Hallo Sven,
sei ganz herzlich Willkommen bei den Thermomix-Fans.
Da hatte die Bummelei der Bahn doch endlich mal etwas sehr positives. Meinen Glückwunsch zu Deinem neuen Küchenhelfer.
Um ein Gefühl für die Einstellungen und die Funktionsweise des TM's zu bekommen ist es häufig sinnvoll das Guided Cooking für eine Zeitlang nicht zu nutzen und auf das Nachkochen vom Blatt / Rezept zurückzugreifen. Du lernst ganz schnell wie lange du was wie einstellst, damit Du ein gewünschtes Ergebnis erzielst. So kannst Du dann auch Deine altgewohnten Rezepte mit Deinem TM zubereiten. Es braucht etwas Übung und Routine aber dann ist es ganz easy.
Im Cookidoo und auch hier in der Rezeptwelt findest Du reichlich Rezepte für Basics wie Gemüsebrühpaste und Zwiebelschmelz aber auch für Gerichte sowie Obst und Gemüse zum Einlegen und Einkochen. Einfrieren ist auch immer eine gute Wahl.
Ich wünsche Dir ganz viel Freude hier im Forum aber vor allem mit Deinem Thermomix.
Liebe Grüße von der Nordseeküste
Sonnia