Zutaten
2 Portion/en
Bruschetta
- 2 Zehen Knobi
- 2 TL Basilikum trocken, oder eine Hand voll frisch
- 1 Zwiebel halbiert
- 20 g Olivenöl
- 0,5 TL Kräutersalz selbst gemacht, oder normales
- 2 Prisen Pfeffer
- 250 g Tomaten halbiert, ca. 5 Stück
- Brot, Baguette, etc.
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knobizehen und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 6
Zwiebel dazugeben "Mixtopf geschlossen" 2 Sek. Stufe 6
alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen
3 Min. Varoma Stufe 1
rest. Zutaten dazugeben 4 Sek. Stufe 6
Die Bruschettamasse in ein Sieb bzw. Garkörbchen geben zum Abtropfen
Bruschetta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bruschetta schmeckt frisch zubereitet, wenn man allerdings die Zeit hat, ruhig ziehen lassen über Nacht.
Dazu passt auch mein Partybrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Die kurze Zubereitungszeit ist super Fuumlr ein...
Die kurze Zubereitungszeit ist super. Für ein spontanes Abendbrot war es super. Geschmack war auch gut. Hab noch n bißchen Knoblauchsalz dazu getan. Sehr gut
Danke für Deine Bewertung
Danke für Deine Bewertung
Das Bruschetta war mir so
Das Bruschetta war mir so auch etwas zu schlicht. Aber etwas mehr Gewürz und ein kleiner Schuß Balsamico hat schon viel ausgemacht.Wichtig ist wirklich eine Zeit von mindestens 1/2 Stunde um das Bruschetta durchziehen zu lassen. Danach ist der Geschmack wirklich anders.
Leckeres Baguett, Bruschetta und noch etwas gehobelten Parmesan war dann perfekt.
Schön ist die kurze Zubeteitungszeit und das Zwiebeln und Knoblauch etwas angedünstet sind, macht dass ganze etwas bekömmlicher...
Schade ... Bruschetta ist
Schade ...
Bruschetta ist kalt, auf warmen\gerösteten Brot
Habe das Rezept am Sonntag
Habe das Rezept am Sonntag ausprobiert. Leider war es etwas zu laff.. und die Masse war mir zu kalt. Habe nah dem zugeben der Tomaten, noch 10g Tomatenmark hinzugefügt und die Masse 3min/ 100/ "Linkslauf" /Stufe 1 erwärmt...anschließend auf getoastet Brot und darüber noch ein wenig Kräutersalz..Dann war sie lecker. Deswegen nur 3 Sterne.