Schmeckt bestimmt und geht schnell. Hast du die Zeitung heute gesehen?
Stellt euch mal schnell die Kräuterspaghetti ein
Kräuterspaghetti mit Chili
Zutaten 2-3 Pers.
300g Spaghetti, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Rucola, 1 EL Salbeiblätter, 1 EL Estragonblätter, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 - 3 Chilischoten (je nach Geschmack und Schärfe), 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 EL frisch geriebener Parmesan
Spaghetti bissfest kochen. Frische Kräuter hacken. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischoten ohne Kerne fein würfeln.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in dem Olivenöl erhitzen, aber nicht bräunen. Die abgetropften Nudeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Parmesan untermischen und alles gut schwenken. Evtl. etwas Spaghettiwasser dazugeben.
Ich habe mit den Kräutern etwas variiert. Da mir Rucola und Estragon fehlten, habe ich diese durch Schnittlauch und Oregano ersetzt.
Geht verdammt schnell und schmeckt lecker.