Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Bio Datteln (entsteint)
- 1 geh. EL Backkakao
- 20 g Butter
- etwas Milch
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Datteln in "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 10, danach die restlichen Zutaten dazu.
Nach Gefühl Milch dazu, bis die Masse schön cremig ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Sterne nimmts nicht ...
Die Sterne nimmts nicht ...
Das Rezept ist Hammer! Ich hab es zwar leicht...
Das Rezept ist Hammer! Ich hab es zwar leicht abgewandelt, aber das "Grundgerüst" ist gleich. (Auf die doppelte Menge habe ich nur 1 EL leicht gehäuft an Backkakao genommen, die ganzen Haselnüsse habe ich vorher im Ofen geröstet und einen Teil der Butter/Margarine hab ich mit Kokosett ersetzt.
Eines der BESTEN gesunden Schokoaufstriche.
Gibts bald wieder!
voll verdiente 5*!
Warm schmecken mir diese Aufstriche interessanterweise immer besser 🤔