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Schokoladen-Aufstrich (cremig)


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Schokolade 1 Nacht in die Tiefkühltruhe

  • 200 g Vollmichschkolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 120 g Milch 1,5 %
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Vollmichschokolade und Zartbitterschokolade in Stücken über Nacht oder mindestens 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.

    Gefrorene Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter oder Margarine und Milch zugeben und 7 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.

    Aufstrich in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Konsistenz ist abgekühlt fester, aber aus dem Kühlschrank immer noch streichfähig.

Man kann auch die Schokoladen variieren, z. B. mit ganzen Nüssen, Karamel mit Schokolade “DAIM“ oder “Toffifee“ etc. zerhacken, je nach belieben.

Wer den Schoko-Aufstrich etwas fester haben möchte nimmt 3 Tafeln Schokolade 110g Milch und 60g Butter, je nach Belieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Weil die gefrorene Schokolade

    Verfasst von avalonmaya am 20. Juli 2016 - 23:43.

    Weil die gefrorene Schokolade dann feiner zerhackt werden kann, bzw. im Anschluss besser klumpenfrei ,geschmolzen werden kann.( Bei warmen Wetter klebt die Schokolade dann schon mal,weil zu weich und das mit dem Zerhacken geht nicht so gut.)

    Ich habe das bisher so gemacht, vielleicht klappt's ja auch ohne einfrieren. Einfach mal probieren.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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  • Hallo ich bedanke mich für

    Verfasst von ankypanky am 20. Juli 2016 - 20:27.

    Hallo ich bedanke mich für die Knobisterne und da finde ich das Rezept schokoldaneaufstrich. Warum sollte die Schokolade eingefroren werden? Grüße, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

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  • Prima Rezept, wird jetzt

    Verfasst von Monty72 am 19. Juni 2016 - 17:13.

    Prima Rezept, wird jetzt öffters gemacht.

    5 Sterne auf jeden Fall.

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  • Über ein Kommentar (Verbesserungsvorschläge)...

    Verfasst von avalonmaya am 30. Mai 2016 - 19:14.

    Über ein Kommentar (Verbesserungsvorschläge) wenn Sternchen vergeben werden würde ich mich freuen.

    Uns schmeckt der Schokoaufstrich so, sehr gut. Zutaten (Schokoladensorten) können nach Belieben/Geschmack geändert werden. tmrc_emoticons.;-)

    Wer den Schoko-Aufstrich etwas fester haben möchte nimmt bei 3 Tafeln Schokolade 110g Milch und 60g Butter.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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