Zutaten
8 Portion/en
- 350 gMehl
- 200 gWasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 1 1/2 TLMeersalz
- 300 gSchmand
- 250 gKatenschinken gewürfelt (oder Schinkenspeck in Streifen/
- 200 gSahne
- 1/2 TLMeersalz
- 20 gÖl
- 2 Gemüsezwiebeln, (halbiert und in dünne Scheiben)
- frische Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie,..)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen und dann 20 Min. gehen lassen.
Anschließend den gegangenen Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.
Katenschinken, Schmand, Sahne und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf den Teig verteilen, die Zwiebelringe und nach Wunsch die Kräuter darüber streuen und im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 25 Min. backen.
Variation: Wir benutzen gerne anstelle von Zwiebeln einige Lauchstangen in Ringe geschnitten und nehmen statt Schmand = saure Sahne und an Stelle der Sahne = fettreduzierte Variante
GUTEN APPETIT !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Super, super lecker. Für die Kinder habe ich eine...
Super, super lecker. Für die Kinder habe ich eine Ecke ohne Zwiebeln gemacht. Sie waren begeistert.
Klasse. Von der ganzen Familie für gut befunden.
Klasse. Von der ganzen Familie für gut befunden.
Schon so oft gemacht und so lecker. Heute mit...
Schon so oft gemacht und so lecker. Heute mit Lachs belegt
Schon so oft gemacht, gelingt immer und schmeckt...
Schon so oft gemacht, gelingt immer und schmeckt allen prima.
Heute zum zweiten Mal gemacht! Ist total lecker -...
Heute zum zweiten Mal gemacht! Ist total lecker - vielen Dank für das tolle Rezept.
Das erste mal habe ich leider das Öl im Teig vergessen
War lecker und hat gut
War lecker und hat gut geklappt . Ich habe einen anderen Belag genommen (getrocknete Tomaten, Lauch und Mozarella), aber dies ist ja individuell veränderbar.
Werde ich demnächst mal wieder machen...
Der Teig "geht" gerade, mal
Der Teig "geht" gerade, mal sehen wie er schmeckt.
Sehr lecker danke fürs
Sehr lecker danke fürs Rezept.
Hab ihn auch schon mehrmals
Hab ihn auch schon mehrmals gemacht schmeckt seeeeeeehr lecker
Lecker, lecker, lecker
Lecker, lecker, lecker
Superlecker fuer zwei Bleche
Superlecker fuer zwei Bleche
soooooooooowas von
soooooooooowas von lecker,gibt es jetzt öffters
voll lecker
voll lecker
Gerade gemacht....sehr
Gerade gemacht....sehr lecker!!! Habe noch mit Salz und Pfeffer nach gewürzt.
Wird es aufjedenfall öfters geben. Von mir volle Sterne!
Habe auch zwei Bleche gemacht. Bei einem die Zwiebeln weggelassen.....schmeckt auch gut.
Zum Reinlegen! Klasse Rezept,
Zum Reinlegen! Klasse Rezept, einfach und lecker, schmeckt warm und am nächsten Tag auch kalt - perfekt
SUPER SCHMACKOFATZIG!!!
SUPER SCHMACKOFATZIG!!! Schnell und einfach gemacht. Mangels Hefe habe ich den Flammkuchenteig von DanielaS gemacht. Vielen Dank fürs Einstellen!
Tolles Rezept, wirklich sehr
Tolles Rezept, wirklich sehr lecker
Fluffiger Teig, sehr lecker
Fluffiger Teig,
sehr lecker
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Da geht nur Volle
Da geht nur Volle Punktzahl sehr gut klappt auf 2 Bleche 220 Grad Pizza stufe nicht die volle Zeit backen war bei mir kürzer
Sehr lecker! Der Teig ging
Sehr lecker! Der Teig ging super !
Allerdings habe ich 2 Bleche gemacht und würde das auch auf jeden Fall empfehlen.
Danke für das Rezept
Sehr lecker geworden!
Sehr lecker geworden!
Schnell gemacht und hat der
Schnell gemacht und hat der ganzen Familie super geschmeckt!
Lecker
Lecker
Super lecker
Super lecker
War super lecker und ging
War super lecker und ging schön schnell. Den Flammkuchen wird es öfter geben. Vielen Dank.
Gibts Morgen bei uns! Die
Gibts Morgen bei uns! Die Sterne kommen dann
Wird gleich
Wird gleich ausprobiert!
reicht auch der Teig für zwei Bleche?
sehr lecker
sehr lecker
Super, super Lecker
Super, super Lecker
Ein sehr leckerer
Ein sehr leckerer Flammkuchen
Den Flammkuchen gab es heute Abend als Abendessen und ich bin begeistert! Ich habe die Hälfte des Rezepts für eine 28er Springform genommen. Der Teig ließ sich schön dünn ausrollen und war nach dem Backen so, wie er sein sollte: Schön knusprig und trotzdem nicht zu fest. Auch die Schmand-Sahne-Masse blieb nach dem Backen saftig und trocknete nicht aus.
Für mich ein sehr schönes Rezept, das ich jetzt in meine Sammlung aufgenommen habe. Von den Schinkenwürfeln werde ich allerdings in Zukunft etwas weniger nehmen. Aber das ist reine Geschmackssache.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße
zicklein
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)
Super lecker ! Danke für das
Super lecker !
Danke für das leckere Rezept
Die Masse reicht auch für 2 Bleche.
Die Masse reicht für 2
Die Masse reicht für 2 Bleche. Wenn man es ganz dünn verstreicht sogar für 3. Den Teig hab ich aus einem anderen Rezept ohne Hefe gemacht. Geschmacklich aber hervorragend. Sehr lecker
:)Hört sich lecker an. Wird
Hört sich lecker an. Wird am WE ausprobiert. Bewertung folgt.
LG forrestgirl
Hört sich lecker an. Wird
Hört sich lecker an.
Wird ausprobiert und dann bewertet
Bei Jung und Alt beliebt der
Bei Jung und Alt beliebt
der Teig ist super... Auch perfekt als Pizzateig! Der Flammkuchen ist bei uns immer ein Hit!
mache ihn auch immer auf zwei Bleche!
Schmeckt wirklich sehr lecker
Schmeckt wirklich sehr lecker !
Hab von der Menge 2 Bleche gebacken und die waren ratz fitz aufgegessen.
Anstelle von Schmand habe ich Kräuterbrunch genommen, dann braucht man keine zusätzl. Kräuter.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo , Teig ging ruck zuck,
Hallo , Teig ging ruck zuck, und der Rest auch, wir haben noch etwas Grünen Spagel mit verteilt, lecker, bei mir wurde der Teig auf einem leicht bemehltem Backblech Rücken gebacken (so mache ich es mit der Pizza auch)
Dieses Rezept ist sehr
Dieses Rezept ist sehr lecker. Heute werde ich den Teig als Pizza zubereiten.
Der Teig ist für Pizza ideal.
Vielen Dank dafür
Super lecker, auch ohne
Super lecker, auch ohne Speck
Wir haben heute die
Wir haben heute die vegetarische Variante gemacht, also nur Lauchringe, super lecker! Allerdings war der Kuchen 30 Minuten im Backofen, da die Mitte noch flüssig war. Danke für dein Rezept.
Lieben Gruss, Nelka
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept war sehr sehr lecker und war sofort weg
Ich habe auch den Teig ohne
Ich habe auch den Teig ohne Hefe (von adanita ) genommen, hat auch mit Lauch sehr lecker geschmeckt!
Ich habe den Flammkuchen auf
Ich habe den Flammkuchen auf dem Pizzastein auf dem Grill gemacht (Gasgrill mit Deckel). War etwas schwierig ihn da rauf und wieder runter zu bekommen, war aber trotzdem ratzfatz aufgegessen. Danke!
So, nun ist er fertig und
So, nun ist er fertig und schon fast verdaut. War sehr lecker, abe r ich bleibe dabei, der Teig war d efinitiv zu weich.
Ich werde ihn wieder backen aber mit weniger Wasser
ich habe gerade den
ich habe gerade den Flammkuchen in den Ofen geschoben. Bin gespannt wie er schmeckt.
Allerdings habe ich viel Zeit zum ausrollen des Teiges und zum säubern der Utensilien einschließlich des Thermomixes allen voran des Messers.
Ich finde der Teig ist Viel zu weich. Stimmt vielleicht das Verhältnis Mehl zu Wasser nicht?
Wenn er schmeckt ist ja gut, würde ich aber nicht nochmal für auf die Schnelle empfehlen
Gruss
HexHex
Total super lecker. Gab es
Total super lecker. Gab es heute Mittag. Habe Creme fraich 200gr und 100gr. Kräuterfrischkäse genommen.
Bei uns war das Blech schneller leer, als man schauen konnte. Gibt es jetzt öfters bei uns.
LG Birgit
Sehr sehr lecker wird
Sehr sehr lecker wird bestimmt noch öfter gemacht ab damit in meinen rezepten
Hat sehr lecker geschmeckt!
Hat sehr lecker geschmeckt! Danke!
sehr lecker und total
sehr lecker und total einfach! Gleich zu meinen Favoriten hinzugefügt!
LG