3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig:

  • 100 g Dinkel
  • 400 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 25 g Pflanzenöl
  • 250 g Malzbier
  • 1,5 TL Meersalz
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Dinkelkörner im Mixtopf 40 Sek. / Turbo mahlen.

    Weizenmehl, Hefe, Öl, Malzbier und Salz zugeben.

    Alles 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Aus dem Teig Brötchen oder auch Stangen formen .

    TIP:

    Mit Malzbier bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.

    In den vorgeheizten Backofen auf Ober- Unterhitze 20-25 Min. backen.

    Ich lasse die Brötchen vorher immer etwas gehen, entweder mit einem Küchentuch abgedeckt in nähe der Heizung oder bei 50°C im Backofen, bis sie an Volumen zugenommen haben tmrc_emoticons.;-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach gemacht! Ich habe die...

    Verfasst von Sally 2000 am 14. November 2021 - 10:28.

    Sehr lecker und einfach gemacht! Ich habe die Brötchen bei 200 Grad C gebacken, das hat prima funktioniert.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde das Rezept gerne nach backen. Kann...

    Verfasst von nannerl14 am 2. Oktober 2016 - 04:33.

    Ich würde das Rezept gerne nach backen. Kann mir einer von euch bitte noch die Temperatur für den Backofen nennen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind einfach

    Verfasst von stephda am 18. Januar 2016 - 15:12.

    Die Brötchen sind einfach toll! Das Rezept ist einfach und schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen waren fein und

    Verfasst von Thermiuser am 8. November 2014 - 11:55.

    Die Brötchen waren fein und das Malzbier ist eine tolle Idee. Allerdings fehlt im Rezept eine Temperaturangabe für den Backofen. So wurden sie außen etwas sehr kross. Wäre schön, wenn das noch verbessert werden würde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfache und leckere

    Verfasst von Thermily am 2. März 2014 - 16:41.

    Super einfache und leckere Brötchen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Selbstverständlich gibt es fünf Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • brötchen waren sehr sehr

    Verfasst von Nachteule78 am 5. Oktober 2013 - 22:21.

    brötchen waren sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr leckere

    Verfasst von Sabine61 am 24. November 2012 - 20:54.

    Hallo,

    sehr leckere Brötchen , einfaches und schnelles Rezept.

     

    Danke

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können