittel 2x -mit Pause dazwischen- 30min bei 85° Stufe4 im TM laufenlassen.
Jetzt (+++ wurde Aktualisiert:4 Tage später +++) kann man immer noch die Nase wieder direkt an Deckel und Messbecher halten.
Es fühlt sich auch nicht so an, als sei der Müffel nur durch die Gewürze überdeckt worden.
In Zukunft werde ich Deckel und Becher nur noch offen aufbewahren!
- Ich werde dann mal aktualisieren, ob der Effekt dauerhaft war.
Als schönen Nebeneffekt hat man auf alle Fälle einen herrlichen Duft bei der Syrupherstellung und beim "Trester-Spülgang" in der Küche.