Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen O/U auf 180° vorheizen.
Schmetterling einsetzen und die Eier in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben.
10Minuten/Stufe4 schlagen lassen.
Nun Zucker zugeben, weiter 10Minuten/Stufe4 rühren.
Mehl einwiegen und "Linkslauf" /Stufe4/5Sekunden, den Rest noch einmal sachte mit dem Spatel unterheben.
In eine Form füllen und für 40-60 Minuten backen : Stäbchenprobe machen. Kommt auf die Größe der Form und den Ofen an.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies Rezept wurde in einer Tortengruppe in fb verteilt.
In einer 26iger Form wird er so 7cm hoch,
in einer 18er bis zu 13cm
Super für Motivtorten zum Eindecken mit Fondant
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Rezept ...
Top Rezept
Ging sogar aufn Blech sehr schön auf.
Rezept ist super Man muss allerdings festen...
Rezept ist super Man muss allerdings festen Biskuit mögen. Er ist ideal um ihn in drei Schichten zu teilen.
Yvonne
Halbe Menge für eine 20er Springform gebacken....
Halbe Menge für eine 20er Springform gebacken. Teig ist sehr gut aufgegangen. Es hat für eine Schwarzfelderkirschtorte mit 3 Böden gereicht 👩🍳
War sehr überrascht wie toll der Boden geworden...
War sehr überrascht wie toll der Boden geworden ist. Habe normalerweise immer Probleme mit hohen Böden aber dieser war super. Hätte noch ein bischen höher werden können aber für zweimal durchschneiden ging es und er war super locker. Kommt gleich in meine Sammlung.
Edda tiefi: wieso denn Schokoladenpuddingpulver?...
Edda tiefi: wieso denn Schokoladenpuddingpulver? Einfacher Backkakao tut es viel besser.
Habe den Tortenboden heute in der 28 cm Springform...
Habe den Tortenboden heute in der 28 cm Springform gebacken. Sah im Backofen noch relativ gut aus , ist dann aber zusammengefallen 😣. Ich hoffe, ich bekomme ihn einmal durchgeschnitten. Der Boden ühlt sich auch sehr fest an.
Hallo,...
Hallo,
für einen dunklen Bisquit einfach vom Mehl 40 g weglassen und dafür eine Packung Schokoladenpuddingpulver dazu nehmen.
Viele Grüße aus Bayern
Das Mehl ganz vorsichtig/vielleicht auch nur mit...
Das Mehl ganz vorsichtig/vielleicht auch nur mit dem Spatel
unterheben nicht v i e l oder lang rühren
sonst--- Speckbiscuit
Viele liebe Grüße
Margery
Wir der Tortenboden wirklich 40-60 Min gebacken...
Wir der Tortenboden wirklich 40-60 Min gebacken bei 180 Grad?
Wer meint mit dem Thermomix einen guten Biskuit zu...
Wer meint mit dem Thermomix einen guten Biskuit zu backen, der weiß nicht, wie ein guter Biskuit schmeckt!!!
Das Unterheben des Mehls mit dem Schneebesen kann keine Maschine übernehmen!
was kommt bei einem Schoko Boden rein
was kommt bei einem Schoko Boden rein
Hallo , wie soll man auf das Mehl aufpassen ? wie...
Hallo , wie soll man auf das Mehl aufpassen ? wie macht mann das?lg silvia
Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drin? Auch...
Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drin? Auch im linkslauf?
Huhu, das Rezept habe ich nicht von Lumara - für...
Huhu, das Rezept habe ich nicht von Lumara - für dein Orginalen Biskuit braucht es einfach nicht mehr Zutaten und daher ist es ein ursprüngliches Rezept
Ja, ich lasse den Schmetterling die ganze Zeit über im Topf.
Richtig, Margery - beim Mehl aufpassen
Wünsche Frohes Backen
Hallo ...
Hallo
als alter Hase im Backen möchte ich hervorheben sich ganz genau nach dem Rezept zu halten.
Wichtig ist nur das vorsichtige unterheben vom Mehl. Also aufpassen.
das Rezept ist super
vielleicht noch ein paar Tropfen Zitronenöl oder Zitronenschale.
LBG
Margery
Den Teig werde ich Mal ausprobieren, hatte bisher...
Den Teig werde ich Mal ausprobieren, hatte bisher nie Glück mit dem Thermomix. Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drin??? Schon mal danke für die Antwort 😀
AndreaJutta: poste bitte d Rezept
AndreaJutta: poste bitte d Rezept
Hi. Wie sind die Backzeiten bei iso Methode.?
Hi. Wie sind die Backzeiten bei iso Methode.?
der beste Bisquitboden das Rezept ist von Lumara...
der beste Bisquitboden das Rezept ist von Lumara backen ohne Boden , sehr einfach und lecker
Danke für eure Sterne und
Danke für eure Sterne und Kommis - freu mich recht darüber
Schniggerle
Nein, kein Backpulver In einen Originalen Biskuit braucht man keines
Super Rezept. Empfehlenswert.
Super Rezept. Empfehlenswert.
Einwandfrei. Hab zweimal den
Einwandfrei. Hab zweimal den Teig gemacht und einmal in eine normal große Springform und dann die zweite Teigladung auf eine 18er und 6er Form aufgeteilt. Gibt eine dreistöckige Torte für die Kommunion meiner tochter.
Teig gelang, schmeckt, ging auf, ging gut aus Form raus. Einwandfrei.
Habe ne aber ein bisschen Backpulver dazu
Tolles Rezept, ist grad im
Tolles Rezept, ist grad im ofen und ich bin begeistert. Sonnst ist mein Boden nie so aufgegangen.
Danke
Mein Biskuit ist leider auch
Mein Biskuit ist leider auch nicht aufgegangen. Sonst (mit Handmixer) gelingt mein Biskuit immer super, geht auf und wird locker und saftig. Dieser Boden hat eher die Konsistenz von Schaumstoff. Schade, aber der Thermi ist wohl zu kräftig für zarten Biskuit.
Super......mein Teig ist
Super......mein Teig ist gerade im Ofen und sieht jetzt schon richtig gut und hoch aus. Bin begeistert, weil ich sonst einen Biskuitboden nie hinbekomme. Danke
Hallo, hab den Biskuit
Hallo, hab den Biskuit gestern ausprobiert und er ist mir sehr gut gelungen.
Tolles,schnelles und einfaches Rezept.
Vielen Dank. Von mir fürnf Sterne
Danke für's Einstellen. Ich
Danke für's Einstellen.
Ich kannte das Rezept bereits in der Zubereitung ohne Thermomix, nun kann ich es auch mit der TM-Variante backen.
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Tan 07, man kann den Teig
Tan 07, man kann den Teig auch für ne rechteckige Form nehmen.
Würde aber nochmal anhand einer Umrechungstabelle (gibt es einige im Internet) schauen, ob du die Mengen anpassen mußt.
Ohje, Flower32. Da scheint wirklich was schief gelaufen zu sein, vielleicht das Mehl zu lange untergehoben? Wie groß war deine Form? Der Rand der Form braucht nicht gefettet zu werden, damit er hochklettern kann. Ansonsten weiß ich jetzt auch keinen Rat
Hat sich so einfach und
Hat sich so einfach und lecker angehört, aber meiner ist nicht mal drei cm hoch geworden!
Was hab ich nur falsch gemacht???
Hallo kann man den Biskuit
Hallo
kann man den Biskuit auch mit der Menge für rechteckige Backform nehmen?
lg
Hallo, danke für eure
Hallo, danke für eure Bewertungen und auch Sterne, da freu ich mich.Lacey, ich backe mit der Isoliermethode und zum Abkühlen dreh ich den Biskuit auf den Kopf
super schön hoch gegenagen,
super schön hoch gegenagen, und lecker!!!!!
Einfach aber sehr lecker
Einfach aber sehr lecker
Liest sich super. Werde ich
Liest sich super. Werde ich ausprobieren. Wie bekommt ihr es hin das der Boden oben so schön gerade ist? Meine Kuchen haben immer eine Wölbung
Hallo Schniggerle, nein in
Hallo Schniggerle,
nein in "echten" Biskuit kommt kein Backpulver
LG
Hallo, kommt da kein
Hallo,
kommt da kein Backpulver rein?
Danke schonmal für die Rückinfo.
Liebe Grüße
Hallo, der Boden ist der
Hallo,
der Boden ist der Hammer,er gelingt einfach super und ist schnell fertig
Huhu. Der Teig geht sehr hoch
Huhu. Der Teig geht sehr hoch auf.ich war überrascht. .super ,wie schon beschrieben ist der Teig perfekt für motivtorten. Einfach die passende creme in die Mitte und aussenrum,mit Fondant einkleiden und verzieren. Schmeckt gut und ist einfach gemacht.alle Sterne von mir.
Hallo lutralutra, nein es
Hallo lutralutra, nein es gehört weiter nichts mehr hinein.
Bei Biskuit soll man die Form am Rand nicht fetten, damit er hochkraxeln kann.
Manche müssen auch die erste Zeit auf Heißluft schalten und später auf O/U umschalten
Kommt immer auf den Ofen an
Hallo, klingt wirklich gut.
Hallo,
klingt wirklich gut. Leider ist mein Boden platt wie eine Flunder. Muß da vielleicht noch Backpulver rein ?