Forum Kuchen backen



14 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Ihr Lieben,

wollte ja nochmal kurz berichten was es jetzt geworden ist - also habe mich für den Spanischen Blechapfelkuchen und einen Zitronenkuchen entschieden und laut meinem Männe waren es wohl auch die best verkauften auf dem Turnier heute - hurra - da schläft man doch nochmal besser. Habe immer so Bauchweh beim Kuchen backen, da ich das soooo lange nicht mehr gemacht habe, aber dank Thermi traue ich mich wieder.......

Liebe dank nochmal für Eure Hilfe und - wie heißt es hier..........

a guats Nächtle.... LG - Dusty Smile

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty


bin aus Ostfildern - Nähe des Stuttgarter Flughafen..... danke nochmal......

LG - Dusty Wink

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty


Auch von mir ein guats Nächtle! Bin auch aus dem Schwabenländle (Legau im Unterallgäu).

LG kochtante Bigsmile


vielen dank kochtante - habe mich riesig über Eure Antworten und Tips gefreut..........

guats nächtle - wie es im Schwabenländle heißt Wink

LG - Dusty

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty


Hallo Dusty,

du kannst fast alle Kuchen einen Tag vorher backen, außer irgendwas mit frischer Sahne. Die schaut dann am nächsten Tag manchmal eher so gelblich aus. Auch Hefekuchen ist frisch am besten. Aber grundsätzlich würde ich sagen, alle Rührkuchen (Marmorkuchen, Nusskuchen...)und alle Mürbeteigkuchen (Käsekuchen, gedeckter Apfelkuchen, Linzer Torte...)schmecken am zweiten Tag genauso gut oder sogar noch besser. Und wenn doch was tortenähnliches dabei sein soll, dann mach was in Richtung Käsesahnetorte, das wegen der Gelatine sowieso einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank muß. Wink

LG kochtante Smile


Hey - Ihr seid einfach spitze - vielen lieben dank für Eure Tips und Hilfe !!! Werde dann berichten welcher oder vieleicht auch welche es geworden sind - tausend dank nochmal.........

LG - Dusty Love

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty


der Marmorkuchen aus dem roten Grundkochbuch ist der Beste!

Einfach und hält ewig!

Schöne Grüße


der eignet sich besonders gut, da er mir am nächsten Tag eigentlich noch besser schmeckt

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6527/schneller-apfelkuchen.html

Wink


LG klappan


also ein Rührkuchen geht immer.Den kannst du sogar 2 Tage vorher backen. Hier ein Rezept für einen Schokoladenkuchen.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1811/schokoladenkuchen.html

Den russischen Zupfkuchen aus dem roten Grundkochbuch kann man auch am Tag vorher backen.

LG Kochsuse

 

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


vielen dank für Eure Hilfe und Eure rasche Antworten.........

LG - Dusty

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty


versuch diese mal, http://www.rezeptwelt.de/rezepte/319/philadelphiatorte.html

gibt es auch in einer roten Version hier in der Rezeptwelt!

LG von der Mixperle


Hallo dusty,

den Apfelkuchen hier http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8326/spanischer-blechapfelkuchen.html kann man prima am Tag vorher backen. Allerdings ohne Gewähr, dass am nächsten Tag noch was da ist Wink

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Hallo - guten morgen,

ich bräuchte mal bitte ein paar Tips von den Profibäckerinnen hier welche Kuchen sich eignen einen Tag im voraus zu backen. Ich muß/darf Kuchen für ein Fussballturnier backen und da ich ja so selten Kuchen mache habe ich keine Ahnung welcher sich eignet 1 Tag vorher zu backen. Wäre total lieb wenn Ihr mir weiterhelfen könnt.

Vielen dank schonmal und

LG - Dusty Wink

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty