wer hatte den gestern die Möhren Kartoffelsuppe gemacht ? Und vorallem welche ??
Ich war es, Susanne - die ist glaub ich, hier gar nicht drinne. Eine Zwiebel zerkleinern und dann 5 Min. Varoma Stufe 1 andünsten mit etwas Öl, nach 2 Minuten auf Linkslauf und klein geschnittene Wurst dazu (Mettwürstchen oder Fleischwurst). Dann kommt 2 TL selbstgemachte Brühe, 40 g Tomatenmark, ca. 400 g Möhren in Scheiben und 400 g Kartoffeln in Würfel sowie 500 g Wasser dran. Das eine halbe Stunde 100 Grad Linkslauf Rührstufe. Wenn fertig, wird noch 100 g Sahne untergerührt auf Linkslauf Stufe 1. Dazu gibt es bei uns frisch gebackenes Brot oder Brötchen.
Die ist so lecker, dass ich die für meine Männer ganz oft machen muss. Wenn ich Mettwürstchen habe, muss auch nicht nachgewürzt werden - bei Fleischwurst probier ich vorher und würze eventuell mit Salz und bisschen Pfeffer nach.