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Orangenmarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Orangenmarmelade

  • 600 Gramm Orangen, Bio ungeschält
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:1, BIO
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Orangenmarmelade
  1. Für das Gelingen des Rezeptes sind 600 g geschälte Orangen notwendig. Alternativ könnt Ihr auch 600g ungeschält nehmen, allerdings unbehandelt, Bio und ungewachst. 500g Orangen kommen direkt mit dem Zucker in den Topf, 100g zur Seite stellen. Diese kommen später fein gewürfelt dazu. (Schritt 3)

    Die (ggf. geschälten) Orangen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo vermischen/zerkleinern.
  2. 10 Min./105°C/ Stufe 2,5 Linkslauf kochen
  3. Die zur Seite gestellten 100g Orangen fein gewürfelt in die pürierte und gekochte Marmelade geben und noch einmal 3 Min. /105°C/ Stufe 2,5 Linkslauf
  4. Heiße Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. ! Achtung ! dabei nicht die Hände verbrennen. Am besten mit einem Trichter einfüllen! Die Gläser anschließend für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei den Orangen nur den weißen mittleren Kern heraustrennen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genial! 👍 Danke für dieses Rezept!...

    Verfasst von Len Richter am 14. Januar 2022 - 12:31.

    Genial! 👍 Danke für dieses Rezept!

    Es ist einfach und schnell zuzubereiten (ohne schälen).


    Und es schmeckt wirklich wunderbar.


    Heute wird die nächste Ladung gekocht und vielleicht auch mit Campari experimentiert.


    So kann ich die nicht mehr ganz so frischen Bio-Orangen (Crowdfarming) gut verarbeiten...

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  • Super einfach und echt lecker, ich habe es mit 2:1...

    Verfasst von A.Remmi am 1. Februar 2020 - 08:13.

    Super einfach und echt lecker, ich habe es mit 2:1 Zucker gemacht.
    Sie hat einen ganz zarten bitteren Geschmack, so wie man es bei den englischen Konfitüren mag, nur besser.
    Danke für das tolle Rezept.

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