Zutaten
15 Portion/en
Kochkäse
- 200 Gramm Harzer Käse
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Butter
- 250 Gramm Quark 40%
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Eigelb
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Harzer Roller in den Mixtopf geben, 4Sek Stufe 5 zerkleinern. Butter und Sahne hinzugeben und 7min/80°/Stufe 3 erhitzen bis Käse geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen, dann Quark, Natron und Eigelb hinzufügen. 2min/70°/Stufe 2 erhitzen, umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Ein leckerer Brotaufstrich nach echt Odenwälder Art.
Vorsicht!!! Wer dieses Rezept ausprobiert wird niemals mehr Kochkäse kaufen!
Wenn man Kümmel liebt kann man welchen hinzugeben.
In Essig und Öl eingelegte Zwiebeln passen hervorragend dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren~ich~:Ich nehme die 10 Sterne. Danke für die...
~ich~:Ich nehme die 10 Sterne. Danke für die grandiose Rückmeldung.
Perfekt ...
Perfekt
Egal ob mit Magerquark, 20% oder 40%
Ich mache ihn nur noch mit diesem Rezept
Ich würde 10 Sterne geben, wenn das ginge
Danke für die tolle Rückmeldung.
Danke für die tolle Rückmeldung.
Sehr schnell zubereitet und mega lecker.
Sehr schnell zubereitet und mega lecker.
Juistine: Mir geht es ganz genauso. Danke für die...
Juistine: Mir geht es ganz genauso. Danke für die positive Rückmeldung.
Sehr sehr lecker. Mache ich immer wieder und kommt...
Sehr sehr lecker. Mache ich immer wieder und kommt super an 😊.
Nic-76: Dann auch viel Spaß beim nächsten Mal...
Nic-76: Dann auch viel Spaß beim nächsten Mal und herzlichen Dank für die Rückmeldung!
Erstmal nur das halbe Rezept gemacht...super...
Erstmal nur das halbe Rezept gemacht...super lecker und so easy! Danke für's Einstellen! Wird es bald wieder geben...dann das ganze Rezept
Noeel:Freue mich, dass es gefällt und schmeckt.
Noeel:Freue mich, dass es gefällt und schmeckt.
super Rezept, danke schön!
super Rezept, danke schön!
Ines66.14: Auch wenn die Rückmeldung spät...
Ines66.14: Auch wenn die Rückmeldung spät erfolgt: Danke und richtig, gespart werden sollte mit der Menge auf keinen Fall.
elphi: Super, freut mich, dass das Rezept immer...
elphi: Super, freut mich, dass das Rezept immer wieder gut ankommt.
Danke für das Rezept. Das ist bei den Gästen...
Danke für das Rezept. Das ist bei den Gästen super angekommen.
Den Quark habe ich entwässern lassen. Damit war der Kochkäse nicht zu flüssig.
Den gibt es jetzt öfter.
Mega! Und total einfach. Bei 6 Personen hab ich...
Mega! Und total einfach. Bei 6 Personen hab ich die doppelte Menge gemacht. Soll ja nicht gespart werden auf dem Brot. Kommt nun öfter auf den Tisch.
NiManDu:Liebe Nicky, freut mich, dass es allen...
NiManDu:Liebe Nicky, freut mich, dass es allen schmeckt. Danke für die nette Rückmeldung.
Lg Claudia
Das beste Kochkäserezept das es gibt. Bei uns...
Das beste Kochkäserezept das es gibt. Bei uns eine echte Spezialität. hab ewig nach einem tollen Rezept gesucht und hier ist es Ich ergänze nur noch ein wenig Salz
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
LG Nicky
conny67: Wow, was für eine tolle Rückmeldung....
conny67: Wow, was für eine tolle Rückmeldung. Danke.
schon zig Kochkäser hergestellt.... dieses Rezept...
schon zig Kochkäser hergestellt.... dieses Rezept finde ich wirklich mit Abstand am besten!
miri368: Danke für die nette Rückmeldung
miri368: Danke für die nette Rückmeldung
Bjad_2022:...
Bjad_2022:
sehr gut, hat eine super Konsistenz
Bjad_2022:...
Bjad_2022:
Wenn man nach Zugabe des Ei zu stark erhitzt, "gerinnt" das Ei. Wir essen den Käse manchmal eine Woche lang. Man sieht es, wenn er nicht mehr gut ist. Ich hoffe, dass der Käse schmecken wird und gelungen ist.
miri368:Wie ist er ohne Ei geworden?
miri368:Wie ist er ohne Ei geworden?
Ich habe den Versuch gewagt, jetzt kühlt er....
Ich habe den Versuch gewagt, jetzt kühlt er. Cremig war er schon beim Umfüllen. Habe Kochkäse immer auf dem Herd gemacht und so lange gerührt, bis er blubbert. Deshalb irritieren mich das Erwärmen von 80/70 Grad. Hält er dann wirklich ein paar Tage? Habe meinen Thermomix neu und erhitzen auf 100 Grad noch nicht gefunden.🙈
miri368: Danke für die tolle Rückmeldung. Ich...
miri368: Danke für die tolle Rückmeldung. Ich werde es auch mal ohne Ei versuchen.
Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker! ...
Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker!
ich mache ihn zum zweiten Mal, allerdings ohne Ei.
irison:You've definitely made my day.
irison:You've definitely made my day.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mache nur...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mache nur noch dieses Rezept. Einen Teil mit Kümmel, einen Teil ohne.
Freu mich, dass das Rezept die Runde macht und so...
Freu mich, dass das Rezept die Runde macht und so gut ankommt.
LG C
Guten Morgen. ...
Guten Morgen.
Gestern zum 2. Mal gemacht, diesmal mit Kümmel. Beide Varianten sind sehr lecker.
Er geht schnell und das es keine Reste gibt finde ich auch gut. Eingefroren habe ich beim ersten Mal.. Das ging gut und man hat es nach dem Auftauen nicht gemerkt.
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
LAMBI17: Danke für die tolle Rückmeldung!
LAMBI17: Danke für die tolle Rückmeldung!
Das ist das beste Rezept für Kochkäse. Schon so...
Das ist das beste Rezept für Kochkäse. Schon so oft gemacht und gelingt immer. Besonders gut finde ich, dass ich die Zutaten zum Großteil nicht abwiegen muß, weil die benötigte Menge der Verpackung entspricht. So bleiben auch keine Reste der Zutaten übrig. Danke für das Rezept!
Vielen vielen Dank für dieses großartige Rezept....
Vielen vielen Dank für dieses großartige Rezept. Ich bin durch Zufall vor einigen Monaten darauf gestoßen. Seitdem muss der Käse in meinem Kühlschrank stehen. So lecker!! Ich mache immer drei Gläser, friere zwei davon ein. Klappt bestens.
Super Lecker! Ich lasse das Ei weg.
Super Lecker! Ich lasse das Ei weg.
Fischi12as glaub ich gerne! Weiterhin viel Freude...
Fischi12as glaub ich gerne! Weiterhin viel Freude damit.
Super Rezept für Kochkäse. Kam wunderbar zu...
Super Rezept für Kochkäse. Kam wunderbar zu unseren Schnitzeln an.
angie-27:Großartige Rückmeldung. danke
angie-27:Großartige Rückmeldung. danke
Hört sich toll an....
Hört sich toll an.
Direkt ausprobiert mit 20 %-igem Quark und selbstgemahlenem Kümmel.
Topf ausgeschleckt und für super lecker befunden!!!
Stimmt: Suchtgefahr!!
Danke fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes!!!!
Buna2015 anke für die tolle Rückmeldung. Ich...
Buna2015 anke für die tolle Rückmeldung. Ich habe auch nie einen besseren gegessen.
Unglaublich lecker. Schon mehrfach gemacht und...
Unglaublich lecker. Schon mehrfach gemacht und immer wieder echt super
Psinka: Perfekt! Ich finde ihn auch unschlagbar...
Psinka: Perfekt! Ich finde ihn auch unschlagbar lecker.
Ich habe mehrmals den Kochkäse gemacht und Du...
Ich habe mehrmals den Kochkäse gemacht und Du hast Recht, seitdem kaufe ich tatsächlich kein Kochkäse mehr. Der schmeckt einmalig!!!
Labellewauschel: Freut mich riesig, dass dieses...
Labellewauschel: Freut mich riesig, dass dieses Rezept so überzeugend war.
Annette B.:Freut mich, dass das Rezept sehr gut...
Annette B.:Freut mich, dass das Rezept sehr gut ankommt.
Ich hab ja schon einige Kochkäse-Rezepte...
Ich hab ja schon einige Kochkäse-Rezepte probiert. Nun ja, ich bin wahrlich kein Fan von Harzer Roller. Aber dieses Rezept hier ist der Knaller ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Vielen Dank!
Das Leben findet HEUTE statt!
Sehr gutes Rezept...
Sehr gutes Rezept
Vielen Dank fürs einstellen, schmeckt sehr gut.
Elke2017: Das ist ja ne tolle Idee. Versuche ich...
Elke2017: Das ist ja ne tolle Idee. Versuche ich auch einmal.
pünktchen.123: Wir lieben den Käse auf frischem...
pünktchen.123: Wir lieben den Käse auf frischem Brot, sogar auf Toastbrot finden wir ihn lecker. Auf einem panierten Schnitzel soll er auch lecker sein. Viel Freude damit.
pünktchen.123: Ja, als Brotaufstrich zu frischem...
pünktchen.123: Ja, als Brotaufstrich zu frischem Bauernbrot. In Hessen isst man Kochkäse auch warm zu Schnitzel und Bratkartoffeln.
Ich hätte mal eine Frage, wie ißt man Kochkäse,...
Ich hätte mal eine Frage, wie ißt man Kochkäse, auf dem Brot oder wie verzehrt man ihn? Ich habe keine Erfahrung damit, aber das Rezept interessiert mich und würde es gerne ausprobieren.
Super einfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank...
Super einfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank
5 Sterne von mir.