3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfache & Schnelle Schokocrossies


Drucken:
4

Zutaten

100 g

Einfache & Schnelle Schokocrossies

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, Vollmilch-Schokolade oder weiße Schokolade
  • 90 - 100 g Cornflakes
  • 6
    11min
    Zubereitung 11min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schockolade in den Mixtopf geschlossen geben und auf 70 °c
    4 Minuten lang LinkslaufSanftrührstufe schmelzen.

    2. 90g - 100g Cornflakes in ganzen, in den Mixtopf geschlossen geben und auf 60 °c 15 Sekunden LinkslaufSanftrührstufe.

    3. Anschließend nochmal mit dem Spatel umrühren.

    4.Schnell die Schockocrossies​ mit zwei Löffeln machen.

    5.Dann nur noch abkühlen lassen.

    Viel Spaß ☺
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ihr könnt auch zweistöckige Schockocrossies machen.
(sehe zweites Bild)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider finde ich das Rezept nicht wirklich gut. ...

    Verfasst von lego25 am 25. November 2018 - 17:57.

    Leider finde ich das Rezept nicht wirklich gut. tmrc_emoticons.-(
    Die Schokomasse ist viel zu wenig für die Cornflakes. Diese werden nicht komplett mit Schokolade verdeckt. Ausserdem hält die Masse überhaupt nicht richtig zusammen, leider viel zu trocken!
    Ich war sehr enttäuscht. Schokocrossies sehen und schmecken etwas anders.
    Sorry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neuthermi also ich zerdruumlcke die vorher Finde...

    Verfasst von rikazoid am 11. Mai 2017 - 19:54.

    Neuthermi: also ich zerdrücke die vorher. Finde die sonst auch zu groß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker mache noch vanillezucker rein 5

    Verfasst von swetta am 11. Mai 2017 - 08:57.

    lecker, mache noch vanillezucker rein 5*****Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im ganzen

    Verfasst von sandmaennchen43 am 10. April 2017 - 11:09.

    Im ganzenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Müssen die Cornflakes noch irgendwie...

    Verfasst von Neuthermi am 4. April 2017 - 18:00.

    Müssen die Cornflakes noch irgendwie zerkleinert werden oder kommen die da wirklich im ganzen rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können