Forum unterschied zerkleinern und verrühren

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo skippy2,

"Stufe 5" ist eine Geschwindigkeits-Einstellung, die das Messer mit einer bestimmten Rotation bewegt. Dabei sind die Begriffe "zerkleinern" oder "verrühren" nicht näher definiert. Feste Lebensmittel (zB. Gemüse, Zwiebeln) werden eher "zerkleinert", flüssige LM (Soßen, Suppen, Getränke) eher "verrührt", das hängt davon ab, mit welchen Begriffen der Autor der Rezepte dies beschreibt. Wobei Stufe 5 schon relativ schnell zerkleinert - Zwiebeln z.B. sollten nie höher zerkleinert werden, da sie dann bitter schmecken können. Auch für Rohkostsalate sollte man nicht höher als Stufe 4 oder 5 einstellen, da man sonst zu schnell eine "breiige" Konsistenz erhält. Lieber erst eine niedrige Stufe wählen, nachschauen und dann ggf. verlängern bzw. eine höhere Stufe einstellen.

Der Linkslauf Counterclock sollte in den Rezepten immer ausdrücklich aufgeführt werden, da er die LM nicht "zerkleinert", sondern nur "verrührt" ( da mit der stumpfen Messerseite gerührt wird). Allerdings kann durch zu langes, schnelles Rühren im Linkslauf der Topfinhalt durch den zunehmenden Garzustand auch ungewollt zu "breiig" werden. Aber das sollten die Rezepte berücksichtigen und man selber bekommt das schnell raus.

Viel Spaß mit deinem neuen Küchenfreund  :)!

Viele Grüße, Frido12


In den Rezepten steht oft Stufe 5 zerkleinern und hinterher Stufe 5 verrühren.  Muss man dann auf Linkslauf ändern?  Oder ist das automatisch verrühren,  weil ja alles schon kleingemixt ist?