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Sauerrahm / Schmand / Glace / Eis


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Zutaten

8 Portion/en

Sauerrahmglace

  • 500 g Sauerrahm
  • 2 Stück Bio-Zitronen, Saft und Schale
  • 150 g Voll-Rahm
  • 150 g Zucker
  • 1 Esslöffel Glucose
  • 8 Blättchen Pfefferminz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauerrahmeis
  1. Zucker, Glucose, Zitronensaft und Schalenabrieb in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben.

    10 sec / 10 

     Masse mit dem Spatel nach unten schieben

  2.  

    Rahm beigeben. Weiter im Mixtopf geschlossen

    5 min / 80°C / 3 

    aufkochen 

  3.  

    Im Mixtopf geschlossen 

    mindestens 10 min / 1 Sanftrührstufe 

    ziehen lassen

     

  4.  

     Wenn die Masse ausgekühlt ist, Sauerrahm im Mixtopf geschlossenunterheben

    2 min / 0,5 Sanftrührstufe

    dabei mit dem Spatel mithelfen

  5.  

    Masse in der Eismaschine oder im Tiefkühler einfrieren. Im Tiefkühler mehrmals umrühren, sodass möglichst keine Eiskristalle entstehen

     

     

  6. Vor dem Verzehren antauen lassen und mit einem warmen Esslöffel Nocken drehen und auf Teller oder in Schale anrichten mit Pfefferminzblatt dekorieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls keine Glucose vorhanden ist, 50 Gramm Zucker zusätzlich verwenden.

Zum Sauerrahmeis passen frische Himbeeren, Erdbeeren, saure Apfelstückchen oder ein Stück Tarte Tatin.

Für Leute mit Lactoseintoleranz kann man die Sauerrahmglace sehr gut mit lactosefreiem Rahm und loctosefreiem Sauerrahm (im Supermarkt) herstellen, sodass dem Genuss dieser Leckerei nichts entgegensteht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Achtung: für Lactosefreiheit

    Verfasst von tabacznik am 30. Mai 2015 - 11:30.

    Achtung: für Lactosefreiheit müssen die Zutaten Schmand oder Sauerrahm und Rahm lactosefrei gekauft werden!

    Chefkoch TM5

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