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Zutaten
1 Stück
Buttermilchbrot
- 500 g Buttermilch
- 50 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 25 g Zuckerübensirup
- 300 g Roggenmehl Typ 1150
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 EL Sauerteigpulver
- 20 g Salz
- 2 TL Backmalz
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Buttermilch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig auf die Arbeitsfläche geben und nochmals mit Mehl bestäuben. Den Teig flach drücken und zusammenklappen, um 90 Grad drehen und wieder zusammenfalten. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
Anschließend ein längliches Brot formen und in eine gut gefettete, bemehlte Form geben (Römertopf). Etwas bemehlen, einschneiden und den Deckel schließen. Auf die unterste Schiene in den kalten Backofen stellen.
Bei 240°C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne braune Farbe haben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. 5 min länger backen ohne Deckel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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