3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Bianco mit Pesto und Mozzarella


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 170 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 Kugel Mozzarella, (125 g) in Stücken
  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Basilikum Pesto
  • 2-3 Stück Tomaten, (350 g) in dünne Scheiben
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min. 30 sek. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Öl und Salz zugeben - und 3 min.  Modus „Teig kneten“ kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Belag vorbereiten.

     

  2. Belag
  3. Mozzarella und Gouda in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    Eine kleine Schüssel auf den Mixtopf geschlossen stellen, Frischkäse und Pesto einwiegen und glattrühren.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    Teig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen, 20 min. (200°C) backen und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Pizza wahlweise noch mit frischen Basilikumblättern oder Rucola verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Ruck zuck gemacht.

    Verfasst von eibelmieze am 17. Juli 2019 - 22:15.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ruck zuck gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Pizza. 👍...

    Verfasst von Beauty123 am 22. Oktober 2018 - 18:26.

    Super leckere Pizza. 👍
    Hab diese Pizza schon öfter gemacht, sollte nun aber auch mal bewertet werden😅
    Habe heute noch Oliven und Sardellen dazu mhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser liebster Pizzateig! Der wird kross, bleibt...

    Verfasst von Sawitschuk am 12. August 2018 - 10:15.

    Unser liebster Pizzateig! Der wird kross, bleibt aber gleichzeitig fluffig. Am besten natürlich auf dem Pizzastein, aber auch auf dem Backblech ohne Backpapier darunter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, das ist 1:1 das Rezept aus dem Finessen...

    Verfasst von Eklis74 am 14. November 2017 - 09:34.

    Super, das ist 1:1 das Rezept aus dem Finessen Rezeptheft von Thermomix. Jetzt muss ich nicht immer das Heft raussuchen. Danke fürs Einstellen! Wir lieben diese Pizza!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe soeben diese Pizza gemacht Richtig lecker und...

    Verfasst von Jennie Herten am 18. Juni 2017 - 19:23.

    Habe soeben diese Pizza gemacht. Richtig lecker und das ganz ohne Fleisch. Die Idee, Frischkäse mit Pesto zu kreuzen war super.
    Gibt es einen Trick, wie ich den Teig dünner hinbekomme?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, habe stat

    Verfasst von tetik am 22. Juli 2016 - 23:49.

    Schmeckt sehr gut, habe stat Frischkäse Quark genommen. Ist bei meine Familie sehr gut angekommen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass das Rezept

    Verfasst von nirak96 am 23. Juni 2016 - 10:14.

    Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt!

    Danke für die guten Bewertungen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fluffiger Teig, leichter

    Verfasst von Mr Momo am 22. Juni 2016 - 14:03.

    Sehr fluffiger Teig, leichter Belag... LECKER... perfekt für einen warmen Sommertag, wenn man nichts schweres / deftiges essen möchte! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker!!! Ich habe

    Verfasst von Baron87 am 22. Juni 2016 - 11:44.

    Suuuuuper lecker!!!

    Ich habe schon länger ein gutes "Pizza Bianco" Rezept gesucht.

    Der Pizzateig ist sehr gut Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können