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Spaghetti mit Garnelen und Paprika-Gurken-Ragout von FINESSEN 4/2015


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Zutaten

4 Portion/en

  • 300g Garnelen, roh, geschält
  • 10g Zitronensaft
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehn
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1/2Bund Basilikum, abgezupft
  • 2-3 Zweige Majoran, frisch, abgezupft oder 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 70g Olivenöl
  • 1 Salatgurke, entkernt (ca. 250g), in Scheiben (1cm)
  • 3 rote Paprika (ca. 400g), in Würfeln (1cm)
  • 200g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 TLSalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 400 g Spagetti ( bei mir gab's Taglaitelle)
  • 150g trockener Weißwein
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Nach Wünsch Garnelen längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser waschen.  ( Dadurch bekommen die Garnelen beim Garen eine schöne Schmetterlingsform). Garnelen mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. 

    2. Zwiebeln,  Knoblauch,  Petersilie,  Basilikum und Majoran in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek./  Stufe 5 zerkleinern.  Die Hälfte davon umfüllen und zur Seite stellen. 

    3. 30g Öl in der Mixtopf geschlossen zugeben und 3 Min./ 120°/ Stufe 2 -das ist bei TM5. Bei TM31 -3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 

    4. Gurke, Paprika,  Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./ 80°/Linkslauf/Stufe1 garen. Un diese seit Nudeln in einem Topf auf dem Herd garen. 

    5. 40g Öl in eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Garnelen bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten.  Mit Weißwein ablöschen,  zur Seite gestellte Kräutermischung dazugeben,  verrühren und 3 Minuten einkochen lassen.  Abgetropfte, gegarte Spaghetti/ Tagliatelle unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

    Spaghetti/ Tagliatelle mit dem Gurken-Paprika-Ragout auf Tellern anrichten,  mit Basilikum garnieren und servieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Entkernen der Gurke einen Teelöffel verwenden.

Rezept für TM5 und TM31 geeignet. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ranzenpuffer:danke für die Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 27. Januar 2019 - 16:10.

    ranzenpuffer:danke für die Sterne Love

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  • sehr lecker

    Verfasst von ranzenpuffer am 18. September 2018 - 15:16.

    sehr lecker

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  • Drblond, vielen Dank für die

    Verfasst von RoxanaK am 6. Juli 2016 - 11:08.

    Drblond, vielen Dank für die Sterne Love

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  • Doppelbubenmama, vielen Dank

    Verfasst von RoxanaK am 6. Juli 2016 - 11:07.

    Doppelbubenmama, vielen Dank für die Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von drblond am 21. Juni 2016 - 12:06.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Essen

    Verfasst von doppelbubenmama am 29. Mai 2016 - 01:45.

    Sehr leckeres Essen

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Winner, danke für Sterne  

    Verfasst von RoxanaK am 30. September 2015 - 15:46.

    Winner, danke für Sterne Love

     

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  • Das ist ein ganz tolles

    Verfasst von WinnerTM5 am 27. September 2015 - 21:07.

    Das ist ein ganz tolles Rezept, habe es aus dem Finessenheft nach gekocht Cooking 9 super lecker, bin ganz begeistert tmrc_emoticons.) natürlich gibt's dafür 5 Sterne

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  • Susanne, vielen Dank für 5

    Verfasst von RoxanaK am 21. August 2015 - 15:28.

    Susanne, vielen Dank für 5 Sterne Love 

    Das freut mich , das hat euch geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von SuBen am 21. August 2015 - 12:24.

    Sehr lecker, danke für das Rezept, welches ich in Topf  und Pfanne zubereitet habe ( Platzmangel unter der Dunstabzugshaube). 

    Liebe Grüße, Susanne

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