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Zutaten
Bärlauch Pesto
- 150 Gramm Bärlauchblatt, frisch
- 150 Gramm Parmesan
- 75 Gramm Cashewkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Salz
- 150 Gramm Olivenöl, mild oder feines Rapsöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Bärlauch Blätter waschen und trocken tupfen.
Alles Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Vorgang bei Bedarf um bis zu 5 Sekunden verlängern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl hinzugeben, Messbecher aufsetzen und ohne Zeiteinstellung schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren, bis die gewünschte Konsistenz vom Pesto erreicht ist. - Das fertige Pesto in Gläser füllen, etwas Öl darauf, damit es frisch bleibt.
Im Kühlschrank hält es einige Wochen. - Wer übers ganze Jahr Bärlauchpesto haben möchte, gefriert die Gläschen einfach ein.
Der Geschmack und die Farbe bleibt über Monate unverändert gut.
Pesto herstellen
In Gläser füllen zum Aufbewahren
Haltbar fürs ganze Jahr
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bärlauchpesto kann traditionell auch mit Pinienkerne hergestellt werden.
Auch das Öl ist variabel aber mild sollte es sein, z.Bspl.
Sonnenblumenöl, Rapsöl oder mildes Olivenöl.
Bärlauch Pesto ist so vielseitig verwendbar, es schmeckt am besten auf Nudeln, Kartoffeln oder auf einem frisch gebackenen Brot.
Beim Grillen ein absolutes Muss 😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLowCarbine:...
LowCarbine:
Hallo, die Gläser können gut eingefroren werden. Ich gefriere auch Marmelade in Gläser, Holundersirup in Flaschen und Apfelmus in Gläser ein. 😇😉
Das Mythos existiert nur, weil Kohlensäure (!) in Flaschen tatsächlich platzen, wenn man sie eingefriert.
Wie hilli-billi auch schon schrieb.
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Dieses Pesto ist sehr lecker, egal ob mit Pinien-,...
Dieses Pesto ist sehr lecker, egal ob mit Pinien-, oder Cashewkernen.
Auch ich mache es gerne auf Vorrat und stelle die Gläser in die Gefriertruhe.
Da passiert nchts, ist ja keine Kohlensäure drin.
Sonnige Grüße
Das Pesto ist sehr lecker und ich versuche es auch...
Das Pesto ist sehr lecker und ich versuche es auch mal mit dem Einfrieren.
Danke für das Rezept!
LowCarbine:...
LowCarbine:
Das klappt prima, ich friere Pesto seit Jahren ein.
My home is my castle
Das Pesto schmeckt uns gut....
Das Pesto schmeckt uns gut.
Vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Parmesan, der ist mir etwas zu dominant.
LowCarbine:...
LowCarbine:
müsste gehen, ich gefriere Gemüsewürzpaste auch ein.
Gläschen einfrieren? Platzen die nicht?
Gläschen einfrieren? Platzen die nicht?
Das Rezept ist gespeichert! Ich werde es...
Das Rezept ist gespeichert! Ich werde es demnächst kochen dann gibt es auch die Sterne!