Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
ihr benötigt:
- 300 Gramm Linsen, Beluga oder Gourmet Linsen (ohne Einweichen)
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, Optional
- 15 Gramm Öl
- 2 Stück Möhren, gewürfelt
- 1 Stück Peterwurz, gewürfelt
- 1 Stückchen Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Stück Porree, in Ringen
- 1 mittlere Kartoffel, gewürfelt
- 1 Liter Wasser
- 1-2 Esslöffel Suppengrundstock, (alternativ Gemüsebrühe)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2-3 Stängel Liebstöckl
- 35 Gramm Kräuteressig
- 100 Gramm Tofu geräuchert(!)
- Salz und Pfeffer, Zum abschmecken
- Petersilie, Zum überstreuen
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Linsen abspülen und 20 - 30 Minuten im separaten Topf köcheln. Je nach Produktanleitung.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzufügen und für 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Möhren, Peterwurz und Sellerie zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Porree in Ringe schneide, Kartoffeln würfeln, heißes Wasser, Suppengrundstock, Tomatenmark, Liebstöckl und vorgegarte Linsen mit dazu geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Danach den Essig und Tofu gewürfelt dazu geben und noch einmal 5 Min./100°C/Stufe 1 mitgaren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Bon Appetito
Die Zubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Geht natürlich auch ohne Tofu.
Ich gebe auch ganz kreativ ein anderes Gemüse dazu, je nachdem was ich im Kühlschrank habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren