Zutaten
1 Glas/Gläser
Schokolade 1 Nacht in die Tiefkühltruhe
- 200 g Vollmichschkolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter oder Margarine
- 120 g Milch 1,5 %
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Vollmichschokolade und Zartbitterschokolade in Stücken über Nacht oder mindestens 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.
Gefrorene Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter oder Margarine und Milch zugeben und 7 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
Aufstrich in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Konsistenz ist abgekühlt fester, aber aus dem Kühlschrank immer noch streichfähig.
Man kann auch die Schokoladen variieren, z. B. mit ganzen Nüssen, Karamel mit Schokolade “DAIM“ oder “Toffifee“ etc. zerhacken, je nach belieben.
Wer den Schoko-Aufstrich etwas fester haben möchte nimmt 3 Tafeln Schokolade 110g Milch und 60g Butter, je nach Belieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeil die gefrorene Schokolade
Weil die gefrorene Schokolade dann feiner zerhackt werden kann, bzw. im Anschluss besser klumpenfrei ,geschmolzen werden kann.( Bei warmen Wetter klebt die Schokolade dann schon mal,weil zu weich und das mit dem Zerhacken geht nicht so gut.)
Ich habe das bisher so gemacht, vielleicht klappt's ja auch ohne einfrieren. Einfach mal probieren.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Hallo ich bedanke mich für
Hallo ich bedanke mich für die Knobisterne und da finde ich das Rezept schokoldaneaufstrich. Warum sollte die Schokolade eingefroren werden? Grüße, ankypanky
Prima Rezept, wird jetzt
Prima Rezept, wird jetzt öffters gemacht.
5 Sterne auf jeden Fall.
Über ein Kommentar (Verbesserungsvorschläge)...
Über ein Kommentar (Verbesserungsvorschläge) wenn Sternchen vergeben werden würde ich mich freuen.
Uns schmeckt der Schokoaufstrich so, sehr gut. Zutaten (Schokoladensorten) können nach Belieben/Geschmack geändert werden.
Wer den Schoko-Aufstrich etwas fester haben möchte nimmt bei 3 Tafeln Schokolade 110g Milch und 60g Butter.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.